Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Получила заказ из гринсада. Получила поздно по своей вине. Первый раз не смогла получить, а потом попала в больницу. Несколько недорогих хост и лилейников. Заказ мне привезли прямо к дому, (за что большое спасибо) т.к. я после операции. На дом не привозят, выдача либо в Кузьминках, либо в Марьино по договоренности. Отказов нет, все живое - здоровое...но все деленки ровно в 1 веер. Все таки московские коллекционеры, как правило, чуть побольше деленки поставляют. Вот у Шумицкой заказала одну хосточку до кучи к лилейникам. Пришла в 3 розетки. У розоводика в прошлом году тоже хосту брала. Там вообще шт 5 розеток было (хоста недорогая). Тут девочки из регионов хвалили лилейники Шумицкой. Я свои еще не видела. Прикопаны в саду у знакомой, которая их получала. Она не в восторге. Фото мне присылала. Парочка вообще без корней практически. Там, правда, Шумицкая мне что-то в подарок положила, но даже для подарка с обломанными корнями как-то не солидно. И отдала и осенний заказ заодно. Вот зачем было в июне пион отдавать? Правда, он в горшке...но знакомая, которая забирала, сказала, что горшок здоровый, а пион там маленький. Она еле дотащила. Была часть лилейников на осень, ну и пусть бы осенью получила вместе с нормальным пионом. Остался у меня на осень 1 пион и 1 хоста от розоводика. Но там, если только вдруг год "неурожайный" на мой сорт окажется, а так проблем быть не должно. У нее все четко.
- Katrin
- в Клубе
- Дача: Граница Московской и Тульской области
И я отчитаюсь.
От Дудки (посадка осень 2012 г.). Ред Чарм сгнил полностью.
Бест Мен - процвел, вроде похож.
Подарок GENE WILD соответствует. Только мне он не нужен. Претензию по Ред Чарм написала, пока тишина.
От Ларионовой (посадка осень 2012 г.). Анн Заллер процвел. Сорту соответствует.
От Валентины Федоровны (посадка осень 2011 г.) Ред Грейс и Генри Бокстос - сорту соответствуют.
От Дудки (посадка осень 2012 г.). Ред Чарм сгнил полностью.

Подарок GENE WILD соответствует. Только мне он не нужен. Претензию по Ред Чарм написала, пока тишина.
От Ларионовой (посадка осень 2012 г.). Анн Заллер процвел. Сорту соответствует.
От Валентины Федоровны (посадка осень 2011 г.) Ред Грейс и Генри Бокстос - сорту соответствуют.
-
- СадоВед
- Дача: Воронежская область
Девочки! Я новичек, помогите пожалуйста. Мне нужны лилейники много и разных не могу найти у кого купить. Может коллекционеров посоветуете или интернет-магазин какой по рекомендуете.

-
- СадоВед
- Дача: Курганская обл.
Nat-3567, посмотрите на предыдущей странице внизу, мне рекомендовали коллекционеров флоксов, у них же есть и лилейники.
Наталья
Наталья
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Очень интересуюсь: хосты совпали по сорту? У меня сомнение по одному сорту.мышка Серафимка писал(а):Получила заказ из гринсада. Несколько недорогих хост .
- мышка Серафимка
- в Клубе
Наташ, не скажу точно. Некоторые совсем маленькие, потому сильно не вглядывалась. Вроде похожи. Окрепнут - буду уже сравнивать. Ну, если не забуду, в следующую поездку посмотрю повнимательнее, тогда напишу.
-
- СадоВед
- Дача: Калуга
Здравствуйте! У меня впечатление о Гринсаде положительное. Заказ был сделан в июле, в июле и получен. Из Московской обл. в Калугу дошел быстро, хосты даже и не заметили. Деленки в одну почку, но в предыдущих опытах были такие же. Было опасение заказывать в июле, но оказалось очень удачно - было время нарасти в этом году.
- Anna_23RUS
- в Клубе
- Дача: Свой Дом
Я тоже делала заказ в гринсад,получала почтою.Качество деленок хост хорошее,лилейники помельче,думаю цветение дождусь года через два.С хостами явный пересорт в двух позициях.Если по пятибальной шкале то слабенькая четверка(балл сняла за маленькие деленки лилейников,я бы ещё балл сняла за пересорт,но в целом неплохо,поэтому 4 с минусом).
В сотрудничестве с гринсадом понравилась гибкость. Т.е. я могла сделать несколько изменений в заказе и без лишних вопросов осуществлялась замена одного сорта на другой.Неприятным впечатлением оказалась лишь земляная смесь с неприятным запахом навоза.Но возможно я придираюсь
В сотрудничестве с гринсадом понравилась гибкость. Т.е. я могла сделать несколько изменений в заказе и без лишних вопросов осуществлялась замена одного сорта на другой.Неприятным впечатлением оказалась лишь земляная смесь с неприятным запахом навоза.Но возможно я придираюсь

- Anna_23RUS
- в Клубе
- Дача: Свой Дом
А кто либо делал заказ в питомнике Хуторок?
Я несколько раз делала заказы по хостам. Впечатление хорошее.4++ Пересорта не было.Достойный ассортимент хост.Хотя есть и пожелания на распространенные хосты скинуть 100р
Новиночки буду заказывать на весну.Зная что отдаю не за кота в мешке а за выбранный сорт.
Я несколько раз делала заказы по хостам. Впечатление хорошее.4++ Пересорта не было.Достойный ассортимент хост.Хотя есть и пожелания на распространенные хосты скинуть 100р

- мышка Серафимка
- в Клубе
А никто не подскажет, как в Ситцевом саду обстоит дело с пересортом по лилейникам.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Девушки! А чегой-то вы оффтопите?
Тема про заказы у коллекционеров, а не в питомнике 

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Тогда и Шумицкая, и Суханов, и розоводики, и Гринсад, и Ворошилов-Дудка, и Химина - все питомники.
Ольга - хуторок - коллекционер хост, Ситцевый сад - Сурикова - коллекционер флоксов.
Ольга - хуторок - коллекционер хост, Ситцевый сад - Сурикова - коллекционер флоксов.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Я по этой же причине долго думаю, куда вопрос закинуть: в коллекционеров или питомники. Да Сурикова - флоксы в первую очередь, но что-то лилейник у нее 1 понравился, а цена настораживает. У Олега Васильева этот же лилейник 1800 . Я понимаю, что у него из-за бугра и с гарантией, но за такие деньги не готова купить. А в СС меньше 300р. Наверняка клонированый. Деньги небольшие, можно бы и рискнуть, но места уже нет для экспериментов. Полсада в таких экспериментах и без имен. Может, кто покупал.
-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Так это проще у самого коллекционера спросить что он продает - цветы из своего сада или голландские пакетики с котом в мешке . Токо не надо произносить страшное слово МЕРИСТЕМА. Спросите просто - цвел ли этот сорт в саду и его ли это фото на сайте - и будет Вам щастье 

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Ага, так они вам скажут правду
Я бы ещё поискала желанный лилейник, сравнила бы цены и сделала вывод, ИМХО

Я бы ещё поискала желанный лилейник, сравнила бы цены и сделала вывод, ИМХО