HVX-вирус: гадание по листу
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Тверская область, завидовский заповедник
Re: HVX-вирус: гадание по листу
сегодня побывала в Тимирязевской академии.Хвойные там покупаю.Обратила внимание на ассортимент хост.Там сортов 50- выбор не плохой.Решила полюбопытствовать, походила повглядывалась...нашла 6 откровенно вирусных экземпляров...кошмар. Девочки, кто из Москвы, хочу спросить..никто не продаст ЧИСТЫЙ посадочный материал классических сортов...Сан пауэр, Халцион,Блю кадет и тд.?? Я в прошлом году сожгла восьмилетние свои гигантские экземпляры...полез вирус..совершенно бесспорный. Покупать где-то не видя коллекции боюсь...Вы тут все таки с вирусами знакомы..отслеживаете...Ситуация сейчас у продавцов просто катострофическая...практически везде встречаю зараженные экземпляры. Сама рассталась уже с 25 хостами. Делить, резать перестала. Наблюдаю и сразу удаляю подозрительные. Новые 5 лет на карантине. Участок большой..30 соток..есть возможность подрастить малюток пока не избавлюсь от вируса.Кто готов предоставить посадочный материал по незавышенной цене..напишите пожалуйста
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Наташа
стилистика сводит меня с ума
как чудесно про жоППки и загар дачника
Ну вот хорошо и как хотите. Это офф-чик, прошу простить.
А по делу.
Вижу тоже и то же. Подранные, помятые - отнюдь не Наташей Ростовой на бал прибыли. В скобках: для Флит Вик ещё туда-сюда, но Мерилин
(снова офф-чик, офтюлька мелкая).
Наташа, а что Вы думаете по поводу вот этих недо-как-бы-развитых розеточек? Эдакие шмакодяФФки-недопёски? Если они у Светуса отрастут (ну...
не совсем у Светуса, а у еёных хостесс в смысле) - одно дело, а если так и усидятся?
Напоминает курчавость (не к ночи будь помянута) малины там или ещё чего.
Вот эти недопёски мне не нравятся.
Светкъ, копай их в карантин от греха. И не режь там ничего, сажай в горшки и за демаркационную линию, за этот... опять забыла... фургон? шарабан? контейнер? Ну, сообразишь

Ну вот хорошо и как хотите. Это офф-чик, прошу простить.
А по делу.
Вижу тоже и то же. Подранные, помятые - отнюдь не Наташей Ростовой на бал прибыли. В скобках: для Флит Вик ещё туда-сюда, но Мерилин

Наташа, а что Вы думаете по поводу вот этих недо-как-бы-развитых розеточек? Эдакие шмакодяФФки-недопёски? Если они у Светуса отрастут (ну...

Напоминает курчавость (не к ночи будь помянута) малины там или ещё чего.
Вот эти недопёски мне не нравятся.

Светкъ, копай их в карантин от греха. И не режь там ничего, сажай в горшки и за демаркационную линию, за этот... опять забыла... фургон? шарабан? контейнер? Ну, сообразишь

Последний раз редактировалось Эльза 26 июн 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Пока на словах. Fleet Week показала в этом месиве деформированных листьев серединку. Вернее, я сама туда проникла. Гниль! Она, ненавистная!
Даже Каракум ей мало!
Наташа,
я думаю, права на счет заглубления. Видимо, некоторые хосты, как и розы, у меня заглубляются. И происходит загнивание основной почки. Завтра буду выкапывать и обрабатывать. Как уже говорила, она достаточно большая. Надеюсь. смогу сохранить боковые побеги. Big John и The King, про которые раньше говорила, имели меньше шансов,- центральная почка гнилая, а боковые очень слабенькие. Ещё Maekawa в прошлом году не вЫходила.
Пересаженная Millenium в такой бяке не замечена. Пока выпустила здоровые листья.
Фото вывешу позже, когда с дачи приеду, к выходным. Наверное, в другой теме, но здесь тоже покажу. Всё-таки первые листья ну с очень подозрительными пятнами.
Скоро буду экспертом по борьбе с гнилями хост.

Эльз, пока писала, и ты появилась.

Наташа,

Пересаженная Millenium в такой бяке не замечена. Пока выпустила здоровые листья.
Фото вывешу позже, когда с дачи приеду, к выходным. Наверное, в другой теме, но здесь тоже покажу. Всё-таки первые листья ну с очень подозрительными пятнами.
Скоро буду экспертом по борьбе с гнилями хост.

Эльз, пока писала, и ты появилась.

- светка
- в Клубе
кстати, вспомнила... По весне многие хосты выпустили корни наружу. Пришлось их обратно закапывать, присыпать (корни). У кого-то так бывает? Не для этой темы вопрос, но очень хочется узнать,- только у меня они так себя ведут?
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Свет, а вот представь: видела. Видела корни наружу. Да, не для этой темы, но - чтобы не прерывать разговор: одну хостессу полола и обнаружила корень, как будто я его при посадке задрала вверх ( в старых книжках есть такие рисунки "Как неправильно сажать рассаду"). Но я так не сажала, да и не весной сажала, а года три уж тому. А корень задраТ.
Повреждений на хосте нет, но это меня очень удивило, а сейчас ты написала, и я вспомнила...
Выперло их? А? Такой несанкционированный старт поучился от жары? И парашют раскрылся в земле? И ободрались? Деформировались? Вот и механические повреждения?
У тебя те краешки грядки солнце не сильнее греет, чем центр, например? У меня "задранный корень" солнечное солнце, вот как хочешь.
Интересно, однако...
Повреждений на хосте нет, но это меня очень удивило, а сейчас ты написала, и я вспомнила...
Выперло их? А? Такой несанкционированный старт поучился от жары? И парашют раскрылся в земле? И ободрались? Деформировались? Вот и механические повреждения?
У тебя те краешки грядки солнце не сильнее греет, чем центр, например? У меня "задранный корень" солнечное солнце, вот как хочешь.
Интересно, однако...

- светка
- в Клубе
Не, ты ж знаешь, у меня солнце нигде особо не греет. А такие вылезшие корни в разных местах встречались. Я ж люблю пополоть-порыхлить, вот и натыкалась повсеместно. Единственное, что мне показалось- такое в основном на более жирной земле. Там, где больше песка, такого не наблюдала. Может, им при посадке надо больше песка добавлять?Эльза писал(а): У тебя те краешки грядки солнце не сильнее греет, чем центр, например? У меня "задранный корень" солнечное солнце, вот как хочешь.
Интересно, однако...

-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Глянула Вашу хосточку. Мое мнение - 99,9 % механическое повреждение. Я бы не стала заморачиваться. При пересадке, при делении, при пребывании хосточки в дороге часто бывают трудности при разворачивании листьев
Eye Catcher, как и некоторые "мятые хосты" ведут себя примерно так, как у Вас.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/217 ... 5994_L.jpg мои "глазки"
http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/217 ... bb75_L.jpg
а вот рядом как раз крупная хоста Golden Gate, пересаженная мной несколько варварским способом (ну, очень здорова...)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/217 ... 272d_L.jpg
Можно увидеть сверху слева рваные, кривые и скомканные листья, получившие повреждегния при пересадке, еще в спящих почках.
Eye Catcher, как и некоторые "мятые хосты" ведут себя примерно так, как у Вас.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/217 ... 5994_L.jpg мои "глазки"
http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/217 ... bb75_L.jpg
а вот рядом как раз крупная хоста Golden Gate, пересаженная мной несколько варварским способом (ну, очень здорова...)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/217 ... 272d_L.jpg
Можно увидеть сверху слева рваные, кривые и скомканные листья, получившие повреждегния при пересадке, еще в спящих почках.
- светка
- в Клубе
Итак, отчитываюсь. Вот что я увидела, когда разгребла листья

выкопала, отмыла.
Корневая хорошая. Вырезала всё гнилое. Теперь у меня две Fleet Week.

Да, если верить стаканному тесту на немотоды, их нет. Пол дня банка с листьями стояла. Я смотрела каждые пол часа.
Муж смеялся,- ты ещё день подожди и точто кто-нибудь там будет.
Marilyn Monro тоже выкопала. Вот она, видимо, как раз долго и с трудом выбиралась на поверхность. Гнили нет, корни здоровые, а вот листья...

выкопала, отмыла.

Да, если верить стаканному тесту на немотоды, их нет. Пол дня банка с листьями стояла. Я смотрела каждые пол часа.

Муж смеялся,- ты ещё день подожди и точто кто-нибудь там будет.

Marilyn Monro тоже выкопала. Вот она, видимо, как раз долго и с трудом выбиралась на поверхность. Гнили нет, корни здоровые, а вот листья...

- светка
- в Клубе
Надь, это не George Smith случайно? Мой George Smith стал таким после недели засухи, хотя солнца ему достаётся мало. Видимо, как девочки говорили, он из тех, кому влажность необходима. Надо пересадить в более влажное место.

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Свет, к сожалению, сорт не знаю. Место достаточно влажное, но и солнца ей достается прилично. Я грешу больше на солнце, но на всякий случай решила показать здесь
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Найдена, а у вас эта хоста случаем не под сливой растет? Или под любым другим кустом, на котором любит тля резвится.?
Просто вот эти разводы на листе мне напомнили смытые дождями с листьев деревьев отходы жизнедеятельности тлей.
А белесость ИМХО больше тянет на выгорание на солнце.
Просто вот эти разводы на листе мне напомнили смытые дождями с листьев деревьев отходы жизнедеятельности тлей.
А белесость ИМХО больше тянет на выгорание на солнце.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Растет под бузиной, так что вполне возможно, что и от тли. Спасибо! Мне такой в голову не пришло