ГРУША (PYRUS)
- АндрейВ
- в Клубе
Re: ГРУША (PYRUS)
Антибиотик-стрептомицин, как разводить узнаю на форуме ПХ, сам у себя не лечил, бываю только на выходные, времени катастрофически не хватает...
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
И у меня на груше одна ветка с потемневшими, почти черными листьями. Потрогала - мягкие, пятен никаких, не видела раньше такое. Антибиотиком надо эту и ближайшие ветки опрыскать? А еще пара веток были полностью замотаны в паутину и там рыжие гусеницы внутри. Ну, этих я в костер вместе с листьями.
- Кэрри
- в Клубе
- Дача: Московская область
Спасибо большое, правда с запозданием, никогда ни думала, что антибиотик вылечит дерево!Ромашка13 писал(а):Татьяна, судя по описанию, груше не дает расти бактериальный ожог. Болезнь была ранее типично южной, теперь освоила и наши края. Но поражает только молодые груши. Нужно помочь груше справиться с болезнью всего один сезон. Далее она сама сможет устоять.Кэрри писал(а):Добрый Всем вечер! Просьба помочь советом с грушей! Ей пора плодоносить, а у нее каждой весной появляются листья, летом на кончиках ветвей листья засыхают, а к осени и кончики веток засыхают, и поэтому прирост совсем маленький, попробую выложить фото, заранее спасибо!
Я Татьяна
Помогут профилактические опрыскивания антибиотиками (Стрептомицин, Тетрациклин, Тинидозол, Метронидозол, и подобные). Дозировка - 1 таблетка (пузырек) на 1 литр. Научных рекомендаций и дозировок нет.
Перед жарой опрыскивать обязательно, т.к. именно в жаркую (за 25 градусов) погоду бактерии быстро размножаются - вспышкой.
Я Татьяна
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Хочу сразу предупредить ошибку - одного опрыскивания будет ничтожно мало.Tatyana65 писал(а):Спасибо огромное! В эти выхи буду лечить.
Вспомните, сколько инъекций антибиотиков в зад получает больной человек прежде, чем инфекция начнет отступать?!
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Сфоткаю, Лен. Обязательно. Если будет что фоткать. Ну одна-то умершая ветка точно уже есть.
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Tatyana65 писал(а):Сфоткаю...Ну одна-то умершая ветка точно уже есть.
Сфоткайте крупно основание умершей ветки. Не верю я, что она умерла от бак. ожога.

- Витал
- в Клубе
Татьяна, а хронологически когда пересадили 5 летнюю грушу и когда она начала болеть?
- Tatyana65
- в Клубе
Груша не была пятилетней (если это по ту которая заболела) Посадила я её 15 лет назад. 10 лет она росла в заброшенном месте. В сорняках. Ветки от ветра закрутились спиралью. Не росла, была в 10 летнем возрасет 1 метр высотой. Задавала вопрос на нашем форуме, но никак не найду свой пост((. Года 4-5 назад мы её пересадили. Я поставила ветки на растяжки. Посоветовали мне как её обрезать. Обрезала. Но ветки которые были на растяжках, все отмерли. Но пошли новые. Вырос новый проводник. И груша нас радовала своим видом года 3. Только не цвела. А болеть начала только в этом году. Росточком она с пятилетнюю грушу, которую мы купили 2-х летним саженцем 3 года назад. То есть около 2 метров. Но ей не 5, ей 15 лет!!!Витал писал(а):Татьяна, а хронологически когда пересадили 5 летнюю грушу и когда она начала болеть?
- григорич
- СадоВед
- Дача: пригород миасса, челябинской области
Уважаемые форумчане-садоводы убедительно прошу помочь советом по следующей проблеме: груша плодоносит второй раз,первый был в позапрошлом году( прошлый год был засушливым и опали все цветы) и сразу от корня ствол поражен толи язвами, толи ожогами, мне непонятно, только кора прочти вся по кругу уничтожена. В этом году груш много,но боюсь что с такой пораженной корой дерево засохнет. Весь инет перелопатил, но подобного не нашел, а возможно и не смог сопоставить, так как опыт садовода еще в состоянии зародыша. Много раз сажал грушевые деревья на своем участке, но, по непонятной причине, они все засыхали на 3-4 году и вот наконец одно выросло и такая беда... Подскажите кто встречался с подобным , как с этой напастью бороться.Заранее благодарен!
- Tatyana65
- в Клубе
Рассмотрела я свою грушу получше... А ствол-то весь в трещинах. Может от мороза, может еще от чего.. Вот фоты.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Что-то я так расстроилась... Опрыскивала в выхи тетрациклином. Других антибиотиков из списка в аптеке не нашлось. Маме оставила раствор, чтобы она на недели опрыскивала. Только вот думаю - не портится ли он? Да и надо ли? Что-то прям мне совсем уже кажется, что груша не жилец...
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Что-то я так расстроилась... Опрыскивала в выхи тетрациклином. Других антибиотиков из списка в аптеке не нашлось. Маме оставила раствор, чтобы она на недели опрыскивала. Только вот думаю - не портится ли он? Да и надо ли? Что-то прям мне совсем уже кажется, что груша не жилец...

- Витал
- в Клубе
Татьяна я даже не представляю, как пересадить грушу в таком возрасте.....
У груши стержневой корень и его просто не возможно не повредить. Это ведь не ель.....
Ну, а как следствие нехватка питания и подмерзание. Во всяком случае на фото я вижу именно подмерзание и усыхание ветвей от недостатка питания. Это ведь видно по листья(живым).
У груши стержневой корень и его просто не возможно не повредить. Это ведь не ель.....
Ну, а как следствие нехватка питания и подмерзание. Во всяком случае на фото я вижу именно подмерзание и усыхание ветвей от недостатка питания. Это ведь видно по листья(живым).
- Tatyana65
- в Клубе

А с трещинами что делать? Замазать садовым варом?
Так она в 10 лет была ростом 50 см! И корни не так прям и большие..