irinapo, Вы первая у кого будет настоящий FireFlame, т.к у многих пересорт и у меня в том числе. Пожалуйта, сфотографируйте, что получится, обязательно.irinapo писал(а):У меня начинает распускаться клематис FireFlame. Похоже, что НЕ пересорт - малиновый себе вполне. Поскольку полностью не раскрылся, как он выглядит еще не ясно, но у меня такое впечатление, что не будет он махровым.
Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Re: Fire Flame
-
- в Клубе
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Из Полезной книги в Братеево. Отличие от других - мне надо было на 9-е мая взять несколько отгулов и посидеть на даче. Чтобы не пропустить свой заказ, я позвонила в конце апреля, чтобы спросить когда будут выдавать. Мне сказали, что как раз пришла первая небольшая партия. Авнгард есть, ФайерФлэйм нет. Бросила все на работе и побежала. Оказалось - есть оба моих клематиса. Потом была партия после середины мая - и вот там, как я понимаю, немцы пересорт и забацали.
- Айрин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Мда, а я вот тож на него запала (прям слюньки текут) и хотела на след весну заказать. А тут вы с очерками из жизни клематисов.
Интересно неужели ни у кого нет махровых цветуечков, и что значит - "В первом году просто цветущее". А в последующих как - просто махровые
. Или типичная торая группа И те и те на разных побегах. Как бы знающего челевечка надыбать,у кого он хотя бы 2 года цвел
, чтоб повыпытывать поподробнее.

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В первом году просто цветущее". - это подстрочник от немецкого - Im ersten Jahr einfach blьhend. По немецки не шпрехаю, воспользовалась on-line переводчиком в интернете. И что бы это значило тоже очень интересует. Опять же Вестфаль 3-х летки продает, при чем здесь в первом году? А порверить действительно не у кого, этот сорт свалился как-то неожиданно в этом году и в интернете про него практически ничего нет, и про его производителя - Kjell Bolinder Klematis ничего в интернете нет. Второй клематис этого производителя - 'Grefve Erik Ruuth' KBK 02
Написано-
Fully double, creamy white flowers with yellow anthers in the spring, single in the autumn Тут все прозрачно - махровый весной, простой- осенью. А про ФацэрФлэйм написано - fully double - и все, т.е. как-бы получается постоянномахровый, вот вопрос и получается.
Написано-
Fully double, creamy white flowers with yellow anthers in the spring, single in the autumn Тут все прозрачно - махровый весной, простой- осенью. А про ФацэрФлэйм написано - fully double - и все, т.е. как-бы получается постоянномахровый, вот вопрос и получается.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Клематис Grefve Erik Ruuth' KBK 02, думаю тоже покупали многие, он как и ожидалось процвел весной махровыми цветками, еще в горшке, до высадки в грунт и все - новый побег дал только один и больше цвести не стал. Посмотрим как перезимует.
В отношение вестфалевских "трехлеток" у меня - большие и очень большие сомнения: все клематисы-новинки - привитые и по величине корневой системы нельзя судить о возрасте, думаю, что им год-полтора после прививки и не более(дай то Бог, чтобы я ошибался)
К новинкам всегда отношусь довольно скептически, мы не знаем как это новинка будет зимовать у нас, а о клематисе можно судить в возрасте 4-5 лет и не ранее.
В отношение вестфалевских "трехлеток" у меня - большие и очень большие сомнения: все клематисы-новинки - привитые и по величине корневой системы нельзя судить о возрасте, думаю, что им год-полтора после прививки и не более(дай то Бог, чтобы я ошибался)
К новинкам всегда отношусь довольно скептически, мы не знаем как это новинка будет зимовать у нас, а о клематисе можно судить в возрасте 4-5 лет и не ранее.