Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Tissa » 20 сен 2013, 20:15

Татьяна, какая же Помпонелла у тебя роскошная :29:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 20 сен 2013, 20:32

Танюш, спасибо! :72: :32:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 сен 2013, 20:39

И я на Помпонеллу любуюсь! :29: :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 21 сен 2013, 00:24

И я тоже! :29: Выдающийся сорт. Давным-давно, у меня и роз-то вроде не было, где-то в Москве возле какого-то крупного офиса увидела эти помпончики и так запали мне они в душу, наконец-то и себе завела в этом году. Очень радует! Небольшая пока, но постоянно гонит кисти и листва здоровая не смотря на такое лето.
Вестерленда тоже обожаю, мы с ним старинные приятели, никогда не подводил. Уверена, подходит для роли солиста, очень надежный сорт, даже в небольшие промежутки (а бывают ли?) без цветов глянцевая листва и молодые красные побеги очень нарядны.
-(ссылка не найдена)-
Еще нравится как закрывает вечером цветки, появляются симпатичные уголки.
И конечно аромат! :? Каждый год вырастает до монстра, весной ровняю, режу иногда сильно, чтоб не мешал проходу. Но вот сейчас больше 2-х метров и наверно надо опору либо подвязывать, да может хватит парочки подпорок для особо шустрых.
Порадовала Фортуна. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Это макушка лета, потом еще было много новых побегов и цветов, цветение без перерыва.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 26 сен 2013, 14:11

Из Кордеса одна из самых любимых - Gebruder Grimm, сидит немного в стороне от других роз (не смогла придумать компанию, кроме можжевельников :) ), никогда не болеет, всегда на ней цветет чего-нибудь, ммм...
Изображение
Принцесса Александра у меня 3-й год, ни разу не резала ни весной, ни осенью, вырос монстр. Тоже всегда здоровая, но цвести успевает полноценно только один раз, потом редкие цветочки. Мне казалось, что шрабы (у меня по крайней мере) в основном не любят обрезку, а эту, оказывается, можно, вот хорошо! :)
В этом году удивила Элиза (Eliza), до этого сидела себе тихонько, цвела, как и положено ЧГ, а тут и вымахала лошадью, и цвела буйно, решительно задавив соседей. Вообще, я тут посмотрела, у меня, оказывается, чуть ли не половина роз - кордесовки оказались.
Tissa
в Клубе

Tissa » 26 сен 2013, 21:08

Девочки, раскажите, пожалуйста, о Cherry Girl
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 26 сен 2013, 21:27

Таня, Foxya, судя по фотке Принцессы, цветов много и они не очень большие или это так композиция сложилась? Моя Принцесса цветет одиночными цветами, но цветы по 12-14 см... Росту в ней канешно больше полутора метров, но такой компактности и сплошной красоты у меня не наблюдается. Как она была в предыдущие года? Читала, что была кандидатом за забор, но с этой точки зрения как? Меня очень напрягают на шрабах одиночные большие цветы... Тоже в раздумьях, чего с ней делать..
Mayushka
в Клубе

Mayushka » 26 сен 2013, 21:36

Про Cherry Girl только что увидела и могу тоже бросить мысль. Купила ее в садовом центре в убитом состоянии, посадила, а она, голубушка, как будто бы этого и ждала. Как пошла куститься! Цветы на ножке букетиком, по 6-10 штук, увеличеный мускусный гибрид, волнистые цветки, сантиметров по 5-6, цвет на тон бледнее пионерского галстука. Если б еще пахла! Тип расположения цветков как у Angela, чтоб понятнее было, на веточке. Ничем не болела. :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 26 сен 2013, 21:52

Mayushka писал(а):Таня, Foxya, судя по фотке Принцессы, цветов много и они не очень большие или это так композиция сложилась? Моя Принцесса цветет одиночными цветами, но цветы по 12-14 см... Росту в ней канешно больше полутора метров, но такой компактности и сплошной красоты у меня не наблюдается. Как она была в предыдущие года? Читала, что была кандидатом за забор, но с этой точки зрения как? Меня очень напрягают на шрабах одиночные большие цветы... Тоже в раздумьях, чего с ней делать..
Ой, нет, цветы гигантские у нее, 14, а то и все 16 см, и букетищами цвела необхватными. По нескольку букетов одновременно. Я тут фотки свои летние стала просматривать, и везде у меня она, выходит так, что роза все лето цвела. Исправилась! А вашей сколько годочков? У меня она только на третий год так себя проявила, до этого была ни о чем... Распустит цветок, и через пару дней он у нее облетает... Такое же было рассеянное по кусту цветение, как вы пишите. Получалось, что куст большой, а цветение - слезы, а я такое терпеть не могу. Ладно бы еще маленький куст, который мало места занимает, цветет - хорошо, не цветет, и ладно. Поэтому я и хотела ее выселить, а потом все же пожалела... И в этом году она окрепла, и сразу совсем другое дело. И уже она и дождь держит, как пионерка. Почти что любимица. )))
Mayushka
в Клубе

Mayushka » 26 сен 2013, 22:29

Я ручкой все ж таки машу! Спасибо за инфу, потому что я ее не понимайт. Ей третий год, саженец был оригинальный, так что выбрасывать жалко. Ну что, бум тогда ждать, есть надежда. P.s. Не было случая сказать, твои фотки просто обалденные, и на цветущей даче, и в альбомах. :закрыто:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 сен 2013, 23:00

Tissa писал(а):Девочки, раскажите, пожалуйста, о Cherry Girl
Тань, могу сказать только хорошее. Куст мощный, побеги сильные, цветение очень обильное. Огромные шапки некрупных цветов сложного переливчатого цвета с волнистыми лепестками. Мне очень нравится, еще одну хочу . Не гниет, отцветает аккуратно, выгорает, но несильно.

Изображение Изображение Изображение
Tissa
в Клубе

Tissa » 26 сен 2013, 23:29

Спасибо большое, заказала эту красотку
Foxya
в Клубе

Foxya » 27 сен 2013, 19:21

Mayushka, спасибо! :72:
А ты ее режешь на зиму или гнешь? Попробуй порезать! Я под прошлую зиму гнула, цветение летом было не очень, хоть она и отлично сохранилась в ту зиму, а в прошлую не стала морочиться, всю обчекрыжила, а ветки у нее уже толстые были, и вот она и дала джазу этим летом и на этих толстых обрубках, и новые побеги запускала... Сейчас опять обрезала. Скелет у нее мощный, конечно... Многим другим розам, ее одногодкам, до нее далеко... Сучкорезом только с ней справилась, тем что свекр на яблонях ветки подрезает.
Foxya
в Клубе

Foxya » 27 сен 2013, 19:31

Честно говоря, я и не думала, что когда-нибудь начну ее нахваливать. Это была моя самая нелюбимая роза. Надо найти себе другого изгоя. :) Пожалуй, это будет Бетти Бопп, хоть и не по теме Кордеса. Приехала пересортом - раз, два года подряд ЧП с конца мая - два, заражала соседей - три, жидкое цветение и огромный рост - 4 и 5. Но ее я не пощадила, этой осенью пересадила, корни были огромные. Может на новом месте одумается...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 27 сен 2013, 19:35

Интересно почему моя Черри упрямится, за два сезона почти не наросла. :( Это единственная роза из моих роз кордеса не хочет расти.
Еще у меня вопросы по розе Ругельда. Каждый год вырастает культяпый монстр. Побеги см по три в диаметре, цветет только по макушкам, совершенно неуправляемая дама. Как Ругельда ведет себя в ваших садах?
Ответить