-(ссылка не найдена)-
Полоски видны уже на бутончике, а далее при раскрытии усиливаются.
Жду советов.
Модератор: Tatra
Лола, не исключено, что это от дождей. У меня один флокс, Московские зори, так на обильные дожди реагирует, ну, может, конечно, не так сильно. При нормальной погоде - никаких полосок, как зарядили дожди - всё. Если это и болезнь, то что-то на другие флоксы эта фигня не перекидывается, а он у меня самый первый.Лольчик писал(а):У меня очередная полосатость на флоксе Юниор Данс. Еще больше,чем в предыдущем посте.
-(ссылка не найдена)-
Полоски видны уже на бутончике, а далее при раскрытии усиливаются.
Жду советов.
Тань, смотрю на твои фотки, на каждой есть по несколько искаженных цветков и большинство нормальных по цвету. Может эти искаженные цветки просто уже свой срок отцвели и искажаются по цвету ? Но с другой стороны, искажение идет уж очень однообразно - только полосатость и нет никаких размытых частей , побледневших, в пятнах, просто изменений в цвете (как бывает , когда отцветают). Ну тогда вирус . Как сама считаешь , цветки отцветают просто или все ж эта дрянь прицепилась? Сама приглядись и порассуждай. И третий год твой флокс всегда такой ?Tatra писал(а):Третий год мучаюсь вопросом - это вирус или нет:
А как это может в полосочку выгорать ? Всегда казалось, что при этом или полностью цвет получается другой или пятном каким, а в полосочку ... - ? Вы когда-нибудь сгорали на солнце в полоску или все ж полностью той частью, которая к солнцу повернута была ?Maida писал(а):Tatra, я бы подумала, что это результат выгорания на солнце.