Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Виктося » 10 мар 2013, 10:55

Ослик Иа писал(а):Девчата, если сажать "среднестатистические" чайники примерно метровой потенциальной высоты, то какое предпочтительно расстояние между кустами?
Для классической монопосадки все руководства дают 8штук на квадратный метр. Это примерно по кустику на 30 см. Если сажать в шахматном порядке - первый ряд 3 кустика каждые 30 см втрой ряд 2 кустика на метровой условной полоске и третий ряд опять 3.
Но так густо сейчас мало кто сажает у себя.
Ослик Иа
в Клубе
Дача: Ступинский район

Ослик Иа » 10 мар 2013, 11:06

Нет, не моно. Собираюсь сделать пару клумб каждая размером примерно метр на два, может чуть больше, и засадить их разными чайниками, каждый куст -- отдельный сорт. Предварительно в голове была схема: в каждой клумбе по пять кустов шахматкой в два ряда (3+2), но весь в сомнениях, густо это будет или напротив жидко.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 мар 2013, 11:20

Я чайники часто сажаю,где-то 35 см между центром посадочной ямы.Предполагается,что ширина куста будет где-то 60-70 см,через пару лет кроны сомкнутся.Это классический способ-до смыкания крон.Ну это для каждого индивидуально вообще-то,кому как больше нравится и удобнее.Ну и количество соток и растюх тоже имеет значение :72:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 30 мар 2013, 21:59

Друзья! Поделитесь, пожалуйста, опытом посадки двух кустов как одного. Стоит ли?
азор
Новичок
Дача: Кировская обл г Мураши

Вопросы дилетанта. Часть 2

азор » 09 июн 2013, 13:03

здравствуйте все! помогите кто может советом. у нас почвопокровная роза два года цвела очень обильно, а в этом году не набирает цвет, выглядит здоровой куст пышный, листва зеленая блистящая, без каких видимых повреждений и болезней,
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 09 июн 2013, 15:03

Чернавка писал(а):Друзья! Поделитесь, пожалуйста, опытом посадки двух кустов как одного. Стоит ли?
Я по два куста не сажаю, на мой взгляд не очень красиво, если рядом розы других цветов.Мне кажется розы сами по себе достаточно быстро нарастают, чтоб их ещё по два куста одного сорта сажать, но это лично моё мнение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 июн 2013, 15:13

азор писал(а):здравствуйте все! помогите кто может советом. у нас почвопокровная роза два года цвела очень обильно, а в этом году не набирает цвет, выглядит здоровой куст пышный, листва зеленая блистящая, без каких видимых повреждений и болезней,
Если это привитая роза, то, возможно, зимой вымерзла ее верхняя , культурная, часть розы - привой и сейчас мощно разрастается подвой, дичок, на который ее прививали
Salvia
Благодарил (а): 6 раз

Salvia » 16 июл 2013, 16:18

В качестве мульчи для клумб с розами, подойдет ли кора липы,подскажите ,пожалуйста. :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 июл 2013, 22:53

ИМХО если Вы под кору постелите черный лутрасил, то подойдет. Тогда она будет почти сухой и разлагаться почти не будет.
А вот если не постелите, то гниющая кора будет для роз лишним источником инфекций, грибов в первую очередь. ИМХО.
Salvia
Благодарил (а): 6 раз

Salvia » 22 июл 2013, 21:00

Спасибо,поняла 1
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 24 июл 2013, 22:22

Девочки! Вопрос - у меня первогодочка Мадам де сталь, Гийо - изначально была корявая, гнилые корни с одним в бок (паралельно земле) растущим побегом около 10 см. длиной. Еле выходила. Прививка на уровне земли. Пошли побеги от имеющейся кочерыжки, набрали бутоны. От прививки побегов нет. Бутоны все время убирала, последние оставила. Сам основной побег с одной стороны черный. Что с саженцем делать? Заглублять? Как то стимулировать рост побегов от прививки или обрезать один из новых побегов и попытаться укоренить? :? Заранее спасибо!! ВОт так это выглядит....-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 июл 2013, 22:32

Наталья, даже спрашивать не буду, уверена, что саженец от Гийо. Из своего личного небольшого опыта могу сказать, что саженцы Гийо укореняются и входят в силу очень долго, если вообще входят в силу... :(
Судя по фотографии, роза наполовину жива и цветет только за счет питания от половины оставшегося побега. Я такому саженцу не верю. Большая вероятность, что саженец погибнет, не перезимовав. Все зависит от того, на сколько хорошо у него работает корневая система. Только весна покажет, что будет дальше. Если роза укоренилась, то даст весной почки от прививки, если нет, то он просто весь почернеет, как верхняя часть его бокового побега. Вот такая видится мне грустная история.
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 24 июл 2013, 22:50

Ирина, это действительно Гийо, и действительно грустная картина. У меня это практически самый "ЖИВОЙ"саженец Гийо этого года посадки. Прошлогодние некоторые просто хороши, но они и изначально ттакими были.
Ну буду тогда ждать весны... Может прививку присыпать чем то легким, типа покупной земли к зиме ближе?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 июл 2013, 08:00

Наташа, я бы ничего не делала. Пусть попробует сам зацепиться корнями. Если у него есть хоть какой-то шанс, я имею ввиду его корневую, то саженец это сделает и к зиме успеет укорениться, как следует, чтобы хорошо перезимовать. В этом случае весной выдаст обязательно новую почку или несколько. Если шансов нет и корневая не работает, как надо, то никакие танцы с бубнами не помогут, вашей вины не будет - это точно. :72:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 26 июл 2013, 11:29

А у меня Антико Аморе от Барни этого года подыхает (как у многих, увы)... И саженец с виду был крепкий, и в ХОМе его вместе с остальными розами выдержала - все равно почернел и уже почти совсем сдох - один тоненький побежек остался, да и на том у основания пятно...
Закрыто