Розовые фантазии
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Розовые фантазии
Марина, полный восторг!!!
Такую роскошь надо на самое видное место. Кто у твоей в соседях? 
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Лена ,да , роза очень красивая и цветет обильно . Посажена в ногах у Pierre de Ronsard .
- Юджин
- в Клубе
Лена , нет не сливаются, так как между ними посажен синий колокольчик , и на заднем плане рядом с Pierre de Ronsard цветет синий клематис Президент . 
- Юджин
- в Клубе
Напиши, пожалуйста в другой подходящей теме о Sally Holmes!
Людмил, Самарянка , у меня она этого года посадки - молодая еще . Знаю , что у многих на форуме она уже не первый год , будем ждать другие отзывы , мне тоже интересно .
Розу впервые в живую увидела в Италии и влюбилась . В тот же год заказала на штамбе , осенью прикопала , но к моему огорчению роза не выжила , трудно сказать почему , только в этом году я уже рисковать со штамбом не стала - посадила кустом . Очень шустро кустик стал наращивать массу , цвела кистями крупных красивых цветов, которые долго не отцветали . Дождь, ,жару переносит отлично . Меня сильно волнует зимостойкость данного сорта ,посмотрим как она перезимует в моих условиях .
Людмил, Самарянка , у меня она этого года посадки - молодая еще . Знаю , что у многих на форуме она уже не первый год , будем ждать другие отзывы , мне тоже интересно .
Розу впервые в живую увидела в Италии и влюбилась . В тот же год заказала на штамбе , осенью прикопала , но к моему огорчению роза не выжила , трудно сказать почему , только в этом году я уже рисковать со штамбом не стала - посадила кустом . Очень шустро кустик стал наращивать массу , цвела кистями крупных красивых цветов, которые долго не отцветали . Дождь, ,жару переносит отлично . Меня сильно волнует зимостойкость данного сорта ,посмотрим как она перезимует в моих условиях .
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Людмила, Самарянка,
если о недостатках Sally Holmes, то это, наверное, ко мне.
За три года ее жизни в моем саду не видела ее в "приличном виде". В это (относительно сухое в Питере) лето, вот такая "красота"
-(ссылка не найдена)-
У меня она стабильно плохо зимует и очень медленно развивается. Может быть с саженцем не повезло, потому как у Вари она очень прилично выросла.
если о недостатках Sally Holmes, то это, наверное, ко мне.
За три года ее жизни в моем саду не видела ее в "приличном виде". В это (относительно сухое в Питере) лето, вот такая "красота"
-(ссылка не найдена)-
У меня она стабильно плохо зимует и очень медленно развивается. Может быть с саженцем не повезло, потому как у Вари она очень прилично выросла.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Людмила, а Вы не хотите стать первопроходцем? Сейчас появилась в продаже новая плетистая розочка Массада- "внучатая" родственница Sally Holmes, с очень похожим цветком.
- Мечта Мирей (Reve de Mireille).
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Спасибо, Евгений!EugeneV писал(а):Людмила, а Вы не хотите стать первопроходцем? Сейчас появилась в продаже новая плетистая розочка Массада- "внучатая" родственница Sally Holmes, с очень похожим цветком.
Посмотрела http://www.youtube.com/watch?v=cY269sB6WRY
Розочка, конечно, прелестная, но мои финансовые возможности никак не соответствуют моему неплохому вкусу...
У меня очень мало дорогих роз - как следствие, и новинок. Увы...
Думаю, в коллективный заказ эта роза не попадет. Наверняка, она лучше Sally Holmes.
-
Milagla
- в Клубе
Не поняла к кому из нас (Людмил
) обращался Евгений, но "внучатую племянницу" я заказала на весну 2014г., а заодно и Rose Delacroix. Не думаю, что буду единственным первопроходцем. С шрабами Массада (вне зависимости от питомника) у меня дружба сложилась, очень хочется узнать каковы его рамблеры. 
- Самарянка
- в Клубе
УПССС... Влезла?...Milagla писал(а):Не поняла к кому из нас (Людмил) обращался Евгений, но "внучатую племянницу" я заказала на весну 2014г., а заодно и Rose Delacroix. Не думаю, что буду единственным первопроходцем. С шрабами Массада (вне зависимости от питомника) у меня дружба сложилась, очень хочется узнать каковы его рамблеры.
Тоже не поняла...постою в сторонке, помолчу, пока аксакалы договариваются...
-
Milagla
- в Клубе
Или я влезла?
Какие-такие аксакалы? Глядя на одного твоего Dieterа нашего Mullerа, понимаешь, что любому аксакалу надо поучиться.
Какие-такие аксакалы? Глядя на одного твоего Dieterа нашего Mullerа, понимаешь, что любому аксакалу надо поучиться.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Тогда вопрос к Людмиле из СПБ. На новинку Массада от Dusher, которая тоже с явной ассоциацией - по цвету - с розой Остина Jubilee Celebration, Simone de Vogue обратили внимание? Красивая розочка - не правда ли? Жалко лишь, что фото только одно в каталоге!
- Самарянка
- в Клубе
Milagla писал(а):Или я влезла?
-
Дьрья
- СадоВед
- Дача: Калуга
Rose Delacroix первогодкой наростила побеги метра по два и их много. Очень прилично процвела,рыхленькими розоватыми цветочками с лёгким ароматом.Посажена была к мощному кирпичному столбу в угол к фасадному забору,заполонила угол полностью,переросла высоту столба и все это сотворила в первый год,выйдя из зимнего прикопа.Красоты пока особой не ощутила,цветки очень похожи на BELLE DE SARDAIGNE,которая оказалась недалеко по соседству.