Томаты.Часть 4

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Томаты.Часть 4

Кэти » 27 июн 2013, 09:25

Свет-лана писал(а):Хочу спросить кто нибудь на форуме сажал сорта Телицина?
Растут у меня по одному. Впечатление - пока еще не смогу описать. Рано..., т.е. еще не пробовали на вкус.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 27 июн 2013, 11:41

У мя один сорт начал краснеть потихоньку.Чую в сем сезоне обожрусь ... :oops: :о) Томат холстиною прет, кусты не сдюживают приходится дополнительные опоры ставить...
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 27 июн 2013, 12:28

А там у вас не только томатики, но и баклики корзинами пруть! :о)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 27 июн 2013, 13:52

Людмила-Москва писал(а):А там у вас не только томатики, но и баклики корзинами пруть! :о)
ОФФ. Угу! грызу уж с неделю иль чуть поболе и баклажаны и огурчики, фсе в несметном количестве преть... http://www.fotomem.ru/albums/f6885c875c ... 11925bac33
Свет-лана
СадоВед
Дача: Владимровская обл

Свет-лана » 27 июн 2013, 17:15

Старый Лавр писал(а):У мя один сорт начал краснеть потихоньку.Чую в сем сезоне обожрусь ... :oops: :о) Томат холстиною прет, кусты не сдюживают приходится дополнительные опоры ставить...
Какой маленький кустик, а урожайность на загляденье. А, что за сорт такой труженик?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 27 июн 2013, 20:38

Свет-лана писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Какой маленький кустик, а урожайность на загляденье. А, что за сорт такой труженик?
Это сорт "Золотая рыбка". Но это ерунда, есть у мя сорта и покучерявей в разы. Я нынче высадил около 80 сортов. Среди них выделяются резко "Урожайные Гусева" Чума полная, весь куст в томатах. висят большими кистями. А так самые урожайными будут Богема, Сахарный бизон, Садовая жемчужина (вторая после Гусева), Золотая Канарейка, юбилейные Тарасенко, Богема. ну так все на вскидку не упомню. А!Вот вспомнил. Еще на удивление, посаженный Кумат. весь усыпан тоже. :yes:
дениза
в Клубе

дениза » 29 июн 2013, 22:08

Рощу в этом году помидор черри - Виноградный. Это что-то. Правда не знаю каков на вкус будет :)))) Помидорки размером со спелую сливу и поменьше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 07 июл 2013, 20:37

Давненько не заглядывала - лето...:) Выложенные фото томатов - загляденье! У меня такие гроздья только у больших томатов, неизвестный сорт рассады которой покупала в поселковом магазине. Сорт так и не выяснили, но сейчас, когда размеры уже достигли приличной величины, плоды стали напоминать яблоки "Белый налив". Первый такой покрасневший и пролежавший на солнышке на подоконнике два дня помидор вчера съели. Вкусно.:) Начал немного буреть ещё один. Глядя на фотографии выше, подумала, что тоже нужно будет обязательно подвязать гроздья. Десяток по вкусу понравившейся по прошлому году "медовой капли" так же тянется к крыше парника. Первые томатики только-только начали желтеть, но их как раз маловато.
Однако проявилась и напасть. Множеством цветков всех сортов томатов усеяна земля- торчит множество пустых подсохших ножек. Поливаем примерно раз в неделю где-то по 10-литровой лейке дождевой воды из бочки на м.кв. В парнике как установилась жара двери не закрываем и ночью. Другая беда ( похожа на прошлогоднюю) - пятна на листьях. Только теперь не жёлтые, а чёрные и чёрная же окантовка на листьях. Такие пятна-точки на листьях начали появляться почему-то только у "Медовой капли".
Обратила внимание так же, что у нещадно образанной с оставленным единственным стеблем "Медовой капли" цвет листьев тёмнозелёный, у остальных- листья светлее, но чернота у всех.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 12 июл 2013, 21:48

Марина! Этой виной оказывается роса. Особенно в теплице с сотовым поликарбонатом, у меня было такое явление, решил укрыть старым лутрасилом , это спасало от жары и увлажнения на крыше. Я извлекал урок с прошлого года . Если пораньше встаете 4-5 часов утра и тогда увидите это. При этом помидоры и перцы все мокрые,как будто после дожди.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 14 июл 2013, 21:26

горюшко горькое...краснеют потихоньку конечно,но листья все то лодочкой,то обугленные.
И это у меня-почти образцовые кусты...у соседки вообще листьев не осталось,только плоды гроздьями висят
Останемся без помидор в этом году :(

Изображение Изображение
Изображение
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 15 июл 2013, 19:23

Ирин, а в чём проблема-то?
Помидоры УЖЕ краснеют, да и фиг с ней, листвой-то.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 15 июл 2013, 20:37

Фея Моргана писал(а):горюшко горькое...краснеют потихоньку конечно,но листья все то лодочкой,то обугленные.
И это у меня-почти образцовые кусты...у соседки вообще листьев не осталось,только плоды гроздьями висят
Останемся без помидор в этом году :(
Хорошо бы что бы это "горюшко" было самым большим в жизни...:)
На "Медовой капле" и "деревенских" листья , если не считать чернения каймы, не скрученные. Видимо это зависит и от сорта. В прошлые выходные обрезала жёлтые листья на томатах и вообще, посадки нужно делать ещё реже и формировать без раздумий в один стебель - как же трудно подлезать! Что от росы - опадание завязей или образоване чёрной каймы на листьях? В прошлом году были тоже жаркие дни, но такого не было. Вообще любопытно: рассаду в деревенском магазине покупала по сто рублей за кустик. На вид урожай с куста будет килограмма 3. В магазинах и на рынке помидоры примерно по 50 руб. кг... :lol:
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 15 июл 2013, 21:10

Еленочка писал(а):Ирин, а в чём проблема-то?
Помидоры УЖЕ краснеют, да и фиг с ней, листвой-то.
я боюсь если листья все зачахнут,то и помидоры тогось...не вызреют.
или вызреют?! :? :lol:
мы уже едим недели две как,по чуть -чуть...но самые ранние грядки я и фотать не стала,там вообще кошмар!
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 15 июл 2013, 21:11

aw13 писал(а): Хорошо бы что бы это "горюшко" было самым большим в жизни...:)
это точно...но помидорок хочется на зиму накрутить :lol:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 15 июл 2013, 23:26

Ирин, накрутим, листва не есть показатель урожайности томатов (ИМХО), главное, что завязи есть, я тоже пока меленькие детям ежедневно отдаю, успеем банки закрыть! А вспомните Андерсона, у него все помидорные стволы голые стояли!
Закрыто