Вместо Romanza распустилась эта. Цвет на фото получился ярче, чем в действительности. Пересмотрела весь каталог Barni, ничего в голову не приходит.

Модератор: Tatra
Не могу определить кто, но это не Эльф( у нее почти классический бутон и обязательно зеленоватый оттенок, затем светлеет до кремового и показывает серединку, имеет выраженный аромат) и не Polarstern ( эта роза не поникающая, без аромата, сначала бутон классический белый с едва заметной зеленцой по середине отгиба лепестка, затем просто белый)- это я по своим сортам понаблюдалаTana писал(а):Девочки, гляньте - может это быть Эльф?
Наташа,Tana писал(а):Да, цветет очень крупными цветами чайно-гибридной формы, часто кистями, при полном раскрытии показывает серединку с тычинками. Лист крупный, темно-зеленый, кожистый, колючки крупные. Запах не сильный.Спасибо!!
Скорее всего это Роза центифолия...stasja писал(а):Друзья, уже задавала вопрос, но пока не опрделили что это. пишу снова, может, кто узнает ее в лицо)
роза сильно пахнет розовым маслом. ветки мягкие, куст раскидистый, цветет на побегах второго порядка. высота у нее примерно 0,6 м. цветет однократно, конец мая - июнь, достаточно долго. листочки мягкие, округлые, почти как у шиповника. когда по 5, когда по 7, муж считает ее шиповником)
![]()
![]()
рост у нее не как у центифолии, листва не жесткая и нет такого перехода цвета. моя розовая, без темного. хотя она 4 зона. я думала на enfant-de-france, но она не моей зоны. а свою розу за 5 лет ни разу не укрывала.Мумрина Елена писал(а): Скорее всего это Роза центифолия...