Подмосковный виноград
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Re: подмосковный виноград
Татьяна, а в альбоме у тебя FVR-7-9 - это синоним 1-8-7-9? И как он себя показывает?
Я в этом году покупала черенок, не пошёл. СтОит ли ещё раз пробовать? по описаниям нравится.
Я в этом году покупала черенок, не пошёл. СтОит ли ещё раз пробовать? по описаниям нравится.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да, это синоним.Пчёлка=) писал(а):Татьяна, а в альбоме у тебя FVR-7-9 - это синоним 1-8-7-9? И как он себя показывает?
Он у меня неплохо растет, но сидит с южной стороны кирпичной стенки и это большой плюс. В этом году, конечно, не так хорош по вкусу, будем надеяться, что не каждый год будет такая бяка с погодой

-(ссылка не найдена)-
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Спасибо. Стена есть только из металлопрофиля от соседского забора, как раз южная стена. Буду пробовать ещё раз! 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Татьяна, у меня вот какой вопрос: виноград, посаженный около дома своими корнями не разрушает отмостку. У меня сделана мягкая отмостка с плиткой на песчанной подушке. Там внутри еще всякий материал типа гидроизоляции и пр. Я всё боюсь, что посажу около южной стены, а он своими корнями мне и плитку поднимет и материалы проткнет
А пересадить
к южной стене очень хочется.

-
- в Клубе
Так у него же корневая не поверхностная. У нас отмостка тоже не бетонированная, а положена на сухую смесь. Пока. вроде никаких проблем. Для винограда мощение очень хорошо - дополнительный источник тепла и отсутствие сырости. Хотя. если зимой чистить рядом с кустом снег, то может корневая подмерзать... У меня есть кусты. которые растут рядом с бетонной отмосткой, над которой навес и зимой там снега очень мало бывает. Первые года корни от этого подмерзали, кусты зимовали плохо, отставали от других, но со временем корни ушли глубже, уже не подмерзают и кусты начали расти мощно.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Танечка, спасибо!
То, что мощение для винограда хорошо, я даже и не сомневаюсь, тем более на теплой подушке. А вот самой отмостке как? Я имею ввиду, что если проткнет гидроизоляцию, то весь смысл такой отмостки пропадает. Пойду поищу про корневую винограда.

- Галыч
- в Клубе
У меня в этом году, несмотря на паршивое лето, показал сигнальную кисточку Гарольд.
Теперь очень хочется американских темных кишмишей (ну розовых хотя бы
).
Не подскажете, где бы найти? В идеале - прикупить уже саженцем...

Теперь очень хочется американских темных кишмишей (ну розовых хотя бы

Не подскажете, где бы найти? В идеале - прикупить уже саженцем...

- Галыч
- в Клубе
Спасибо! Это я быстро!Татьяна И писал(а):Галыч, обращайся, поможем

- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
У кого есть виноград МУРОМЕЦ ? Если еще не обрезали, поделитесь, пожалуйста, череночком.
Или какой другой ранний, сладкий и не болявый.
Или какой другой ранний, сладкий и не болявый.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Вы не подскажете, а сейчас можно обрабатывать? И чем? Летом времени совсем не было...сильно болел Августовский фиолетовый...Найдена писал(а):Ну вот, жутко расстроена. Виноград на одной грядке заболел как я определила милдью. С расстройства не сфотографировала. Всю субботу обреза листья и гроздиОбработала фитоспорином, больше ничего под рукой не было
-
- в Клубе
Ну можно обработать 3% бордосской, убрать из под куста все листья, обрезать лозу. Ну и начинать бороться в следующем сезоне уже по набухающим почкам и листу.hemmul писал(а):Вы не подскажете, а сейчас можно обрабатывать? И чем? Летом времени совсем не было...сильно болел Августовский фиолетовый...Найдена писал(а):Ну вот, жутко расстроена. Виноград на одной грядке заболел как я определила милдью. С расстройства не сфотографировала. Всю субботу обреза листья и гроздиОбработала фитоспорином, больше ничего под рукой не было
-
Девушки вы все такие продвинутые в выращивании винограда, а я читала-читала совсем все в голове перепуталось.
Может подскажите хочу посадить два куста винограда, вдоль забора по южной стороне. Один типа изабеллы, ароматный, на сок. Втоорой на поесть, ранний и сладкий, желательно без косточек. Какие сорта посоветуете?
Вот как-то так

Вот как-то так

-
- в Клубе
Блиин, писАла-писАла, целый трактат накатала и все слетелоЕлена_К писал(а):Девушки вы все такие продвинутые в выращивании винограда, а я читала-читала совсем все в голове перепуталось.Может подскажите хочу посадить два куста винограда, вдоль забора по южной стороне. Один типа изабеллы, ароматный, на сок. Втоорой на поесть, ранний и сладкий, желательно без косточек. Какие сорта посоветуете?
Вот как-то так

-(ссылка не найдена)-
сорт Кёхо (японский сорт), были в этом году первые грозди. Ягоды очень крупные, приятного вкуса с легким изабельным ароматом, созрел в середине сентября, но первое плодоношение не показатель, потом сроки могут сдвинуться пораньше.
На фото еще не созревший в конце августа
-(ссылка не найдена)-
Ну еще, навскидку несколько сортов с изабельным вкусом: Зилга, Буффало, Русский Конкорд, Минский розовый, Свенсон ред, Рилайнс пинк сидлис, Супага, Гуна, Юодупе, Гуна...
Для второго варианта тоже сортов много, например, кишмиш Запорожский, кишмиш 342, Коринка, Венус, кишмиш Черный султан, те же сидлисы...
Последний раз редактировалось Татьяна И 23 окт 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна, спасибо! Пошла изучать. Может быть еще посоветуете где приобрести эти сорта можно, я так понимаю в садовых магазинах врядли я что-то из этого найду