ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

Татьяна1929 » 25 июн 2013, 12:46

Galija писал(а):
Татьяна1929 писал(а):Уважаемые знатоки, подскажите это Бартцелла?
На мой взгляд, так очень похож на Бардзеллу. Только у моего пиона в процессе цветения, чем больше цветок открывается, тем менее заметны (т.е. выцветают) бордовые пятна у основания лепестков.-(ссылка не найдена)-
а у моего до момента сбрасывания лепестков так этот румянец и держался, неужели не Бартцелла:?
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 25 июн 2013, 14:32

Таня, я говорила о том, что пятна в конце цветения уже не такие контрастные, как бы размытые (выгорают думаю). У меня куст растет на полном солнце. :)
А вот Кейлис Меммори сегодня цвел впервые и совсем не впечатлил. На третий год жизни у меня он нарастил огромный куст и выдал всего два невнятных цветочка...-(ссылка не найдена)- :020: Я ждала чего то более эффектного...
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 12 раз

rjycnfynby » 26 июн 2013, 10:52

Kappa писал(а):Изображение
Ну вот наконец-то у меня что-то расцвело из ИТО! Показываю один маленький цветочек Фест Эррайвела - первогодок от Ю.П.Потапова - бутон был оставлен для проверки сортности многострадального заказа от Потапова прошлой осенью. Ну кажется сошлось?! Очень красивая листва. А вот с Бартцеллой никак не везет, купленный в прошлом году от местного ирисовода (польстилась. что рано. свежий и без пересылок) - даже не вышел весной. В общем. здесь сама виновата - всучили мне этакий здоровый корневище. а почки-то я не посмотрела - растяпа! Лоллипоп посадки весны 2011г. из Подворья живет. но так и выдает пока бутонов.
Карра, не выкапывайте Бартцеллу возможно пойдет в следующем году. Если корень был хороший, то даст почку.

У меня посаженный в том году Фест Эррайвел явно выдавал цветочную почку, но мне ее сломали, Эх, а я так надеялась. В этом году обнаружила пересорты. Вместо Кенери - Хиллари, вместо Бартцеллы - то ли Джулия Роуз, то ли Хиллари, цветок цветом очень похож на Хиллари, но не махровый, правда это первое цветение миристемы
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 26 июн 2013, 11:21

Катя, очень вовремя вы даете совет по поводу Бартцеллы! Я вообще-то планировала на ее место заказать и посадить Кору Луизу... У меня была надежда еще при посадки, что вдруг от такой "дуры" корневища почки пойдут. Но смотрю два месяца - ничего! А может быть все-таки в конце августа пересадить. т.е. осторожно выкопать и посмотреть что там? Как-то я еще с ИТО "на вы". Сажала их впервые весной 2011г. голландских из Подворья. все три корня были вполне приличными, а в живых остался только Лоллипоп. Хилари померла первой через месяц после посадки. а вот первый этот Бартцелла скончался на след.год. И таблетки глиокладина, расложенные сразу же и на второй год - не помогли. И место было сухое. и сажала, как другие пионы. в зольно-песчаную капсулу. Поэтому ИТО я пока не понимала как с ними вести себя. Но вот потаповский Фест Эррайвел обнадежил.
Еще прошу консультации у всего сообщества. Что будет предпочтительнее - Гарден Треже или Коппер Кетл? Хотя сама же понимаю, что всех свой выбор, но никак не могу понять по фотографиям в Инете насколько хороши эти сорта. Место к сожалению только на один. И не хочу сильно увлекаться итошками. По моим кратковременным наблюдениям это чисто ландшафтный вариант, хороши в саду, а вот в срезке очень неустойчивы.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Пионы.Часть 3

ТОНИ » 26 июн 2013, 21:20

Только что хотела спросить про свой пиошку Бартзелла,ему второй год,не цвел еще,хороший кустик.Но засохли 2 побега,прочитала выше про серую гниль-совсем,вроде не похоже :o На солнце,сидит один,дренаж хороший,листья здоровые.Просто засохли побеги и все.Что это может быть?
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 26 июн 2013, 21:55

Kappa писал(а):Катя, очень вовремя вы даете совет по поводу Бартцеллы! Я вообще-то планировала на ее место заказать и посадить Кору Луизу... У меня была надежда еще при посадки, что вдруг от такой "дуры" корневища почки пойдут. Но смотрю два месяца - ничего! А может быть все-таки в конце августа пересадить. т.е. осторожно выкопать и посмотреть что там? Как-то я еще с ИТО "на вы". Сажала их впервые весной 2011г. голландских из Подворья. все три корня были вполне приличными, а в живых остался только Лоллипоп. Хилари померла первой через месяц после посадки. а вот первый этот Бартцелла скончался на след.год. И таблетки глиокладина, расложенные сразу же и на второй год - не помогли. И место было сухое. и сажала, как другие пионы. в зольно-песчаную капсулу. Поэтому ИТО я пока не понимала как с ними вести себя. Но вот потаповский Фест Эррайвел обнадежил.
Еще прошу консультации у всего сообщества. Что будет предпочтительнее - Гарден Треже или Коппер Кетл? Хотя сама же понимаю, что всех свой выбор, но никак не могу понять по фотографиям в Инете насколько хороши эти сорта. Место к сожалению только на один. И не хочу сильно увлекаться итошками. По моим кратковременным наблюдениям это чисто ландшафтный вариант, хороши в саду, а вот в срезке очень неустойчивы.
Александра, попробуйте аккуратно раскопать корень, если корень плотный не вялый, то есть большая надежда. У меня с Хиллари такое было. На следующий год выдала хлипкую почку, я выходила и теперь любуюсь цветением, хотя не могу сказать, что в восторге. По поводу, какой пион купить, тут надо поразмышлять. Гарден Треже очень похож на Бартцеллу, только чуть менее махровый и куст немного в высоту меньше. Зацветает раньше. Он мне очень нравится. Если я смотрю на Бартцеллу и на Треже, то отдать предпочтение я не могу, поэтому есть и тот и другой. В этом году я купила Коппер Кетл, правда посадить сразу в открытый грунт не получилось, цвел дома. Цветок был бледно желтого цвета. Вот теперь думаю-пересорт, или просто не хватало солнца. Но на нем даже намека на кирпичный цвет не было.
Когда говорят, что погиб пион, для меня это нонсонс. За много лет у меня не погиб ни один пион. насчитала 15 Итошек, не стала считать травянистые и гибридные с древовидными. Вот думаю заказать Лоллипоп. Но фоток очень мало, а те что есть какие то не удачные. Думаю подожду до заказов в Подворье на следующий год.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 26 июн 2013, 22:36

Продублирую здесь свой вопрос,а то написала в общей теме----Только что хотела спросить про свой пиошку Бартзелла,ему второй год,не цвел еще,хороший кустик.Но засохли 2 побега,прочитала выше про серую гниль-совсем,вроде не похоже На солнце,сидит один,дренаж хороший,листья здоровые.Просто засохли побеги и все.Что это может быть?
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 июн 2013, 15:20

ТОНИ писал(а):Продублирую здесь свой вопрос,а то написала в общей теме----Только что хотела спросить про свой пиошку Бартзелла,ему второй год,не цвел еще,хороший кустик.Но засохли 2 побега,прочитала выше про серую гниль-совсем,вроде не похоже На солнце,сидит один,дренаж хороший,листья здоровые.Просто засохли побеги и все.Что это может быть?
Вариантов много. Смотрим нет ли муравейника, если нет, то можно предположить, что прошлась землеройка. У меня в этом году, как никогда все изрыли, не помогают отпугиватели. Можно предположить, замокание беленьких корешков. На сколько пиону хватило сил выдать побеги, а потом, на что сил не хватило, то и засохло. У меня земля суглинок, весна была очень мокрой, и пинчики немного чахловаты посравнению с прошлыми годами. Вот такое мое видение проблемы.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 28 июн 2013, 21:32

Чпасибо за ответ!Да,скорее,не хватило сил,ему всего второй год,а выдал 6 побегов,вот и остались теперь 3.И земля там бедновата,но пока боюсь трогать.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 28 июн 2013, 22:05

Расцвел ИТО-пион, вот такой.
Изображение
На бирке - Коллис Мемори. Не пойми на что похож... А вот такой весь куст.
Изображение
Интересно, он что, больной? Или так и положено? На фото в инете есть полоски темнее, но не полпиона...
IRIS-ka
в Клубе
Дача: дачи нет

IRIS-ka » 29 июн 2013, 12:17

Оль, он точно не больной! У моего тоже в этом году на одном цветке большое пятно:

Изображение
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 29 июн 2013, 22:32

hemmul писал(а):Расцвел ИТО-пион, вот такой.
Изображение
На бирке - Коллис Мемори. Не пойми на что похож... А вот такой весь куст.
Изображение
Интересно, он что, больной? Или так и положено? На фото в инете есть полоски темнее, но не полпиона...
А может это Лемон дрим? Не покупали такой?
http://www.kokosik-sad.ru/catalog/pioni.html/nid/577
hemmul
в Клубе

hemmul » 30 июн 2013, 10:51

IRIS-ka
Ну хоть я не одинока! Может из-за погоды...
Sonia
В принципе это может быть что угодно, потому как у меня все ИТО-пионы из КолорЛайна. А там пересорт в пределах вида - постоянное явление. В этом году расцвели 4 штуки впервые, и все какие-то похожие...
Все-таки Бартцелла наверное самый их них красивый...и самый дешевый... :oops:
IRIS-ka
в Клубе
Дача: дачи нет

IRIS-ka » 30 июн 2013, 11:40

hemmul писал(а):IRIS-ka
Ну хоть я не одинока! Может из-за погоды...
Sonia
В принципе это может быть что угодно, потому как у меня все ИТО-пионы из КолорЛайна. А там пересорт в пределах вида - постоянное явление. В этом году расцвели 4 штуки впервые, и все какие-то похожие...
Все-таки Бартцелла наверное самый их них красивый...и самый дешевый... :oops:
Оль, мои тоже почти все из Колорлайна! :44:
Насчет Бартцеллы тоже в этом году пришла к выводу, что он самый красивый. Обильный, пышный, шикарный.
hemmul
в Клубе

hemmul » 30 июн 2013, 11:59

Вот Фест Арривал.
Изображение
Это он же отцветает...
Изображение
Похож на Джулия Роуз и Пастель Сплендер...короче одни близнецы :о) -братья...
только Скарлет Хевен совсем другой...
Закрыто