Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
Я тут дождалась цветения Леваны. Размер цветуечка впечатляет! К сожалению, в прошлые выхи обрезала ветки у Грет Стар с поникшими, поблекшими цветочками. Поэтому сравнить размеры не удалось. Но если даже линейные размеры у них и совпадают, то Левана берет толщиной лепестков. Фотку не сделала, чего-то протормозила.
- Ируля
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот это ни в коем случае! Можете запросто потерять гортензию. Только до начала сокодвижения или после. Именно поэтому я и обрезаю осенью. Два года назад забыла обрезать одну из своих Юник, заметила это только в начале мая и обрезала. Та плакала месяца три, очень сильно ослабла, а куст был мощный. Молодой саженец можно погубить.dragonflay писал(а):То есть Вы предлагаете не волноваться по поводу правильности или неправильности , а также времени обрезки и резать, когда время найдется ? - Хороший совет, мне подходитПчёлка=) писал(а):Девочки, так получилось, что две мои Ваниль Фрез в прошлом году остались зимовать необрезанными, даже соцветия остались, и весной было не до них, в конце мая только муж ( позор мне) убрал старые метёлки. Цветут как обливные, уже тёмно-розовые!
.
- Ольгуня 1972
- в Клубе
- Дача: Частный дом в Ленинском районе МО
У меня и Грет Стар и Левана первогодки. Только Грет стар брала кустиком осенью, а Левану весной черенком. Сравнить не могу. Левану пока не поняла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Ольга, а как можно понять однолетний черенок, который успел укоренится, нарасти и даже зацвести
.
Не каждый сорт способен на такие подвиги
.

Не каждый сорт способен на такие подвиги

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
-(ссылка не найдена)-
Это Мэджикал Мунлайт. Внизу соцветия на прошлогодних побегах, Наверху- на текущих, которые завязались позже, но существенно крупнее. Это к вопросу о пользе обрезки.
-(ссылка не найдена)-
А это размер цветочка у Леваны.
Это Мэджикал Мунлайт. Внизу соцветия на прошлогодних побегах, Наверху- на текущих, которые завязались позже, но существенно крупнее. Это к вопросу о пользе обрезки.
-(ссылка не найдена)-
А это размер цветочка у Леваны.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Hydrangea paniculata Limelight 2009 года посадки, Люблю ее нежно и преданно, размножаю и рассаживаю
На сорняки не смотреть, не было меня на даче 2 месяца..
малышка Hydrangea pan. Magical Moonlight (Kolmagimo') на заднем плане ЛаймЛайт. Тоже обещает быть красоткой. Посажена в 2010, но была задохликом и только в этом году начала нормально нарастать. Соцветия выдающиеся

А это кандидат на выброс, так и не раскачалась, Мое разочарование, ну ни разу не звезда и не великая.
Hydrangea paniculata GREAT STAR 2010 года посадки

гонит ветви по 2 метра за сезон, а толку.. ну сами видите...

малышка Hydrangea pan. Magical Moonlight (Kolmagimo') на заднем плане ЛаймЛайт. Тоже обещает быть красоткой. Посажена в 2010, но была задохликом и только в этом году начала нормально нарастать. Соцветия выдающиеся

А это кандидат на выброс, так и не раскачалась, Мое разочарование, ну ни разу не звезда и не великая.
Hydrangea paniculata GREAT STAR 2010 года посадки

гонит ветви по 2 метра за сезон, а толку.. ну сами видите...
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Tifon Дима почему в твоем списке нет Limelight по мне так это самая красивая гортензия. У меня их тоже мого, о эта радует всегда. 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Из зимы мои гортензии вышли в очень плачевном состоянии. Поломало снегом практически под корень. Не надеялась на цветение, только восстановились бы. Однако мои горты меня порадовали. -(ссылка не найдена)- В этом году свяжу обязательно или каркасы поставлю.
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Девочки, с большим удовольствием смотрю на ваши гортензии и завидууюю, белой завистью, не волнуйтесь. Сама насажала уже... Теперь осталось дождаться такого же цветения. Ваши гортензии - чудесны!!!
-
- СадоВед
- Дача: г.Киев
Девочки, а нет ли у кого-нибудь гортензии метельчатой Polar Bear? Читала , что получена в результате скрещивания двух сортов «Limelight» и «Grandiflora»? Как впечатления, может есть фото куста в саду? Так толком для себя и не решила, хотеть ее или нет. Была в садовом центре и сравнивала растущие в горшках одновозрастные гортензии Polar Bear и Limelight. Вот фото. На каждом снимке слева Polar Bear, справа Limelight

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Сорт "Polar Bear" только начинают у нас продавать, если кто-нибудь успел его приобрести, то очень недавно.
На сайте фирмы Подворье выложена весьма впечатляющая фотография этого сорта:
И его описание:
"Очень эффектный сорт. Цветки очень большие, чисто-белые, в огромных соцветиях. Цветение с июля до заморозков. Побеги крепкие. Листья зелёные. Куст высотой и диаметром 180 см. Место солнечное или полутенистое, почва влажная, дренированная, зона 2 (до -40°). " http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/23534
На сайте фирмы Подворье выложена весьма впечатляющая фотография этого сорта:

И его описание:
"Очень эффектный сорт. Цветки очень большие, чисто-белые, в огромных соцветиях. Цветение с июля до заморозков. Побеги крепкие. Листья зелёные. Куст высотой и диаметром 180 см. Место солнечное или полутенистое, почва влажная, дренированная, зона 2 (до -40°). " http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/23534
- Туся
- в Клубе
- Дача: моск.обл. г. Дедовск
Доброго дня, растет у кого -нибудь метельчатая " Тардива "? Что можете о ней сказать ?
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
весной впервые посажены Silver Dollar и Vanille Fraise.(бирки кошки укатали куда то).
сейчас они выглядят вот так :

вопрос - соответствуют заявленному сорту или нет ?
кустики маленькие,по 3-5 веточек,низкие,правда вторая повыше см.70-75.
сейчас они выглядят вот так :

вопрос - соответствуют заявленному сорту или нет ?
кустики маленькие,по 3-5 веточек,низкие,правда вторая повыше см.70-75.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вторая скорее всего Ванилла. Цвет-то никуда не денешь, даже у малышки (с колеусом как прикольно!
). Первая явно светлее, из бело-зеленых, и лишь слегка розовеет. Значит Silver Dollar. 

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Ничего особенного не скажу про свою Тардиву из Садко.Куст,правда,красивый,стебли прочные,оч.мощный.Соцветия тоже большие,рыхлые,никакой выдающейся характерной черты нет.Вот она издалекаТуся писал(а):Доброго дня, растет у кого -нибудь метельчатая " Тардива "? Что можете о ней сказать ?

и поближе

покупала осенью 10 года