Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

Re: Георгины.Часть 4

ВалентинаЧ » 06 окт 2013, 01:59

ЕТМ писал(а):Каждый день смотрю георгины Валентины Чирковой, глаз не оторвать!!!! :29:
Обязательно выберу еще интересные снимки и добавлю на Яндекс фотки. Зима долгая будем получать заряд бодрости по фото!!! Кстати мне очень понравилось на Яндексе, я наверно в Моем Мире страничку закрою, чего распыляться!
chayka писал(а):+1. Такой заряд позитива после просмотра альбома......Но представлю, как практически все, сейчас, всю эту неземную красоту выкапывают ...нет слов и так грустно-прегрустно :....(А у нас немного потеплело и я на 2 недельки еще оттяну это "удовольствие". Лучше гладики уберу-их не жалко-не цветут.
-(ссылка не найдена)-
Людочка, еще раз спасибо! Конечно радуйся на красоту, набирай положительных эмоций, выкопать успеешь.,

Закончила с георгинами, понадобилась неделя на уборку. Наросло где густо, где пусто. Если учесть что все георгины из черенков, то не плохо. Пусто в основном у кружевных, что обильно цвели, но благодаря тому что было по несколько кустов, приплод есть!
Погода стоит хорошая, дождей нет давным давно. Сейчас готовлю землю к весне,копаю усердно, но прежде чем копать приходится поливать,что бы пыль не летела. Вот такие фокусы с погодой, соседи борются с жутким наводнение, а у нас засушливое лето.
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

ВалентинаЧ » 20 окт 2013, 05:26

Дорогие форумчане, прощаюсь с вами на целый месяц! Мои снимки ДЛЯ ВАС!
Изображение..Изображение

Изображение..Изображение
.........................................................................ГРАН ПРИ
Изображение..Изображение
РАНЧО.................................................................
Изображение..Изображение
ХАЙ ДЕБЮТ И ХОРСТ ФАЙЗЕР.......................................ГАДАЛКА И ОМЕГА
Изображение..Изображение
ВАССИО МЕГАС........................................................ХАЙ ДЕБЮТ!!!!
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 21 окт 2013, 12:32

Валентина, спасибо! :72:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 22 окт 2013, 19:09

Валентина! Спасибо большое за красоту и яркость лета холодной поздней осенью!
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 28 ноя 2013, 17:40

Что-то на форуме по георгинам у нас тишина! Ау-у. народ, вы где? :72:
Ollgitta
Дача: Купавна

Ollgitta » 30 ноя 2013, 18:23

Да я заглядываю регулярно на чужую красоту посмотреть. Свои фотографии в этом году не очень удачные вышли, а георгины порадовали - и цвели радостно, и корни почти все прилично наросли. Сложности были в начале лета - я сажала черенки от новых и деленки прошлогодние. Добрая половина деленок пала смертью храбрых в неравной борьбе с какими-то подземными едоками, скорее всего медведкой. Клубни ей пришлись по вкусу, а мелкие корешки черенков она не ела. В результате продуманное цветовое решение сада немного пострадало - подсаживала тем, что было. На хранение упаковала в опилки по методу Валентины Чирковой, это менее трудоемко, чем закатывать в полиэтилен. Пока лежат на даче в гараже на полу, к НГ перевезу в город.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 02 дек 2013, 07:16

У меня тоже лето для георгин выдалось трудным - слизни съели клубни некоторых сортов вчистую, рядом хосты росли - их не тронули, георгины, похоже, вкуснее оказались :о) . Черенкованием георгин в этом году не занималась, из-за недостатка места на подоконнике, да и погода летом была такой, что цветение все откладывалось и откладывалось и наконец, когда мы с мужем уехали, в начале сентября в отпуск - георгины решили порадовать цветением наших соседей.
Предлагаю поговорить о сортах - какие нравятся и чем привлекают, стойкость, о почвах, предпочтительных для георгин. Коллекция моя георгиновая сильно сократилась, так сократилась, что даже мысль приходила - а ну их может, эти георгины вообще...но после некоторых раздумий, решила все же не сдаваться и продолжить общение с этой садовой культурой и начинать придется почти заново, хотя есть и плюс - наличие опыта. :lol:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 02 дек 2013, 17:14

Леночка, спасибо, что поднимаешь тему. Зима пришла, еще заниматься нам георгиноводам особо нечем. Самое время поговорить об итогах уходящего года и помечтать о новинках. Лето конечно и у нас было кошмарным. Сажали в грязь и вынимали из грязи. Но несмотря на такие катаклизмы урожай клубней был неплохим. Теперь главное его сохранить. Долго сушила сами клубни, потом резала, удаляла всю гниль, травила в Витароксе, потом опять долго сушила. Уложила в пластмассовые ведрышки, пересыпала сухим экстрасолом и переслоила мхом сфангнумом. Просматриваю, лежат пока хорошо. Основная ревизия будет в январе. Если говорить о том, что было удачно, то в этом сезоне порадовали следующие георгины, цвели прекрасно, выстояли в дождях и дали корни.
Рембо

Аc Абби

Богемиан Спартакус

Винс Гоусти

Ред Фламбоянд

Это конечно чуть чуть. Фотографировать было трудно из-за постоянных дождей.

На зиму все грядки для будущих посадок георгин заложили стеблями от георгин. По прошлому году, там где лежали георгиновые стебли земля стала рыхлой с массой червяков , георгины вымахали на этих местах огромные.
Часть земли засеяли газоном. Будем на газоне делать квадратные прорези для георгин, сажать по 9 штук.и делать проходы между ними, чтобы можно было прокашивать газонокосилкой. Вот сколько планов уже на будущий сезон. А с января уже черенковать....
tata999

Георгины.Часть 4

tata999 » 02 дек 2013, 19:13

В этом году выкопала георгины поздно, уже дожди шли. Не успела просушить нормально, так и отправила в подпол. Загниют? Может быть сейчас не поздно предпринять какие -нибудь профилактические мероприятия? Чтобы не погибли.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 02 дек 2013, 20:44

Если есть возможность, достаньте их и проверьте. Если клубни или шейки подгнили, разрежьтке на деленки и вырежьте все проблемные места. Напишите в каком состоянии. Тогда и поговорим о дальнейших действиях.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 02 дек 2013, 21:43

Надежда Николаевна, глянула на ваши фото, прям новое дыхание по георгинам открылось, а то уж было совсем пала духом в отношении георгин. Рембо - шикарно смотрится, Богемиан Спартакус - впечатляет...Все же "поля" георгин - очень эффектны в саду! Витарокс и экстрасол, для меня понятия новые.
На зиму все грядки для будущих посадок георгин заложили стеблями от георгин. По прошлому году, там где лежали георгиновые стебли земля стала рыхлой с массой червяков , георгины вымахали на этих местах огромные.
Правильно ли поняла, что стебли георгин так быстро перегнивают? Вот спасибо, за идею, буду обязательно ее использовать.
Часть земли засеяли газоном. Будем на газоне делать квадратные прорези для георгин, сажать по 9 штук.и делать проходы между ними, чтобы можно было прокашивать газонокосилкой.
Вот эта идея тоже ценна, а то воюю с сорняками все лето и они меня побеждают...косить же, конечно, легче! Мучения с материалом для мульчи - почему-то у нас на лесопилках нигде нет коры, опила полно, а вот измельченной коры нет и такие лица у лесопильщиков удивленные, когда спрашиваю про кору...
Подумала, что в этом сезоне есть и у меня "плюсы", несмотря на трудное лето - выжившие клубни, крепче что ли :oops: ...в прошлом году промыла клубни, разделила и сушила недолго, а они сморщились, а в этом году старалась все делать быстро, с учетом предыдущего опыта: промыла, почистила, просушила, но они не сморщились - чем такой эффект объяснить - не знаю. Правда я их в Максиме выдержала, а в прошлом году - в марганцовке.
Ollgitta
Дача: Купавна

Ollgitta » 02 дек 2013, 21:56

Слизней в этом году было мало, то ли погода не для них, то ли я их всех в прошлом году собрала - по ночам, с фонариком.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 02 дек 2013, 22:07

Ну и чтобы на высокой ноте завершить день выложу новые георгины Петера Хаслхофера. Достать их будет очень трудно теперь, корни он не продает , только черенки. Пока. Может потом одумается

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
ГАЛЯРЕ
в Клубе
Дача: 2 КМ ОТ ПАВЛОВСКА

ГАЛЯРЕ » 03 дек 2013, 00:32

я георгины выкапывала в конце октября после недельных морозов -6-10. Земля у нас в этом году была очень сухая. промыла со шланга ,обработала максимом,просушила,делить не стала(корни от черенков наросли не огромные) сложила в ящики и в подпол. Там у нас от теплых полов тепло примерно +12.Поставила в самый прохладный угол. Сегодня смотрела все о.к.У меня обычно начинаются проблемы после нового года.
Надежда какой у Вас отзыв о Пурпл флейм. У меня вырос невысокенький, дохленький , но цвет очень понравился.Клубня почти не нарастил,посадила его в вазон.Сейчас растет нормально.только листья как гармошка. может он болен и стоит его выбросить.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 03 дек 2013, 06:09

Листья гармошкой - это нехорошо. Пурпл Флейм есть у меня, росту он небольшого, но был точно больше метра и корешки дал неплохие. Посмотрите на листья в лупу, может там клещики или тля. В любом случае обработайте инсектицидами. Если ничего нет, можно листики обработать дихлофосом , потом вымыть чистой водичкой.
Ответить