Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
мои новенькие
а это пол моему, Каталина 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алина Агеева
- СадоВед
- Дача: Ростовская область
Олег, пожалуйста, поподробней о фунгицидах. Почему именно не одним и какие Вы предпочитаете. И ждем продолжения. Интересно.OlegV писал(а):Все что приходит из США, Голандии и югов (регионы где раст зимует) обрабатывать фунгицидами (и не одним а сразу несколькими) перед посадкой
- OlegV
- Зав. кафедрой
- Дача: запад Московской области
Грибки быстро привыкают к препаратам поэтому надо постоянно чередовать фунгициды. Самая большая пасность для меня раст и он приходит с нвым материалом из США где фирмы используют несколько фунгицидов и есть вероятность что грибок может быть устойчивым к какому-нибудь из препаратов. Поэтому надо иметь несколько и вот тут есть проблема .. у нас мало что продают - можно купить Топсин М и Квардис ... остальное надо покупать за границей и вести контробандным путем. В смеси используют 2 препарата - один системный (в выше указанной паре это Топсин М - его аналог в США Cleary’s 3336) а другой системный и убивающий споры (Квардис - его американский аналог Heritage). Другие фунгициды Banner, Nova, Propomax и Headline.
Что бы написать подробно нужно много времени ... а летом его совсем нет поэтому пока кратко
Что бы написать подробно нужно много времени ... а летом его совсем нет поэтому пока кратко
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Вот мой первый цветочек из весеннего заказа, бутон раскрывался долго - интриговал. На фотографии бутона видно, что он с шипами, ну прям - дракончик. Сорт совпал
Это - от коллекционеров.
А вот лилейники из МУ все одного окраса
- бледного и рыжеватого, отличаются только красивыми этикетками на пакетах, все больше там не покупаю, очень дорого для открыток...

А вот лилейники из МУ все одного окраса

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня тоже расцвели не Lavender Blue Baby, а точно такой же, как и у Вас 'Lavender Deal'. Лилйник хороший, но он у меня уже третий:(Лольчик писал(а):У меня тоже пересортАгата писал(а):Вот что расцвело у меня под именем Lavender Blue Baby.![]()
-(ссылка не найдена)-![]()
![]()
, Посмотрела на свой - у меня тоже самое!!!! Крупный, какой-то грязно-свекольный, лепестки удлиненные , даже фото не нашла.
![]()
Прошу помочь с определением. на фото Биг Смайл и мелкий, но красивый лилейник . Возможно Черри Валентин ( но у моего горло желтое)
-(ссылка не найдена)-
И еще на определение огромный цветок , около 20 см, часть лепестков длиннее, как язычки. Разрастается медленно. Покупала в Мир.увлик. Там пересорт часто. Но именно этот лилейник радует.
-(ссылка не найдена)-
- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
я давно там уже ничего не покупаю.Gala* писал(а):А вот лилейники из МУ все одного окраса- бледного и рыжеватого, отличаются только красивыми этикетками на пакетах, все больше там не покупаю, очень дорого для открыток...

Все же у коллекционеров - надежнее.

ЗЫ. Место на участке давно закончилось и сажать кота в мешке, потом еще год, а то и два ждать,
что расцветет... потом выкапывать, сажать снова! Нееее.

-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
похоже на вирус - лучше ликвидировать куст имхо....Rumumba писал(а):Купила на днях кустик лелейника, все листья исштрихованны мелкой полосочкой,
как будто кото-то ест листья. Почитала в инете про вирусняк и теперь незнаю,
что с этим кустом делать. Пока не сажала еще...
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
Мне кажется это Космополитан. У меня такой же точно и картинка совпала. Милый цветочек кста...обожаю малявокAlmadena писал(а):Галя, ну, то, что я такой Baby Red Eyes не покупала, конечно, ничего не значит, но мой круглее и нет такого ярко выраженного тёмного треугольника. Может, пока, хотя цветёт второй год.копуша писал(а):Ира, может быть, Baby Red EyesAlmadena писал(а):Девочки, помогите определить сорт!
«Помогите определить сорт. Куст невысокий, цветки маленькие, 7-8 см, очень красивые, яркие, кругленькие.» на Яндекс.Фотках
http://www.day-lily.com/product/baby_red_eyes_daylily
Спасибо тем не менее. Буду держать этот вариант в запасе. Вот загадки-то нам вечно загадывают.
Сплошной пересорт!

-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Действительно, в этом году махровость у обычных лилейников просто "прет"...

И даже суперстабильный Эд Броун замахровился...

И даже суперстабильный Эд Броун замахровился...

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Может есть варианты, кто это может быть? Покупался в Коллоре в прошлом году. Долже быть Carrick Widon

-
- в Клубе
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом