Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Нина, вот, что и требовалось доказать
. У тебя нынче дефицит с дождиками, смотри, какая она красавица. Не любит эта розочка излишней влаги, это точно!

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Ира, я тоже про нее сначала подумала, очень похоже на то, что в Розебуке, но на Хелпе эта роза тоже с персиком.Ирина П писал(а):Аня, у меня растёт очень похожая под именем Florajet.
Вот посмотри в Розебуке фото
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/florajet-/
У неё есть особенность- крайние лепестки в полураспустившемся цветке неоднородны по цвету. Он как бы переливается пятнами светлее, темнее, совсем как акварель. А цветок полностью распустившийся более ровный по цвету.

- Miliza
- в Клубе
Ира, моя , как ни странно, в фазе бутона не загнивает совсем, только когда отцветает по краям лепестков появляется эта грязь. И мне кажется, что у наших роз форма полуросспуска разная, у моей более вытянутая что-ли.Honda писал(а):Аня, она может стать персиковой при каких-то ей известных определенных обстоятельствах. В прошлом году она все время была просто розовой, в этом смогла раскрыться до персикового.
Но меня в ней убивает еще и вот эта особенность по отношению к любому дождю

Нина, у тебя одна из фотографий, как в Хелпе. Скажи, она желтую середину-пуговку ( тычинки) показывает?
Покажи, пожалуйста, ее в полуроспуске.

- Miliza
- в Клубе
Оля, очень похожа. А она в персик уходит, как в описании? И еще пишут, что цветок диаметром 11-13 см. У моей около 6см. Такой, как у Иры - Honda, она не была. Хотя это только 2-й год.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Аня! Я наездами на даче, поэтому у меня только пара фоток ее. Посмотрю, какая будет дальше, заодно и замеры сделаю. Но цветок довольно крупный, правда, посажена у меня так неудачно... 

- галюсик
- в Клубе
А высоты какой??? Что то у меня низэнька совсем...ПоляВин писал(а):Аня! Я наездами на даче, поэтому у меня только пара фоток ее. Посмотрю, какая будет дальше, заодно и замеры сделаю. Но цветок довольно крупный, правда, посажена у меня так неудачно...

- Miliza
- в Клубе
Ирина П, Ира, Нина, Оля , спасибо!
У моей рост где-то 60-70 см. Подросла.

У моей рост где-то 60-70 см. Подросла.

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Miliza писал(а):Нина, у тебя одна из фотографий, как в Хелпе. Скажи, она желтую середину-пуговку ( тычинки) показывает?
Покажи, пожалуйста, ее в полуроспуске.

На пуговку я внимания не обратила, вечером посмотрю и напишу

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Девочки, есть у вас роза PETIT BONHEUR? Моя очень плохо перенесла зимний прикоп, пришлось обрезать по прививку и держать под банкой. Сейчас появилась худенькая бледно-зеленая веточка без бутонов. Не могу понять подвой идет или что. Прошу показать фото веточки и листочков если есть. 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Наташа,Агата писал(а):Девочки, есть у вас роза PETIT BONHEUR? Моя очень плохо перенесла зимний прикоп, пришлось обрезать по прививку и держать под банкой. Сейчас появилась худенькая бледно-зеленая веточка без бутонов. Не могу понять подвой идет или что. Прошу показать фото веточки и листочков если есть.

По памяти: листья на листовой пластине узкие, пять лепестков, но по форме отдельный лист напоминает г/мускуса - вытянут. Средний (верхний на листовой пластине) - самый крупный и он шире всех всегда, листья с желтенькими редкими загнутыми слегка шипиками по черешку; шипы по побегу среднего размера, узкие, красноватые, почти не загибаются, редкие. В верхней части в месте образования кисти, шипики маленькие, неодномерные и очень частые - хаотичные. Молодой прирост бронзовый - не зеленый, молодые побеги с легким "загаром", чуть повзрослевшие - однотонные зеленые.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Людочка, спасибо!
Вот именно листочки вытянутые и пятилепестковые, но побег бледнозеленый. Постараюсь сфотографировать в выходные. Теперь появилась надежда. 

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Весной посадила розу Osiria. Оставила один бутон. И вот он распустился.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, пока есть только такая фотографияАгата писал(а):Девочки, есть у вас роза PETIT BONHEUR? Моя очень плохо перенесла зимний прикоп, пришлось обрезать по прививку и держать под банкой. Сейчас появилась худенькая бледно-зеленая веточка без бутонов. Не могу понять подвой идет или что. Прошу показать фото веточки и листочков если есть.

В выходные должна расцвести целая кисть с цветами
Кстати, я нарезала тебе черенков Cornellia и посадила их под банку, надеюсь укоренится что-то