Лиственница (LARIX) Часть 1
Модератор: Tatra
- amiram
- Дача: Моск.обл., Истринский р-н
Re: Лиственница (LARIX)
У меня похожая история.
С северной стороны дома лиственница кемпфера Диана с августа стоит не с голубоватой хвоей, а с "европейской".
Но на местах с нормальной освещенностью и европейские, и японские лиственницы выглядят как положено.
С северной стороны дома лиственница кемпфера Диана с августа стоит не с голубоватой хвоей, а с "европейской".
Но на местах с нормальной освещенностью и европейские, и японские лиственницы выглядят как положено.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Мить, у меня это пошло давно, когда еще вполне летняя погода была.Tifon писал(а):Да по мне из-за холода все это, у нас ночью уже до 4 С опускается, вот они резко и стали скидывать хвою. У меня тоже европейская с некоторыми сибирскими сортами начали скидывать хвою, не успевая толком желтеть, у них есть такая фишка, если лето короткое и холодное, естественная защита что бы успели ветки вызреть к зиме.
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Отзовитесь, пожалуйста, обладатели Larix kaempferi 'Vacikov' .
Как она вам? Может быть и фотки есть?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Есть, очень нравится, по форме приплюснута, несимметричнаяSvetaMur писал(а):Отзовитесь, пожалуйста, обладатели Larix kaempferi 'Vacikov' .
- gal841
- в Клубе
Larix kaempferi 'Vacikov'

За фигвамы прошу прощения, но не хочется повторения прошедшей зимы, когда разломило много чего и эту лиственницу в том числе.

За фигвамы прошу прощения, но не хочется повторения прошедшей зимы, когда разломило много чего и эту лиственницу в том числе.
- gal841
- в Клубе
Вообще то свою покупала, глядя на снимок Ханов, но у меня растёт совсем другой.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Очень необычный плакучий сорт Larix decidua " Varied Directions" открыла для себя,а оказывается старый сорт ,
,как за всем уследить и места для всех найти
.
В зависимости от выбранного места посадки и от высоты прививки можно совершенно потрясающих чудищ вырастить,можжевельник Хорстмана будет курить в сторонке и завидовать
А это из сети
https://www.google.ru/search?q=Larix+de ... 3&ie=UTF-8

В зависимости от выбранного места посадки и от высоты прививки можно совершенно потрясающих чудищ вырастить,можжевельник Хорстмана будет курить в сторонке и завидовать

А это из сети
https://www.google.ru/search?q=Larix+de ... 3&ie=UTF-8
- mvf2004
- в Клубе
Мне вот кажется что сорта что выше показывали очень похожи,у меня типа того 'Grey Pearl и еще Blue Dwarf часто вижу в продаже. есть ,конечно ,отличия,но очень похожи.
У меня вот какой вопрос -рассуждение что ли, вот Кемпфери Диана - в принципе,высокое дерево,просто растет вначале не так быстро как видовая. Встречаю в продаже часто на высоком штамбе с прической "взрыв на макаронной фабрике" и понять не могу -что из таких вырастет лет через 10-20. Та же Диана,только на выском штамбе ... но там на башке лидера вроде как и нет .. самой брать одну макаронину и формировать из нее проводник .. нет, все можно,конечно,но те кто такие прививки делает что себе представляли,воображали и почему к этому пришли ,есть соображения,или может кто видел уже такое подрощенное деревце
У меня вот какой вопрос -рассуждение что ли, вот Кемпфери Диана - в принципе,высокое дерево,просто растет вначале не так быстро как видовая. Встречаю в продаже часто на высоком штамбе с прической "взрыв на макаронной фабрике" и понять не могу -что из таких вырастет лет через 10-20. Та же Диана,только на выском штамбе ... но там на башке лидера вроде как и нет .. самой брать одну макаронину и формировать из нее проводник .. нет, все можно,конечно,но те кто такие прививки делает что себе представляли,воображали и почему к этому пришли ,есть соображения,или может кто видел уже такое подрощенное деревце
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Ага, щас прямmvf2004 писал(а): Мне вот кажется что сорта что выше показывали очень похожи,у меня типа того 'Grey Pearl и еще Blue Dwarf часто вижу в продаже. есть ,конечно ,отличия,но очень похожи.

В принципе сами и ответили на вопрос, выгоняет прводник и попрет. Ее прививают и множат массово, потому что быстро приобретает товарный вид, а как она у вас расти будет производителей не интересует. Поэтому на большом подвое, она будет выглядит нелепо и некрасиво.mvf2004 писал(а): У меня вот какой вопрос -рассуждение что ли, вот Кемпфери Диана - в принципе,высокое дерево,просто растет вначале не так быстро как видовая. Встречаю в продаже часто на высоком штамбе с прической "взрыв на макаронной фабрике" и понять не могу -что из таких вырастет лет через 10-20. Та же Диана,только на выском штамбе ... но там на башке лидера вроде как и нет .. самой брать одну макаронину и формировать из нее проводник .. нет, все можно,конечно,но те кто такие прививки делает что себе представляли,воображали и почему к этому пришли ,есть соображения,или может кто видел уже такое подрощенное деревце
- mvf2004
- в Клубе
Вот я так и поняла,но для себя заглядываюсь все же на высоком штамбе.потому что всегда можно впихнуть в уже сформированную группу,есть у меня еще загашники -местечки,но тогда придется стричь эту причесону. А привлекает как раз что покупаешь уже сразу то,что видно. Сформировать из тростиночки дерево терпение ацкое надо иметь
,чего у меня дефицит всегда 

- mvf2004
- в Клубе
Приросты у меня на Grey Pearl пока ,наверное,3 года - тоже см 2-3 .. А самая крошка по приростам у меня Минор сорт. В начале темы ее как то обсуждали,надо бы найти те посты. Помню,что удивило,что про нее пишут что не такая уж и маленькая.помню удивилась и не поверила
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Grey Pearl сначала маленькая *потому что прививают их на тонкие подвои), а потом как начинает стрелять, в итоге лет в 10 она достигает до метра, а то и полутора в диаметре.
- mvf2004
- в Клубе
Да.. эти привои,такие стремные
,но я все равно купила,рядом близко посадила кипарисовик pisifera ,чтобы эту ножку-стыдобушку прикрыть А Дианы попадаются на вполне пропорциональных подвою-прическе. Но ,значит она и попрет ...
Хорошо,что дали возможность додумать мысль до конца ,
,пожалуй,успокоюсь,перестану ее алчить