Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

kohka-frida » 26 июл 2013, 20:08

Honda писал(а):Наташа, я бы ничего не делала. Пусть попробует сам зацепиться корнями. Если у него есть хоть какой-то шанс, я имею ввиду его корневую, то саженец это сделает и к зиме успеет укорениться, как следует, чтобы хорошо перезимовать. В этом случае весной выдаст обязательно новую почку или несколько. Если шансов нет и корневая не работает, как надо, то никакие танцы с бубнами не помогут, вашей вины не будет - это точно. :72:
Ириш,полностью присоединяюсь-только и хорошее укоренение отнюдь не гарантирует его перезимовку. Уменя такая Ладюре сдохла-вроде и пучок корней хороший был,а из зимы не вышла. Вообще и черенкование Гийошек что-то не получается у меня-не могу сказать,какие они,если корнесобственные :020:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 28 июл 2013, 11:55

kohka-frida писал(а):Вообще и черенкование Гийошек что-то не получается у меня-не могу сказать,какие они,если корнесобственные :020:
Наташ! У меня неплохо пошли черенкованные гийошки. Черенковала Elizabeth Stuart, Sonia Rykiel и Marselle en Flers. Elizabeth Stuart и Sonia Rykiel прелестно цвели и сидят очаровательными кустиками, Марсель подарена, хозяйка порадовалась цветению.
О розах Массада, что от питомников Гийо, что от Жардироз, могу сказать, что в первый год посадки показывали роскошное цветение что по красоте цветов, что по их обилию. На второй год цвели скромнее. Нынче - :( .
Попробую перевести розы Массада на собственный корни, буду черенковать. Люблю их, да "родные" ведут себя как выгонка.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 28 июл 2013, 22:41

Kelly писал(а):
kohka-frida писал(а):Вообще и черенкование Гийошек что-то не получается у меня-не могу сказать,какие они,если корнесобственные :020:
Наташ! У меня неплохо пошли черенкованные гийошки. Черенковала Elizabeth Stuart, Sonia Rykiel и Marselle en Flers. Elizabeth Stuart и Sonia Rykiel прелестно цвели и сидят очаровательными кустиками, Марсель подарена, хозяйка порадовалась цветению.
О розах Массада, что от питомников Гийо, что от Жардироз, могу сказать, что в первый год посадки показывали роскошное цветение что по красоте цветов, что по их обилию. На второй год цвели скромнее. Нынче - :( .
Попробую перевести розы Массада на собственный корни, буду черенковать. Люблю их, да "родные" ведут себя как выгонка.
Ира, у меня из перечисленных тобой сортов только Elizabeth Stuart-в привитом варианте шикарная роза,не нарадуюсь на нее-спасибо Алене-Аленькой,что посоветовала :72: Griselis и Prieure de St Cosme не перезимовали и черенки в прошлом году не укоренились, Prix P.J. Redoute шикарная роза, Ventilo подвержен ботритису и в сырую погоду цветет плохо-загнивают бутоны,без профилактики никуда. Черенкование тоже неудачно. Rosomane Janon цветет обильно первую волну,потом выдает по цветочку.Черенкование неудачно на протяжении 4-х лет. Chateau De Verteuil первогодка, цветки мелкие,но понравились. Расцветка напоминает Jubilee Celebration.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 июл 2013, 07:30

ОФФ Наташа, а ты чем ее профилактируешь :) от ботриса?
Марлена
в Клубе
Дача: Приазовье (Мариуполь)
Благодарил (а): 6 раз

Марлена » 29 июл 2013, 13:52

Хочу попросить совета, пришедшая прошлой осенью Creme Caramel была весной очень низко обрезана. Из оставшихся нескольких почек выпустила несколько листиков, так и сидела. Стимулировала, поливала и сейчас пара почек начали развиваться в побеги. Но она низковато у меня посажена,надо бы поднять, так в воронке и сидит, раскапывала ее. Это я саженцы так ждала,что заглубила их чего-то,прямо затмение нашло от радости. Осень очень длинная у нас. Иногда и конце ноября сажаем пересаживаем. Когда ее тревожить осенью или весной пораньше ?
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 29 июл 2013, 15:36

Honda писал(а):ОФФ Наташа, а ты чем ее профилактируешь :) от ботриса?
Ира, в этом году пролила под корень и опрыскала коктейлем Ежастого-фундазол+превикур+профит-голд :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 июл 2013, 16:32

Наташа, а ты брызгала по зеленым бутонам или раньше, когда она только начала вегетировать? У меня есть одна роза Florajet, у которой, как я подозреваю, ботрис. Она одна на весь сад такая. Не может же быть, что все открывают цветы даже под дождиками, а эта никак не может? :? Хочу попробовать ее обработать, а раньше с этим ботрисом не сталкивалась.
Изображение
Марлена
в Клубе

Марлена » 29 июл 2013, 19:09

Вот попробовала, через этот хостинг

Изображение
Kelly
в Клубе

Kelly » 29 июл 2013, 21:57

Марлена писал(а):Хочу попросить совета, пришедшая прошлой осенью Creme Caramel была весной очень низко обрезана. Из оставшихся нескольких почек выпустила несколько листиков, так и сидела. Стимулировала, поливала и сейчас пара почек начали развиваться в побеги. Но она низковато у меня посажена,надо бы поднять, так в воронке и сидит, раскапывала ее. Это я саженцы так ждала,что заглубила их чего-то,прямо затмение нашло от радости. Осень очень длинная у нас. Иногда и конце ноября сажаем пересаживаем. Когда ее тревожить осенью или весной пораньше ?
Марлена! Я бы потревожила розочку ранней осенью, у нее будет достаточно времени, чтобы окрепнуть перед зимовкой :)
Но я начинающий розовод, может, наши уважаемые знатоки меня поправят.
Удачи вам! :72:
Марлена
в Клубе

Марлена » 30 июл 2013, 14:10

Спасибо, за участие, Ира. Может еще мнения будут...
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июл 2013, 14:27

Лена, если пересаживать нужно обязательно (по разным причинам), то я бы тоже это сделала ранней осенью, чтобы она успела укорениться к зиме, а потом весной пошла дружно в рост, если там хорошая корневая. У меня есть маааленькое подозрение, что корневая у нее не вся задействована. Когда будете пересаживать, подрежьте слегка концы корней, чтобы увидеть, какие они на срезе.
Марлена
в Клубе

Марлена » 30 июл 2013, 19:15

Спасибо,Иры. Значит через месяц-полтора, как эти побеги вызреют, буду розочку поднимать-пересаживать. Расскажу чего там было с корневой.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июл 2013, 19:20

Марлена писал(а):Спасибо,Иры. Значит через месяц-полтора, как эти побеги вызреют, буду розочку поднимать-пересаживать. Расскажу чего там было с корневой.
Правда, напиши, интересно очень, почему она раскачивается и не дает полноценных побегов, чего не хватает?
Kelly
в Клубе

Kelly » 31 июл 2013, 10:01

Марлена писал(а):Спасибо,Иры. Значит через месяц-полтора, как эти побеги вызреют, буду розочку поднимать-пересаживать. Расскажу чего там было с корневой.
Марлена! А вот при пересадке я бы побеги обязательно укоротила, тем более, что как правильно рекомендует Ириша-Хонда, необходимо подрезать корни. :72:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 31 июл 2013, 17:17

Kelly писал(а): А вот при пересадке я бы побеги обязательно укоротила, тем более, что как правильно рекомендует Ириша-Хонда, необходимо подрезать корни. :72:
Замечу в скобках, что Хонда рекомендует НЕ подрезать корни, а лишь проверить их состояние. Зачастую при пересадке и так корни "подрезаются" прилично, корневую систему надо сохранять по максимуму если она здорова. А побеги укорачивать надо соответственно повреждению корневой системы. Пишу для того, чтоб Ирину не поняли превратно, а то кто-нибудь прочитает процитированное и давай корни кромсать почем зря...
Закрыто