Ирин, честно говоря, я не спец, подсказать не могу, ну а Вы можете выставить для сравнения свою деленку и ту, что взяли у подруги? Я теперь и сама не знаю, Элеганс ли у меня!risha писал(а): С возрастом она, конечно, интереснее будет!
А по поводу этой "неизвестной" хосты - та розетка, которую я отделила, пока больше похожа на обычную Элеганс, и формой листьев, и формой куста... вот, я и думаю, может она так изменилась от того, что сидит практически в корнях яблони (у подруги)? поэтому и компактность куста и нехарактерная волнистость на листьях? может такое быть?
Хосты На определение...
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Ivuhka
- в Клубе
- Дача: ст.Петелино д.Татарки
Re: Хосты На определение...
-
- в Клубе
Ирина, а почему сомневаетесь в своей?Ivuhka писал(а):Ирин, честно говоря, я не спец, подсказать не могу, ну а Вы можете выставить для сравнения свою деленку и ту, что взяли у подруги? Я теперь и сама не знаю, Элеганс ли у меня!risha писал(а): С возрастом она, конечно, интереснее будет!
А по поводу этой "неизвестной" хосты - та розетка, которую я отделила, пока больше похожа на обычную Элеганс, и формой листьев, и формой куста... вот, я и думаю, может она так изменилась от того, что сидит практически в корнях яблони (у подруги)? поэтому и компактность куста и нехарактерная волнистость на листьях? может такое быть?
а фотографии взятой деленки и своей деленой Элеганс выставлю позже, не сфотографировала

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Помогите, пожалуйста, определить хосту. На маячке осталось только слово Moon, а дальше обломился ножичек-маячок.
-(ссылка не найдена)-

-
- СадоВед
- Дача: Воронежская область
Здравствуйте! Я новичок. Пришла к Вам за помощью. Покупала хосты в течении 3-х лет и теперь выясняется что половина пересорт, а может они еще молодые. Может кто-то из Вас поможет? Буду писать имена под какими покупала.
Якобы Императрица У

Якобы Императрица У

-
- СадоВед
Eskimo Pie?

Frances Williams?

Great Expectations?

Guardian Angel?

Krossa Regal?

Niagara Falls?

Pineapple Upsidedowon Cake?

Robert Frost?

Sum and Substance?

якобы T-Rex

Big Mama?

Я понимаю, что покупать в Поиске, Мире увлечений и т.д. преступление, но поздно сокрушаться. А еще есть коллекционер у которого было приобретено большинство этих хост.

Frances Williams?

Great Expectations?

Guardian Angel?

Krossa Regal?

Niagara Falls?

Pineapple Upsidedowon Cake?

Robert Frost?

Sum and Substance?

якобы T-Rex

Big Mama?

Я понимаю, что покупать в Поиске, Мире увлечений и т.д. преступление, но поздно сокрушаться. А еще есть коллекционер у которого было приобретено большинство этих хост.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
у Вас бирки перепутаны точно,кое что из заявленного можно опознать на др.фотках.
вы по названию посмотрите фотки на сайте Франзена
здесь http://www.hostalibrary.org/
и здесь http://www.websad.ru/fotobase.php?part=397
=======================
и понемногу определитесь
вы по названию посмотрите фотки на сайте Франзена
здесь http://www.hostalibrary.org/
и здесь http://www.websad.ru/fotobase.php?part=397
=======================
и понемногу определитесь

-
- в Клубе
на последнем фото похожа на Sum and Substance, Robert Frost вполне вероятно что он и есть... остальные пока не узнаю:)
-
- СадоВед
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня так Minuteman выходит:

Посмотрела сайт Mickfieldhostas, оказывается, Patriot и Minuteman очень близки:
"H. 'Patriot' ... very similar to h. 'Minuteman' "
- Dkom
- в Клубе
Вообще почти полные аналоги, единственное... считается, что могут отличаться зеленой серединой, т.е. один потемнее другого, но если они посажены в разных местах, где и зеленый может быть разным, определить практически невозможно. + сорта распространенные, если путаница пошла от производителя (например, оба сорта из одного ящика), то вообще не узнаешь никогдаTatra писал(а):Посмотрела сайт Mickfieldhostas, оказывается, Patriot и Minuteman очень близки:
"H. 'Patriot' ... very similar to h. 'Minuteman' "

- Ivuhka
- в Клубе
- Дача: ст.Петелино д.Татарки
Да в общем-то не сомневалась, пока не увидела Вашу определяемую хосту, купленную подругой как Элеганс, да еще у коллекционера, вот и подумала, может у меня не Элеганс! Сейчас так много пересорта в продаже, у меня например есть хоста, купленная как Дансинг Ин Зе Рейнrisha писал(а): Ирина, а почему сомневаетесь в своей?
-(ссылка не найдена)-, а сейчас она вот такая - -(ссылка не найдена)-, т.е даже ничего похожего на заявленную хосту, и мне кажется, что она чем-то похожа на Элеганс, хотя может я ошибаюсь!
-
- в Клубе
Не, с той сравнивать вообще не надо, для Элеганс у неё очень нестандартный видIvuhka писал(а):Да в общем-то не сомневалась, пока не увидела Вашу определяемую хосту, купленную подругой как Элеганс, да еще у коллекционера, вот и подумала, может у меня не Элеганс!risha писал(а): Ирина, а почему сомневаетесь в своей?

А которая Дансинг Ин Зе Рейн интересно как изменилась, вообще ничего общего с тем что было!