) Осенью никогда не сажала, в принципе - это возможно? Укрытие наверно желательно? 3 деленки образовалось, хотелось бы сохранить. Если уж совсем все залито, может на лоджии можно перезимовать?
 ) Осенью никогда не сажала, в принципе - это возможно? Укрытие наверно желательно? 3 деленки образовалось, хотелось бы сохранить. Если уж совсем все залито, может на лоджии можно перезимовать?  

Модератор: Tatra

Спящие сорта прекрасно зимуют и брошенные просто поверх земли , но полувечнозеленые и особенно вечнозеленые лучше укрыть лапником или ботвой от флоксов . К вымоканию сорта относятся по разному . В любом случае на грядке вода стоять не может - стечет, так что проще нарезать грядки чем мучится с зимней передержкой в квартире. Я то ничего не теряю от своего эксперимента с чубчиком - это подарок природы, а дорогие приобретения посадила на грядки - вода где то см на 20 от поверхности стоит и навредить не должна даже неженкам .
  Спящие сорта прекрасно зимуют и брошенные просто поверх земли , но полувечнозеленые и особенно вечнозеленые лучше укрыть лапником или ботвой от флоксов . К вымоканию сорта относятся по разному . В любом случае на грядке вода стоять не может - стечет, так что проще нарезать грядки чем мучится с зимней передержкой в квартире. Я то ничего не теряю от своего эксперимента с чубчиком - это подарок природы, а дорогие приобретения посадила на грядки - вода где то см на 20 от поверхности стоит и навредить не должна даже неженкам . Посмотрите, он? Furnaces of Babylon   http://sadmoy.ru/_ld/2/258.jpg
 Посмотрите, он? Furnaces of Babylon   http://sadmoy.ru/_ld/2/258.jpg 

скорее всего МУшный пересорт. Давно он у меня, не помню.
  скорее всего МУшный пересорт. Давно он у меня, не помню.у твоего горло больше,а ещё рисунок темный четко распадается на две половинки...у F.B. другое ...и лепестки всё-таки более округлые,на мой взгляд.мышка Серафимка писал(а):Не, ну вот пришла и обломала. Только я порадовалась! Вот смотри, в этом году никакой полосы не было. Мож это погодное?

да, на нижних лепестах точно рисунка нет. Опять облом!  Злая ты
 да, на нижних лепестах точно рисунка нет. Опять облом!  Злая ты  
ага,я такаямышка Серафимка писал(а):да, на нижних лепестах точно рисунка нет. Опять облом! Злая ты

В прошлом году пересаживал свои сеянцы лилейников в 20х числах октября. На зиму чуток укрыл листвой ... все таки опасался потерять хотя они все зимовали до этого без укрытия. Потерь нет и при этом половина цвели этим летом. Склоняюсь к мысли, что поздне осенняя пересадку у лилейников даже лучше чем в конце лета или начале сентября т.к. после пересадки лилейники какое то время приходят в себя и теряют часть времени на наростание а поздно осенью их рост останавливается и никаких потерь в нарастании нет.lan.a писал(а):Вопрос по осенней посадке лилейников. (надеюсь все же проехать на дачу до заморозков) Осенью никогда не сажала, в принципе - это возможно? Укрытие наверно желательно? 3 деленки образовалось, хотелось бы сохранить. Если уж совсем все залито, может на лоджии можно перезимовать?

Вот этого я тогда сказать не могу. Единственное, что все покупалось тогда в цветных пакетиках и с именами. Ваши сеянцы продавали в таких же упаковках и с именами? Потому как просто лилейник (и даже сеянец) я бы просто не купила.Слесарь-сантехник писал(а):Может Вы купили мой сеянец? Я когда-то таких много продал через магазины "Семена" и садовые центры в Москве...
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
... и так далее...
 Вы купили сорт
 Вы купили сорт   только очень древний и непопулярный - а посему определить его имя очень сложно - да и смысла никакого нет - желающие покупать навряд ли найдутся , а в саду можете его звать " Рыжиком" или "Тузиком" - как хочется . Восстановить название можно либо распространенному сорту, либо сорту имеющему какую либо особенность . В базе АХС более 50 тысяч сортов, на голландских торговых сайтах около тысячи(а может и больше)
  только очень древний и непопулярный - а посему определить его имя очень сложно - да и смысла никакого нет - желающие покупать навряд ли найдутся , а в саду можете его звать " Рыжиком" или "Тузиком" - как хочется . Восстановить название можно либо распространенному сорту, либо сорту имеющему какую либо особенность . В базе АХС более 50 тысяч сортов, на голландских торговых сайтах около тысячи(а может и больше)