Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
Я Диамант в пятницу посадила в ог. До этого стоял в холодильнике, за 3 дня до поездки на дачу вытащила, хорошо пролила и поставила на окно. Уже на даче заметила почечки, живая надеюсь приживётся. 

-
- Дача: Егорьевское направление
В том году Бобо долго спала в Р9, из 3-х - 2 проснулись. Одна до осени простояла в пришедшем состоянии,так и не проснулась. Подруга покупала дорогую,в большом объёме, изнервничалась вся пока та в рост пошла.
В этом году - и в грунте спят и вновь поступившие малыши тоже. Видимо привыкать надо к её характеру.
В этом году - и в грунте спят и вновь поступившие малыши тоже. Видимо привыкать надо к её характеру.
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
У меня Бобо - малюська из Колорлайна, в горшочке размером со спичечный коробок
Я ее пересадила в тару побольше, и отправила на балкон. Надо сказать, что почки на ней неплохие, и просыпается она довольно бодро. Рядом с ней Вимс Ред из того же источника - куда более тормозная. Она тоже живая и состояние весьма приличное, и почки показались тоже - но Бобо ее обгоняет. Да, на Бобо почки зеленым окрашены, а на Вимс Ред пока что - красненькие такие пупочки 

- Ольгуня 1972
- в Клубе
- Дача: Частный дом в Ленинском районе МО
Доброго времени всем! Хочу поинтересоваться, даже не так,...прошу помощи! У меня "обновка" - привалило мне счастье в лице метельчатых гортензий - Хегли старбёрст, Левана, Грет стар, Сильвер доллар, Фантом и есть ещё Ванила фрейс. Сейчас всё это малипусечное, а хочу высадить в ряд вдоль дорожки. Какое оптимальное расстояние нужно выдержать между ними? Так понимаю, что по габитусу они практически одинаковые будут? У меня опыта очень мало, кустами особо не увлекаюсь...
-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Оля, добрый день! В прошлом году посадила 3 новых горт. В этом году даже и не думаю их на постоянное место высаживать. Кустики небольшие, да еще и обрезала их вчера для формировки куста. Этой весной купила 6 шт новых метельчатых горт. Но все посадила пока по разным местам для наблюдения. Вдоль дорожки в первый же год- испортят вид, думаю. Пышной дорожки и эффектности они не дадут точно. Но когда вырастут, классные кустарники.
Я позже буду решать. куда их сажать . С уважением!
Я позже буду решать. куда их сажать . С уважением!
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Оля, сажать их все вдоль дорожки по-моему не надо. У них у всех разные размеры во взрослом возрасте. Если не ошибаюсь у Леваны высота до 4 м, а Ванилы до 1,5. Про остальных не знаю. Посмотрите в интернете. Прикиньте, что можно посадить рядом...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
А моя Бобо все не просыпается
Царапать было некогда, приехала на 1 день наскоком...

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
проснулась моя Бобо, чуть выдвинулись зеленые почки, еле видно их. Какая она тугодумка однако! Другие метельчатые уже вовсю зеленые, покупки этого года уже листьями машут
а Бобо только проснулась

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Расцвела новенькая, этого года посадки, от горшка два вершка
. Белоснежные цветы.

Пошла смотреть записи, что это такое белое я заказала? Оказалось, это Wim's Red. Даже не верится, что позже цветы покраснеют.

Пошла смотреть записи, что это такое белое я заказала? Оказалось, это Wim's Red. Даже не верится, что позже цветы покраснеют.
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
У меня тоже Вимс Ред зацвела белыми цветочками, только фотки нет. В след выхи сфотаю... Тоже малютка, этого года посадка.
Будем ждать покраснения... 

-
- СадоВед
- Дача: Воронеж
Добрый день, в прошлом году посадила Ванила Фрейз в Р9 крошечный кустик, за год нарос см на 60, дал 5-6 побегов и цвело несколько кисточек, до поздней осени продолжал расти, побеги были 1м70см и выше. Весной обрезала все побеги (7шт) высотой примерно до 1м, с весны растет дуром, сейчас больше 2х метров, цвести не собирается. Пару раз подкормила настоем травы и все, поливаю.Побеги растут не только вверх, но и в стороны-лохматые огромные и бестолковые. Что делать?
- Вероника
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.
Зацветает безымянная гортензия 
Самая первая, остальные еще практически без бутонов, хотелось-бы определить сорт.

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Как вариант: можно подставить подпорки под веточки. Я свою подвязываю к колышкам, иначе после дождя все тяжелые шапки цветов опускаются вниз.эльф писал(а):Добрый день, в прошлом году посадила Ванила Фрейз в Р9 крошечный кустик, за год нарос см на 60, дал 5-6 побегов и цвело несколько кисточек, до поздней осени продолжал расти, побеги были 1м70см и выше. Весной обрезала все побеги (7шт) высотой примерно до 1м, с весны растет дуром, сейчас больше 2х метров, цвести не собирается. Пару раз подкормила настоем травы и все, поливаю.Побеги растут не только вверх, но и в стороны-лохматые огромные и бестолковые. Что делать?
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
эльф, я бы такую маленькую не кормила сильно азотом, ни к чему. В итоге могут не вызреть молодые побеги и растение не переживет зиму... У меня соседка очень любит коровяк применять ко всему... горты с завидной периодичностью дохнутэльф писал(а):Добрый день, в прошлом году посадила Ванила Фрейз в Р9 крошечный кустик, за год нарос см на 60, дал 5-6 побегов и цвело несколько кисточек, до поздней осени продолжал расти, побеги были 1м70см и выше. Весной обрезала все побеги (7шт) высотой примерно до 1м, с весны растет дуром, сейчас больше 2х метров, цвести не собирается. Пару раз подкормила настоем травы и все, поливаю.Побеги растут не только вверх, но и в стороны-лохматые огромные и бестолковые. Что делать?

ИМХО, я бы её вообще не трогала, только поливала. А за зиму определилась бы с желаемой формой в последствии и раненько весной постригла , но не критично, потому как маленькая ещё

-
- СадоВед
- Дача: Воронеж
Евгенея,Валерия, спасибо за ответ но я ее (горту) подкормила немного в самом начале вегетации теперь только поливаю и подставочки не нужны она стоти как монумент только все продолжает расти.Может эти новые приросты уже по 70см и1м и даже болше укоротить наполовину? или хоть на сколько-нибудь? Маленькая, это она по возрасту молодая - второй год , а размер - далеко за 2 метра и никаких попыток цвести, а в прошлом году цвела