NataliaT писал(а):Цена Agdia была 5$ за штуку. В России у них один представитель в Новосибирске, работает только с юрлицами, у них 7$. Когда я к ним обратилась, они от удивления, что кто-то на "6 сотках" хочет этим заниматься, мне просто выслали в подарок. .
Вчера получила от них ответ. Цена 8€ за штуку но не менее пяти шт. Это без доставки в мск. Как-то совсем не гуманно. Десять евро это четыре сотни деревянных, т.е. примерная стоимость одного нового растения, если не брать в расчёт новинки.
Проверять уже давно купленное растение по такой цене теста - ну только если это шикарный экземпляр редкой хосты.
И тем более совсем разорительно использовать тест например перед покупкой новой хосты. Так можно за свой счёт всю партию обпроверяться. Вообще-то это забота продавца. Но в нашараша спасение утопающих...

Кстати, Оби Боровское, агронома в штате нет, хосты вирусные, потратила уйму времени, чтобы заставить их снять с прилавка завирусованные экземпляры. Но где гарантия, что по моему уходу они их обратно не поставят.
Интересно, а кто следит за фитосанитарным контролем в Москве? Роспотребнадзор? Сэс? Чей телефон на такой случай с зап.книжку записать? Просто уже так достали... мне МУ года три назад с вирусованной такую свинью положил, что до сих пор расхлебываю. Эх, не успела тогда маму предупредить, а она «помогла» пока я в городе была, отрезала все цветоносы...в итоге десяток уже в виде пепла, в этом году три на строгом контроле, остальные на полнейшем карантине.