Ну да, конечно. Ошиблась. Молочноцветковый.Алина, это не персиколистный. Похож на молочноцветковый.
Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- Алина Агеева
- СадоВед
- Дача: Ростовская область
Re: Колокольчики (CAMPANULA)
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Мой бледно-охряный колокольчик не просто вылез, а огромной куртиной вылез и во все стороны полез...Людмила(Барнаул) писал(а):Нет, видимо, не зимуют, я свой пока тоже не вижу.чижик-пыжик писал(а):Людмила из Барнаула, скажите, пожалуйста, у бледно-охряного колокольчика листья зимуют? Мой за лето нарастил хорошую розетку, а сейчас я даже не могу найти место. где он рос.никакого намёка на листики.Я уже начинаю волноваться: рОстишь-рОстишь их и на тебе ...

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Если еще актуально.
Лет 8 назад у нас появились сорта молочноцветкового колокольчика, в том числе и низкорослый Пфафф и был кто-то еще. Пфафф был голубой. Его высота была действительно не более 10 см. Просто тему пошерстите с самого начала, девчонки года 4 назад вывешивали фотки. К сожалению мой сгинул после моего фактически годичного отсутствия в саду (или кто помог

И еще хотелось бы увидеть фото ваших бледноохряных колоколов.
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
-
- в Клубе
Людмила, спасибо! Замечательный колокольчик. Я так поняла лист у него довольно плотный, и высота см 20-25?
Приятный у вас альбомчик, прям то, что я люблю
И сразу корыстный вопрос: а вы семенами делитесь? или продаете? Ну в общем, слюни у меня потекли, глядя на ваши растения
Приятный у вас альбомчик, прям то, что я люблю

И сразу корыстный вопрос: а вы семенами делитесь? или продаете? Ну в общем, слюни у меня потекли, глядя на ваши растения

- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Ирина, если о колокольчиках, то никак мне не удается собрать с них семена. Если соберу, с удовольствием поделюсь, конечно. А вот Портеншлага похоже пропал у меня. И ложечницелистный тоже почему-то выпал, малюсенькая куртиночка осталась. Буду семенами разводить опять, лежат еще Аэлита-Агро, буду опять рОстить. У нас правда, есть одна фирма, которая привозит растения в кассетах, колокольчиков там несколько сортов бывает, придется опять купить, очень я их люблю.
За комплимент альбому - спасибо!
За комплимент альбому - спасибо!

-
- в Клубе
Жалко то как Портеншлага вашего
И семена то его не везде найдешь. Надеюсь, удастся восстановить. У меня ложницелистный только белый, тоже перезимовал не очень, но жив. Как-то не пробовала его семена отловить, но постараюсь на всякий случай. А то вот так, живет-живет и бац! Стало быть надо запас иметь.
Ну а если вам удастся отловить семена с ваших - буду безмерно благодарна!
Стукнутая я на колокольчики....

Ну а если вам удастся отловить семена с ваших - буду безмерно благодарна!

Стукнутая я на колокольчики....
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: курск
Вот мои колокольчики зацвели:Пожарского и Портеншлага.Правда, посажены они рядом, и кто из них кто-я не знаю.Один остался небольшим кустиком, а другой такие усищи пустил-закрыл всё вокруг.

-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
-
- СадоВед
- Дача: курск
-
- в Клубе
А он действительно такой розовый? Оченно семян хочется, если розовый. Семена они хорошо должны завязывать, если, конечно, это не какой-нибудь супер-гибрид. Просто у меня синие скученные умудрились посеятся метрах в 20 от места постоянной дислокации, причем в камнях и на жутком сушняке. Так что если семена удасться отловить - буду безмерно благодарна!Neolina писал(а):Добрый вечер! У меня в этом году хорошо цветет колокольчик скученный "Каролина"
-
- в Клубе
Добрый день! Колокольчик скученный "Каролина" очень красивый. Цвет у него светло-сиреневый, но очень яркий. Фото передало цвет очень точно. Из семян он вырастет, но изменится. Будет слабым, цвет ярким,насыщенным не будет.
Я его обрезаю, как только отцветает. Могу собрать семена только в след.году. У меня он не выпадает, наоборот, разрастается весной, но при делении осенью. В этом году сеяла белый скученный - из магазина семена- взошел очень хорошо.Семена "Каролины" в магазинах не встречала. С радостью бы поделилась, но не знаю, как это сделать. С уважением!
Я его обрезаю, как только отцветает. Могу собрать семена только в след.году. У меня он не выпадает, наоборот, разрастается весной, но при делении осенью. В этом году сеяла белый скученный - из магазина семена- взошел очень хорошо.Семена "Каролины" в магазинах не встречала. С радостью бы поделилась, но не знаю, как это сделать. С уважением!
-
- в Клубе
Neolina, скученные колокольчики из семян вообще хорошо всходят. У меня темно-синие из семян (причем там было расщепление - одни по-проще выглядят, а несколько очень приличный габитус имеют: плотные кусты, соцветия больше, рост ниже), сеются где хотят. Это я к тому, что из 10-20 сеянцев один да может оказаться с материнскими чертами. Белые из семян у меня по-позже появились, пока самосева не наблюдала. А вот семян колокольчиков скученных других цветов в магазинах тоже не встречала. Поэтому и начала клянчить семена Каролины у вас.
Ну и если появится возможность поделиться семенами, то это можно сделать по обычной почте
, в письме, самом простом. Мы так много раз уже на форуме делали. Все приходит. Иногда, правда, письма вскрывают, но содержимое доходит в целости и сохранности.
Ну и если появится возможность поделиться семенами, то это можно сделать по обычной почте

-
- в Клубе
Добрый день! Конечно же, пришлю семена "Каролины",только на следующий год специально оставлю. Я имела ввиду-не знаю, как растения выслать. С уважением!