смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
-
Лютик
- в Клубе
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
Лютик » 07 сен 2007, 08:39
Сергей писал(а):
Лютик на украинском форуме «винэком еуй» весной и в начале лета рассказывала как саженцы винограда утепляла, а Вы о какой-то жаре … !!!

Вообще то я не утепляла виноград, а наоборот спасала от ожогов...а в июне да было холодно, ночью, но недолго, навеное даже одна ночь и то напрасно беспокоилась заморозков то не было. Вот как раз в мае у нас была дикая жара!
Возможно это генетические особенности земклуники...

В Сибири у матери точно такие же ягоды...
Попробую посадить в тени, уж больно сладкая и ароматная ягода у нее... Плохо что не знаю сорт, может быть уже какое нибудь перерождение началось, земклуника это же гибрид...

-
Лютик
- в Клубе
Лютик » 07 сен 2007, 08:48
Тамара писал(а): Дина Багитжановна - специалист.
Тамара, а нельзя ей мое фото показать? А она специалист по землянике -клубнике? Может быть с ней можно как то связаться?
-
Сергей
- в Клубе
Сергей » 07 сен 2007, 08:59
Лютик писал(а):-(ссылка не найдена)-
Земклуника - вааще неприхотливая, очень сладкая и ароматная, единственное нужна влага иначе вот такие ягодки сморщенные получаются, но съедалась она быстрее всех, не смотря на вид.
Было бы действительно интересно услышать конкретный комментарий «большого специалиста в области земляники» к этой фото.
-
Тамара
- в Клубе
Тамара » 07 сен 2007, 09:31
Сергей! Я не приемлю, когда с пренебрежением относятся к ученым. Твои кавычки совсем неуместны, поэтому ставлю точку.
-
Eva
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Eva » 07 сен 2007, 10:05
Лютик писал(а):Eva писал(а):Тамара! Лютик!
а что не так с Елизаветой2?????
и чем Вима Рима лучше???
А не вкусная она! Хочешь сейчас ее попробовать - купи в магазине свежую, по вкусу один в один. Да еще высокий агрофон нужен и т.д., да пересаживать почаще один раз в год, да ради невкусных ягод, я решила не стоит.
вот где же вы раньше были?!)))
а я её уже насажала......
правда, не только её, ещё Сельву мне расхвалили и Зефир......
а Вима Рина и Вима Тарда тоже ведь были......
-
Sea angel
- в Клубе
Sea angel » 07 сен 2007, 10:08
Лютик писал(а):Eva писал(а):Тамара! Лютик!
а что не так с Елизаветой2?????
и чем Вима Рима лучше???
А не вкусная она! Хочешь сейчас ее попробовать - купи в магазине свежую, по вкусу один в один. Да еще высокий агрофон нужен и т.д., да пересаживать почаще один раз в год, да ради невкусных ягод, я решила не стоит.
Расстроили вы меня , товарищи....... Только я купила себе эту Елизавету......а она не вкусная!! Ну ладно пусть пока растет , там посмотрим..Кстаи, я еще купила Иенсок (если не ошибаюсь в названии) , Боровицкую, Соловушку. Они то как?? Успокойте начинающего земляникалюбителя.
-
Eva
- в Клубе
Eva » 07 сен 2007, 10:20
Лютик писал(а):Eva писал(а):Уважаемые специалисты! может может кто-нибудь дать наводочку, где сейчас можно кпить хоть пару кустиков Мармиона и Тапиры????т Всё оббегала - нет этих сортов((((
А че это такое?
сорта земляники))
сейчас поищу её показать...
-
Лютик
- в Клубе
Лютик » 07 сен 2007, 10:22
Нееее, ну не надо так уж буквально расстраиваться, как говорится на вкус и цвет...Вот растет у меня несколько кустов и как только ягода созреет ее тут же ктонибудь съест...
Вима рима лучше тем, что я ее уже второй год не пересаживаю, особо не кормлю, тока поливаю и пропалываю...Она плодоносила массово вместе со всеми, потом (сйчас)начала еще и ягода второй раз такая же крупная, а вот Елизавета, уже на второй раз нехватило сил на размер и количество - видимо ей требуется повышен.агрофон и ежегодная пересадка. как говорила Тамара.
-
Eva
- в Клубе
Eva » 07 сен 2007, 10:23
фото не моё!
мармион - шотландский сорт раннего срока созревания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Лютик
- в Клубе
Лютик » 07 сен 2007, 10:24
Sea angel писал(а): я еще купила Иенсок (если не ошибаюсь в названии) , Боровицкую, Соловушку. Они то как?? Успокойте начинающего земляникалюбителя.
Насколько я знаю последние два нормальная крупноплодная и вкусная...

-
Eva
- в Клубе
Eva » 07 сен 2007, 10:25
Лютик писал(а):Нееее, ну не надо так уж буквально расстраиваться, как говорится на вкус и цвет...Вот растет у меня несколько кустов и как только ягода созреет ее тут же ктонибудь съест...
Вима рима лучше тем, что я ее уже второй год не пересаживаю, особо не кормлю, тока поливаю и пропалываю...Она плодоносила массово вместе со всеми, потом (сйчас)начала еще и ягода второй раз такая же крупная, а вот Елизавета, уже на второй раз нехватило сил на размер и количество - видимо ей требуется повышен.агрофон и ежегодная пересадка. как говорила Тамара.
к ежегодной пересадке я более чем готова.
У меня намерение всю землянику выращивать в однолетней культуре.
Посмотрим как будет на деле))) Хватит ли на всё сил))
-
Eva
- в Клубе
Eva » 07 сен 2007, 10:27
Sea angel я тоже видела в продаже у нас Йонсика))) Название больно мудрёное)) так и не решилась, повертела в руках и поставила на место))
а продавцы хвалили.......)))
-
Eva
- в Клубе
Eva » 07 сен 2007, 10:30
кстати))) сейчас снова полезла по сайтам, торгующим Елизаветой2 и ни в одном при описании этого сорта не нашла определения "сладкая")))) замечательная-распрекрасная! Стойкая, крупная, транспортабельная,два урожая. И ни слова о сладости))))
Вот так-то! Читать надо что написанно, а не выдумывать для себя чудо-сорт, чтобы потом не разочаровываться)))0
-
elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
elka_124 » 23 сен 2007, 17:04
у меня вопрос, даже где-то проблема...
сидят 5 кустиков ремонтантной клубники. все лето они исправно цветут и завязыват ягодки, НО ни разу я не видела спелой!

где спелые ягоды?
сын сказал, что мыши сжирают.
люди, пропадает урожай прямо изпод носа. чего делать? и что или кто это может быть?
-
Тамара
- в Клубе
Тамара » 24 сен 2007, 18:40
Лен, думаю, что птицы склевывают, их в этом году - ужасть. Ты же редко там бываешь, поэтому не видишь, а мы все грядки лутрасилом закрывали летом. Почитай соответсвующую темку. Да и сейчас дрозды никак наесться не могут: у моих соседей за минуты склевали всю рябину. А такое нарядное дерево стояло.