Штамбовые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Штамбовые розы. Часть 2

Ларисон » 20 июн 2013, 12:42

Ирина П писал(а):Ларис, ну и сушняк. Трупики :o :(
Жаль, наверное, больше не деньги, выброшенные на ветер, а время, потраченное на ожидание красоты.
Поставка этого года?
Агась! Этого года. Так самое обидное,что они все сначала с зелененькими листиками были,а потом РАЗ...и все! :?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 июн 2013, 08:41

У нас заканчивается лучшее время - отцветают. Так хочется продлить это время или вообще - остановить.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Nadia Meillandeco
Ghislaine de Feligonde
Paul Noel
Guirlande d'Amour
Весь сад в опадающих лепестках...
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 28 июн 2013, 11:46

Люда, волшебно :72: Цвета такие нежные, а штамбы воздушные.
Люда, вы мало в этом году фотографий показываете :oops: , очень хочется видеть уже большие и взрослые кусты, многие розы заказываю только после вашей рекомендации.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 28 июн 2013, 12:36

Боже, какой Paul Noel!!!! Люда, он однократка? И Гисленд хочу, давно еще после фотографий Жанны. :lol:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 28 июн 2013, 13:19

Наташа-Агатик, я уже спрашивала Люду о Paul Noel в этой теме :о)
Milagla писал(а):
Ирина П писал(а):Люда, расскажи пожалуйста о Paul Noel.
Повторно цветёт? Обильно?
Что-то я его уже сильно хочу :о)
Ирин, он очень-очень обилен! С хорошим ароматом, пластичен и хорошо зимует. Это - плюсы. Минусы - цветок держит не долго, но осыпается аккуратно. В повторе - только редкие одиночные цветы к сожалению. Но по силе первой волны ему мало равных найдется.
А, ну да! Есть еще плюсы - хорошее здоровье и очень красивые листья. Водопад здоровых листьев от бордо к зелени сам по себе - украшение сада.
А ты сама в какой форме его хочешь? Кустом или на штамбе?
Агата
в Клубе

Агата » 28 июн 2013, 13:45

Ириш, пока сама не знаю. Не решила, но очень нравится. Еще Варя Салли Холмс показывала. :? Все три кандидатуры посадить не куда. :lol:
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 28 июн 2013, 16:14

Людмила, какя же сказка!!!!!!! :72: Показывайте фото побольше - продлите волшебные мгновения!!!!!!!!
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 28 июн 2013, 18:54

Агата - Наташ,если нравятся все три сорта,то к выбору можно подойти с такой точки зрения :) :
Если предлагают штамб высотой 100см - то выбираем Sally Holmes
Если ........................ высотой 140см - .................Ghislaine de Feligonde
Если ........................ высотой 180см - ..................Paul Noel

Ну,как тебе такая история ????? :о) :о) :о)
Агата
в Клубе

Агата » 29 июн 2013, 18:18

Варюш, спасибо! Но не решает проблему выбора. Если закажу одну, то буду тосковать по другим. :lol: Я тебя зимой попытаю про Салли поподробнее? :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 июл 2013, 05:47

Фотографии в альбоме «ШТАМБЫ 2013» Галюсика на Яндекс.Фотках
Rody. (TANydor) Tantau, 1994. Впервые посадила высокие штамбы в этом году. Почвопокровка эта изумительного цвета – надеюсь будет в последующие годы очень радовать меня.
Изображение Изображение
Sugar Baby. Rosen Tantau 1997 – очаровательная миниатюрка – штамб 90см
Изображение Изображение
Cream Abundance(HARflax, Covent Garden) Harkness 1999 штамб 90 см. Цветение очень обильное и длительное.
Изображение Изображение

Изображение
«Heavenly Pink Bred by Louis Lens (Belgium, 1997)» на Яндекс.Фотках
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 11 июл 2013, 20:32

Ну а теперь я свои покажу-расскажу.
Раньше всех роз и даже раньше некоторых пионов выскакивает Red Leonardo De Vinci - роза гармонична и самодостаточна. Лист - кожистый и блестит, ничем не болеет, цветок - прекрасной формы. Никто ее не ест и никак не повреждает :o . На фото видно, что розки-кустики пока только нарастают, а мы уже впереди планеты всей :P Цветут первые одиночные цветы ну неприлично долго :lol: , затем дает уже соцветия из 2-3 цветов. В общем, Она - постоянная цветущая скульптурка на этой клумбе. :lol: и к ней привыкаешь, ну как к члену семьи :lol: Роза тяжелая - регулярно заваливает опору.(на втором фото)
Далее у меня тоже одни из первых - остинки стартуют.
Gertruda Jekyll - шикарности в ней нет, но покупалась из-за аромата. Каждый цветок отцветает быстро. Недостаток для остиновского штамба ( а для куста-розы, это достоинство! :) ), что растет вертикально вверх, цветы наверху вижу только со второго этажа дома :lol: В связи с чем, второе фото сделано в табуретки :lol:
Нравятся из Остинок сорта с поникающими ветками
Pat Austin - просто какой-то огонь из нее пылает! и арома-а-ат! :29: Жалко, что цветок живет очень недолго.
-(ссылка не найдена)-
Golden Celebration- нарастает медленно, но хороша!!!. Приобреталась от Голланцев под видом сорта Грахам Томас - оказался шикарный пересорт. Обнаружила только этим летом, ходила и прикладывала цветки от куста Golden Celebration и нюхала - аромат (смесь розы и лимона)и подсказал, что это никакая не Грахам Томас. На фото слева внизу сорванный цветок Golden Celebration - все один в один. Только почему-то куст дает более крупные цветки чем штамб. Наверное, штамбик еще силу не набрал.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 11 июл 2013, 20:54

Продолжим-с,
Появился у меня куст-штамбик (два в одном!)розы Jasmina . В прошлом году куст выстрелил длинной веткой, которую я не подвязала. Она сама опустилась, так и зимовала. Весной я про нее и не вспомнила :? , и за другими розами она так и была спрятана, бедняжка. Но а когда я ее увидела :o , ощутила всю мощь на своем теле, в прямом смысле. Длина 160 см,толщина 2-3 см и масса шипов - пришлось поднимать и только на брусок удалось закрепить, а это все еще и на ветру. Так просто Бога молила, чтобы целой из этого мероприятия выйти. Ствол штамба же без шипов, с ним легко работать, а здесь ветка-штамб! Ну вот что получилось: вверху штамб - внизу роза. она невысокая, так как нещадно обрезалась на зиму ввиду "монстрозного" нрава. :)
Уже и монстром становится Rosarium Uetersen. Очень тяжел и большая парусность. Благо, дождей и ветров было мало при его цветении, а то, думаю, и опора из 3 ног бы не спасла. Посадка 2009г.
-(ссылка не найдена)-
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 11 июл 2013, 21:28

Еще один монстрик, с которым пришлось отдельные приемы изобретать.
Роза Utigord Falls. При высоте штамба 110 см постоянно наращивает побеги, стелющиеся по земле, длинной до 2 м. и сохраняет их зимой.
Короче, решила я ей параллельно с опорой поставить еще шест высотой 150 и на него подвязать длинные ветки. Получилось что-то в виде штамбика с каркасом из веток :lol: Ну вот такая колонна получилась, высокая и диаметром около 80см
Очень понравился штамб Niccolo Paganini - красивой формы цветы и видна черная бархатистость, которая на кустике оказывается не такой заметной.
-(ссылка не найдена)-
Еще не набрал силу, но уже впечатляет William Shakespeare - и цвет, и форма, и размер, и аромат! :29: Рядом лилия переросла штамбик - замахнулась таки на Вильяма-нашего-Шекспира :wink: На фото дом соседей. Ржут, что за комнаты с видом на мой сад берут двойную оплату :bravo:
-(ссылка не найдена)-
Агата
в Клубе

Агата » 11 июл 2013, 21:42

Лола, Ред Леонардо очень понравилась! :29:
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 11 июл 2013, 21:55

Лола,шикарные розы,и очень мне понравился рассказ о них,такой...с юмором...Улыбнуло :о)
Ответить