Балкон у меня теплый, морозов долго не будет.

Когда собираетесь пить винцо? Мама моя каждый сезон вино делает из ягод (черная смородина, крыжовник...) Ягоду разминает с сахаром, заливает водой, выстаивается в тепле (с отводом) не менее 40 суток. Далее процеживает, подогревает на огне (да-да подогревает, но ни в коем случае не кипятит и не доводит до кипения, градусов до 70), разливает по бутылкам и можно питьsava6363 писал(а):Виноделы, отзовитесь.![]()
Первый раз поставила вино из винограда. Рецепт из интернета.
Начало во всех рецептах одинаково. Раздавить, залить, постаивть для выбраживания, отделить от ягод и выстаивать.
Вот дальше варианты разные. Температура, сроки. Где пишут выставить в прохладное место и выдерживать три месяц, где
выстаивать дома. Все ж как правильно? Сейчас вино у меня активно играет.
Девочки и мальчики, кто пробовал делать вино в доманих условиях, помогите советом.
Понятия не имею, почему она прогревает......надо спросить. За столько лет ее технология, как само собой разумеющий факт, даже не задумывалась никогдаsava6363 писал(а):Вот бы знать когда?Я не представляю даже когда оно будет готово. В тепле вроде как месяц выбраживаться должно, в прохладном помещении дольше. Главное чтобы в уксус не превратилось.
Про подогрев слышу впервые. Для чего нагревать?
Наташ, можно на банку или бутыль одеть тонкую резиновую перчатку, проколоть её в нескольких местах иголкой. Перчатка надуется, значит вино бродит, перчатка сдулась, брожение стихло. Пробуешь вино, тут уже интуитивно, можно добавить немного сахара, перчатка надулась, значит опять бродит. Когда вкус становится немного терпкий, сахар весь отыгрался, тогда снимаешь вино с осадка- берёшь трубку гибкую, опускаешь её в вино, банка с вином должна стоять выше, чем банка в которую сливаешь чистое вино. Подсасываешь вино и оно переливается в чистую банку, только трубку не опускай на дно, а держи её поверху, тогда осадок останется в первой банке, а вино без осадка перельётся в новую банку. И хранишь дома , не обязательно в холодильнике, лучше в стекле имхо. Чем дольше стоит, тем лучше, ну хоть пару месяцев. Выдержишь ?sava6363 писал(а):Лариса, спасибо.
Мезгу второй раз водой не заливала,отжала и выбросила. Это сильно нарушает процесс? Примерно по времени сколько вино дома играет?
Балкон все же хуже, мне думается. Температура больше скачет.
Не было заботы, посадила баба виноград.
Лариса уже снятое вино в холодильник убрать ? Пластиковые темные бутылки подойдут?
Танюша, у меня теперь традицияassa писал(а):Вот еще до кучи:
Вишневая наливка из черноплодки:
литр воды, поллитровая (или 0,7) банка черноплодки, столько же сахара, 100 листьев вишни. Все варить минут 23-30, процедить, остудить, добавить поллитра (или 0,7) водки или разведенного до 40 градусов спирта.
Приходится заготавливать все больше и больше - сыновья забирают на все свои молодежные вечеринки, говорят, уходит на ура, раньше забугорных дорогих алкоголей - соскучились великовозрастные детки по домашнему