Черенкование деревьев и кустарников
Модератор: Tatra
- НАТ
- в Клубе
Девочки, про черенкование калины Буль-де-Неж.
В августе посадила маленький кустик калины, а в сентябре перед отпуском нечаянно отломила одну ветку. Очень расстроилась, но сунула её рядом с кустиком и накрыла бутылкой. Больше ничего не делала.
-(ссылка не найдена)-
А сейчас посмотрите, как цветет этот черенок, рядом с основным кустом.
-(ссылка не найдена)-
Из этого следует, что и в августе-сентябре калину можно черенковать, хотя, ИМХО, мне повезло, что осень была затяжная и теплая .
В августе посадила маленький кустик калины, а в сентябре перед отпуском нечаянно отломила одну ветку. Очень расстроилась, но сунула её рядом с кустиком и накрыла бутылкой. Больше ничего не делала.
-(ссылка не найдена)-
А сейчас посмотрите, как цветет этот черенок, рядом с основным кустом.
-(ссылка не найдена)-
Из этого следует, что и в августе-сентябре калину можно черенковать, хотя, ИМХО, мне повезло, что осень была затяжная и теплая .
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
черенки. Как их сохранить зимой?
Поткала в июле в землю черенки пузыреплодников Дьябло и Голд Дартс. И чудо - они вроде принялись! Во всяком случае с листвой незасохлой стоят, А Дартс вроде даже и подрос
Но они еще такие малявочные! Чего теперь с ними делать-то? На зиму укрыть как-то надо? Сейчас под пластиковыми бутылками без крышек стоят... Или вообще с ними ничего не надо делать? Растут и пусть растут себе? Если помрут за зиму - будет жалко...
-
Timber_Drum
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Черенкование деревьев и кустарников
Тань, а ты чего их "на свежий воздух" в этом году вообще выпускать не хочешь?
Мне кажется, что надо бы их "повыгуливать" до минусов.
Мне кажется, что надо бы их "повыгуливать" до минусов.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Татьяна, на след.выходных могу узнать у знакомой, которая черенкует профессионально, как она черенки зимует.
У меня можжевел сидел под бутылкой два лета, зимовал так же.Сняла бутылку месяц назад.Дьяболо-черенковала поздно, осенью были как огурцы, не укрывала, выжил только один.Дерен зимовал без укрытия.Барбарис голден ринг-без укрытия, укоренилось 40%.Роза канадская-зимовала под бутылкой,засыпала землей на всякий случай.
Спиреи без укрытия-осенью были как огурцы, весной все померли
Ива пурпурная-живо 50%,без укрытия.
Но зима была мягкая, так что это не показатель.
У меня можжевел сидел под бутылкой два лета, зимовал так же.Сняла бутылку месяц назад.Дьяболо-черенковала поздно, осенью были как огурцы, не укрывала, выжил только один.Дерен зимовал без укрытия.Барбарис голден ринг-без укрытия, укоренилось 40%.Роза канадская-зимовала под бутылкой,засыпала землей на всякий случай.
Спиреи без укрытия-осенью были как огурцы, весной все померли
Ива пурпурная-живо 50%,без укрытия.
Но зима была мягкая, так что это не показатель.
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Tatyana65 я в том году черенковала чубушник махровый, так вот на зиму я бутылку не снимала и крышку от бытылки тоже кстати, внутрь бутылки положила еще не гниющую высохшую траву, а сверху набросила какие то зрезанные цветы. Все перезимовало замечательно, где-то в мае-июне я эту бутылку сняла и весь сезон он у меня на свежем воздухе находился. На этот год опять укрою, а следующей весной уже пересажу на постоянное место и больше укрывать не буду. Я думаю что он уже достаточно нарастит корневую и окрепнет.