колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.
Модератор: Tatra
-
irisovi duh
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
-
lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
lan.a » 17 июн 2013, 20:18
Какой красавец на первой фотографии! А у меня только самые простые. В моем болоте они разрастаются со страшной скоростью, а корневища потом и топором не сразу разрубишь

-
Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Найдена » 17 июн 2013, 20:45
Да! Красавцы! И те что первых фото и на последних

мечта! К моему бы пруду таких, а то все желтые в разных вариациях

-
irisovi duh
- в Клубе
irisovi duh » 17 июн 2013, 22:18
К пруду - без проблемм , в воду без риска только первый можно посадить - Холден Чилдс , остальные рискованно под Москвой в водоеме на зиму оставить

-
копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
копуша » 17 июн 2013, 23:47
Юля, очень красивые ирисы.
У меня тоже цветут немножечко

-
irisovi duh
- в Клубе
-
irisovi duh
- в Клубе
-
irisovi duh
- в Клубе
irisovi duh » 19 июн 2013, 20:47
Гм...удачей будет если они зацветут после пересадки на будующий год и нарастят жирные кустики . При огромном количестве гусениц совки пожирающей сибирцев с хрустом в моем саду не знаю куда их пристроить. В голой глине совка не живет, но и ирисам неуютно, на перегное они играют вперегонки - то ли ирисы быстрее нарастут и зацветут, то ли совки их быстрее сожрут . Сейчас посыпаю ирисы табачной пылью и поливаю отваром горького перца - но понять помогают эти средства или нет трудно . Из двух кустов растущих рядом одного сорта совки могут один сожрать наполовину, а до другого не доползти обожравшись.

-
lan.a
- в Клубе
lan.a » 19 июн 2013, 21:12
Может Актарой проливать?

Жалко ирисы

-
irisovi duh
- в Клубе
irisovi duh » 19 июн 2013, 22:24
Не хочу превращать сад в химический полигон для испытания новых разновидностей ДДТ
Кое что цветет и так - само по себе

Например Берлин Пурпур Вайн.

-
lan.a
- в Клубе
lan.a » 20 июн 2013, 00:15
Какой сорт потрясающий!

надо будет посмотреть в предложениях коллекционеров
-
Timber_Drum
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Timber_Drum » 20 июн 2013, 12:28
irisovi duh писал(а):Гм...удачей будет если они зацветут после пересадки на будующий год и нарастят жирные кустики . При огромном количестве гусениц совки пожирающей сибирцев с хрустом в моем саду не знаю куда их пристроить. В голой глине совка не живет, но и ирисам неуютно, на перегное они играют вперегонки - то ли ирисы быстрее нарастут и зацветут, то ли совки их быстрее сожрут . Сейчас посыпаю ирисы табачной пылью и поливаю отваром горького перца - но понять помогают эти средства или нет трудно . Из двух кустов растущих рядом одного сорта совки могут один сожрать наполовину, а до другого не доползти обожравшись.

Последний сорт действительно, очень красивый. И где такие берут? У коллекционеров?
А вот по поводу гусениц, вы лепидоцид не пробовали? Это не жуткая вещь, после обработки им и в пищу употреблять можно. Калину,во всяком случае, только им спасаю каждый год.
-
irisovi duh
- в Клубе
irisovi duh » 20 июн 2013, 21:26
Берлин Пурпур Вайн брала у Трещенкова в свое время но сейчас он целиком переключился на лилейники и ирисов у него почти не осталось. Но сорт довольно популярный и есть у многих москвичей. Меня потрясает ярко синее пятно на фолах - больше таких сортов в России не видела - но наверно есть подобные .
-
irisovi duh
- в Клубе
irisovi duh » 20 июн 2013, 22:52
По поводу лепедоцида нинаю...он должен попасть в кишечник гусеницы - то есть она должна его сьисть. Жизнь совок протекает под землей - во всяком случае эту дрянь я днем на поверхности почвы не видела, хотя пишут что ночью они вылезают из земли. Впечатление такое, что они сьедают подземные ростки т к перегрызенных и упавших на землю я никогда не видела ни листьев ни стеблей - просто не вырастают из земли как бы .... Гусеницы обитают довольно глубоко - на штык лопаты где то....хотя больше их в слое см 15 от поверхности почвы. Мерзкие ночные мотыльки откладывают яйца на листья и на землю вроде бы и мелкие гусеницы первое время питаются на поверхности земли вроде бы ....
В покупном торфе из леса их уже много - больших серых и жирных, но наверно больше мелких невидимых глазом которые потом подрастают и зимуют в почве . Избавиться от этой дряни непросто т к заражен весь грунт и несмотря на огромное количество кротов и землероек в саду они вместо совок трескают дождевых червей видимо

-
Timber_Drum
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Timber_Drum » 24 июн 2013, 14:27
Сорт такой теперь буду хотеть, спасибо за информацию.
Лепидоцид попробуйте все же использовать. Ампула стоит в районе 15 руб. Разводится на 2 литра. Может побрызгать, и еще немного полить остатками раствора. Сама стараюсь никакую химию не лить, только био-препараты (ребенок маленький) и иммуностимуляторы.
А по поводу кто кого ест: у нас змей в саду (гадюк) последние годы тьма, а мыши шляются! Что они только лягушек поедают?

Прошу прощенья за офф...