Розы питомника БАРНИ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы питомника БАРНИ

галюсик » 02 июл 2013, 04:12

Очень похоже что многие розы Барни быстро идут на повтор. У нас пекло началось, розы все отцветшие убрала - срезала, оглянуться не успела - они уже новые побеги нагнали и опять пытаются цвести - приходится удалять бутончики в кистях - уменьшать их количество...ведь по жаре моей толком всё равно не процветут, только кустику нагрузка будет - подожду уж осени с их цветением. :30:
Марлена
в Клубе
Дача: Приазовье (Мариуполь)
Благодарил (а): 6 раз

Марлена » 02 июл 2013, 12:14

Галина Сергеевна, моя Noir Desir тоже не хочет без цветов стоять. Обрываю бутоны.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 02 июл 2013, 23:53

Евгения1 писал(а):Вот моя любимица Лиола. :о) :
Женя, напиши на ней остаются точки от росы, как на всех белых, и сколько держит цветок.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 03 июл 2013, 15:31

Лольчик писал(а):
Евгения1 писал(а):Вот моя любимица Лиола. :о) :
Женя, напиши на ней остаются точки от росы, как на всех белых, и сколько держит цветок.
Лола, я что-то не замечала таких точек. В эти выхи поеду и пристально рассмотрю. А цветок держит около двух недель, по крайней мере не меньше, может чуть больше. Но в прошлом году в это время ещё не было такой жары. Посмотрю, что будет в этом сезоне.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 03 июл 2013, 16:15

Лола, точек не было и на моей.
-(ссылка не найдена)-
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2013, 17:06

У меня на Liolà тоже точки от росы :(
Это плетушка Bellavista ®, ароматная,цветок крупный,волнистый-мне очень понравилась роза :о)

ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 06 июл 2013, 17:52

жанна фро писал(а):У меня на Liolà тоже точки от росы :(
Это плетушка Bellavista ®, ароматная,цветок крупный,волнистый-мне очень понравилась роза :о)
Девоньки! Я думаю это не от росы, а трипсы кусают, поэтому не на всех цветах точки.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Жануль! Какая красивая Bellavista! Расскажи, откуда такая красотка, как зимует. :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2013, 18:21

Оль,как зимует пока не скажу-первоклашка она, брала в Дубраве,розой очень довольна!!! Сидит в не очень хорошем месте(под забором,сверху соседские вишни нависают),но ей видимо все пофигу-цветет себе потихоньку.Барни ее как непрерывно-цветущую позицианирует,поглядим.Пока все нравится :72:
EvgeNNup
Новичок

Розы питомника БАРНИ

EvgeNNup » 12 июл 2013, 07:49

А мой Таитиан весенней посадки че то долго раскачивался, думала место не понравилось-пересадила на свободу и на солнце-потом процвел обильненько, но мелкими цветами, если перезимует нормально, то должон красавчиком быть, переливы цвета мне понравились....
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 июл 2013, 23:09

А это мои первоклашки. Лиола - любовь с первого взгляда. Чика - тоже, смело можно сажать рядом. Сан-Суси пока самая мощная, чем-то похожа на кордеску Lions-Rose, оттенок другой, но такие же мощные крупные кисти, так же открывает серединку, пока впечатление приятное. Бриоза - типичная минька, листва мелкая, цветы симпатичные, но уже подхватила ЧП. Еще цвели Susanna Tamaro и Broccato, сорту соответствуют, остальное сказать трудно, цветение попало под самые ливни.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 14 июл 2013, 13:17

ИзображениеИзображение

Apricot Sky, да? Цветок один, наконец-то у нас тоже прошел дождь, вернее ливень, цветок от земли недалеко, загрязнился, чтобы придать ему вид получше :о) , полила его сейчас из лейки и отжала, ни одного лепестка не выпало. Только он желтый, ожидала немного абрикосового по фото, но и так сойдет, с абрикосовым перебор немного у меня, цветок крупный.

Изображение

Revolucion. Отличительная особенность: не выгорает. На самом солнцепеке, все остальные рыженькие через день другой бледнеют, но не она и цветы держатся очень долго.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 06 авг 2013, 12:47

Вот такой расцвел у меня Notturno- удивил и порадовал
Изображение
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 19 авг 2013, 11:19

Девочки, а у кого есть Magia Nera? Мне надо заменить Вlack Baccara, но так, чтобы никто не заметил подмену:) Дело в том, что муж ее любит, а я - не очень, т.к. цветы мелкие, да и довольно болявая - но главное - я люблю более крупные "чайники", чтоб не только бокал держали, а и цветок в роспуске был такой... крупной розочкой с лепесточками уголком надеюсь, понятно сказала :) А Баккара - и мелкая, и хороша только недолго в полуроспуске, а как только бокал начинает раскрываться, то тут же превращается в лохмушку и мумифицируется. А место занимает видное. Но цвет! - муж у меня любит вот такие темно-красные розы, и будет возражать, если я ее просто выкину. Вот мне и надо что-то примерно такое же, только лучше :? Магия Нера на рекламных фото вроде похожа, а как на самом деле, она очень черная? Ну и вообще может есть что рассказать про нее - как по здоровью, по обильности, быстро ли отцветает, выгорает ли, размер и форма куста - все интересно.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 авг 2013, 16:54

Девочки, я под большим впечатлением от Ali Dorate!
Вот такими букетищами цветет:
Изображение
Цветы крупные, ароматные, держатся долго, выгорают постепенно, но открываются бутоны за бутонами, яркие, желтые и букет становится все объемней и разноцветней. Рост примерно 1 м, толстые, прочные побеги, держит сама себя, не падает. Классная! :32: Пчелы и шмели по ней с ума сходят, также как я, толкаемся около нее чья очередь нюхать. )))
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 авг 2013, 16:54

Liola тоже симпатичная, но букеты у нее не такие многоцветковые и рост пониже.
Изображение
Tramonto Estivo, которого раньше обсуждали, так и не исправился к осени - видимо, саженец был не очень. И болел ЧП постоянно, что тоже его, видимо, ослабило.
Ответить