Розовые фантазии
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Розовые фантазии
Ириш, на мой вкус только не сиреневое. Не могу смешивать тёплые и холодные цвета.
Ведь ты неспроста уже хочешь убрать Twice in a Blue Moon. Сама чувствуешь диссонанс.
Даже жёлтую розу не могу представить рядом, сразу винегрет вижу.
А может Creme Caramel? Только на фоне ярких соседей этот милашка сильно побледнеет.
Ведь ты неспроста уже хочешь убрать Twice in a Blue Moon. Сама чувствуешь диссонанс.
А может Creme Caramel? Только на фоне ярких соседей этот милашка сильно побледнеет.
- Иринка Е
- в Клубе
- Дача: Коломна Московская обл.
У меня, наверно, видение какое-то странное... Диссонанса-то я не чувствую, а убирать я ее хочу, потому что не цепляет она меня, радости нет, глядя на нее...Ирина П писал(а):Ириш, на мой вкус только не сиреневое. Не могу смешивать тёплые и холодные цвета.

А Creme Caramel туточки, рядышком сидит, как же без нее

- Ирина П
- в Клубе
Фото супер-пупер
Сочетание роз по цвету очень и очень нра
Цветение какое пышное!!!
Ириш, ты Twice in a Blue Moon представь мысленно в окружении таких же сиреневых роз. С одной стороны более бледных, переходящих чуть ли не в белый, а с другой стороны - более тёмно-сиреневых даже фиолетовых. Даже хорошо бледно-розовых добавить чуток. И зацепит...

Ириш, ты Twice in a Blue Moon представь мысленно в окружении таких же сиреневых роз. С одной стороны более бледных, переходящих чуть ли не в белый, а с другой стороны - более тёмно-сиреневых даже фиолетовых. Даже хорошо бледно-розовых добавить чуток. И зацепит...
- Иринка Е
- в Клубе
Я же говорю, у меня что-то с восприятием цвета не тоИрина П писал(а):Фото супер-пуперСочетание роз по цвету очень и очень нра
Цветение какое пышное!!!

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ира (Ирина П) и добавить нечего.
Бледный абрикос вместо утопленника, а утопленников вместе, разбавив холодным розовым, но если уж Ирине хочется туда солнышка, то не жаркого, а тоже холодного, нежно-лимонного, ведь наверняка есть такие сорта.

- Иринка Е
- в Клубе
Елена, спасибо, что заглянулиХелен писал(а):Ира (Ирина П) и добавить нечего.Бледный абрикос вместо утопленника, а утопленников вместе, разбавив холодным розовым, но если уж Ирине хочется туда солнышка, то не жаркого, а тоже холодного, нежно-лимонного, ведь наверняка есть такие сорта.

Если бледный абрикос, то кто? Может посоветуете несколько сортов?

А "обитателей глубин" у меня нет

- Хелен
- в Клубе
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Как-то вот так...Пока искала сорта (желтый-Kronos), появилась сама Ирина Е.
Только из меня советчик по ч/г совсем никакой, это я на колористический огонек заглянула
Кстати на первой фотке видно, как хороша манжетка рядом и совсем никуда не годится темно-красный бутон!

- Хелен
- в Клубе
Насчет бледного абрикоса-надо рассматривать конечно сорта поновее.
Есть множество с идеальным цветком, но ужасными остальными характеристиками. Самой тоже интересно. Купила весной три куста Версилии, раньше нравился сорт чрезвычайно (вымерз), держала их в горшках, в неудобном месте, и не поняла-то ли пересорт (от Поиска), то ли от условий обитания на себя не похожи были. Конечно посажу в нормальное место, годик понаблюдаю. Но если не устроят заменю на что-то более выдающееся. Нужно для срезки.

- Ирина П
- в Клубе
Ира, посмотри фото с выставки Цветы 2010 (фото взяла из архива Мира увлечений). На использованные цветы в композиции не обращай внимание, смотри колористику.Иринка Е писал(а):У меня, наверно, видение какое-то странное... Диссонанса-то я не чувствую, а убирать я ее хочу, потому что не цепляет она меня, радости нет, глядя на нее...Вот и решила заменить... А может ты и права, может поэтому и не цепляет, что лишняя она там...
![]()

Я думаю, что должно помочь тебе в выборе цвета.
А вот тот самый вариант с "утопленниками", разбавленными тёмно-фиолетовым и тёмно-розовым

И ещё вариант, когда к холодным цветам добавили нежно-сливочно-желтый (как ты пишешь). Но разглядывая фото я обратила внимание,что добавлено много белого,причем в пропорции 50 на 50.

- Ирина П
- в Клубе
По чайно-гибридным не могу ничего подсказать. У меня их практически нет, так 2-3 сорта. Надо наших гуру звать на помощь.Иринка Е писал(а):Если бледный абрикос, то кто? Может посоветуете несколько сортов?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирина,
посмотрите в стороны вот этих двух роз вместо Twice in a Blue Moon :
1. Tahitian Sunset (американская селекция, но распространена через питомник Гийо) - мне кажется, что она там будет к месту - в этой розе есть практически все цвета, которые "играют" в этом Вашем розарии - с переливами и полутонами, уголки и округлости - она мне кажется просто просится к Вам (с Вашим талантам в выращивании ч/г). Очень ее люблю и потому, наверное, не вижу в ней недостатков. А главное - здесь у Вас собраны абсолютные индивидуальности, привыкшие солировать, она их в этом поддержит и сама никогда не потеряется - и она уникальна:
-(ссылка не найдена)-
2. Как ни странно, но первым импульсом было предложить рассмотреть Gruss an Aachen Вильгельма Хиннера совсем не абрикосового цвета. Хотя понятие "флорибунда" появилось значительно позднее ее рождения, но ее "обзывают" и флорибундой, и ч/г, но чаще - полиант. Она дочь прославленной Frau Karl Druschki, но с более надежным "характером". Цвет ее просто подчеркнет достоинства остальных, не выделяясь. Но мимо никто не пройдет - га-ран-ти-рую. Единственный "недостаток" - рост у нее маловат (до 70-80см дорастет - точно, выше - маловероятно). Если будет обзор розария с ее стороны, то она будет на месте:
-(ссылка не найдена)-

1. Tahitian Sunset (американская селекция, но распространена через питомник Гийо) - мне кажется, что она там будет к месту - в этой розе есть практически все цвета, которые "играют" в этом Вашем розарии - с переливами и полутонами, уголки и округлости - она мне кажется просто просится к Вам (с Вашим талантам в выращивании ч/г). Очень ее люблю и потому, наверное, не вижу в ней недостатков. А главное - здесь у Вас собраны абсолютные индивидуальности, привыкшие солировать, она их в этом поддержит и сама никогда не потеряется - и она уникальна:
-(ссылка не найдена)-
2. Как ни странно, но первым импульсом было предложить рассмотреть Gruss an Aachen Вильгельма Хиннера совсем не абрикосового цвета. Хотя понятие "флорибунда" появилось значительно позднее ее рождения, но ее "обзывают" и флорибундой, и ч/г, но чаще - полиант. Она дочь прославленной Frau Karl Druschki, но с более надежным "характером". Цвет ее просто подчеркнет достоинства остальных, не выделяясь. Но мимо никто не пройдет - га-ран-ти-рую. Единственный "недостаток" - рост у нее маловат (до 70-80см дорастет - точно, выше - маловероятно). Если будет обзор розария с ее стороны, то она будет на месте:
-(ссылка не найдена)-
- Иринка Е
- в Клубе
Ирина, Елена, Людмила, спасибо вам огромное за ваше участие
Людмила, по-моему, я нашла то, что мне надо - Tahitian Sunset
Здесь и рост (это второй ряд, поэтому вторая розочка сюда никак), и цвет с переливами, и цветочек крупный, да еще и аромат обещают.
Людмила, вот и опять Вы мне помогли, спасибо огромное

Людмила, по-моему, я нашла то, что мне надо - Tahitian Sunset

Людмила, вот и опять Вы мне помогли, спасибо огромное

- Хелен
- в Клубе

Вопрос такой. Ну вот приехали ко мне две Jet Set, правда из не очень надежного как оказыватся источника, но будем надеяться....Кустики замечательные с виду. Задумка была посадить их к остинке Jubilee Celebration, кажется их объединяет теплый розовый. Возможно разделить два сорта компаньонами. Но с постройкой дома этот кусок розария оказался притененным. Остинке понравилось, а вот как Jet Set будет?

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Лена , у меня она на полном солнце растет , не думаю что ей будет хорошо в полутени .
Фото прошлого года , в этом не удалось ее сфотографировать .

«Роза флорибунда Jet Set , Robert Laperrière (France, 2005).» на Яндекс.Фотках
Фото прошлого года , в этом не удалось ее сфотографировать .

«Роза флорибунда Jet Set , Robert Laperrière (France, 2005).» на Яндекс.Фотках