Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

Re: Древовидные пионы

anehka » 07 окт 2013, 16:33

Коллеги, помогите, пожалуйста !
Получила японские древовидные пиончики. У нас холодно, но был перерыв солнечный )) От счастья - что пионы пришли, и что солнце- быстренько всех посадила. А теперь в тепле спокойно рассматриваю фотки ...и...
Вот эта куча почек ниже основных побегов- это древовидный или травянистый так решил в рост пойти ? :o Выкапывать и ....обрезать что ли ? Сейчас- или весной, чтобы в зиму раненный не уходил...Или радоваться своему счастью дальше ?
ИзображениеИзображение
IRIS-ka
в Клубе
Дача: дачи нет

IRIS-ka » 07 окт 2013, 19:10

Анна, куча почек - будущие одревесневшие побеги. Резать точно ничего не надо. Замечательные корни! :29:
Радуйтесь своему счатью дальше! :72:
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 07 окт 2013, 19:48

На привитый не похоже. Продолжайте радоваться. Хорошая деленка, прям слюнки текут.
anehka
в Клубе

anehka » 08 окт 2013, 05:38

Ирин, спасибо ! просто камень с души :72:
Катерина, спасибо, конечно- привитый, там такая ...бульба в середине комка корней :lol:
IRIS-ka
в Клубе

IRIS-ka » 08 окт 2013, 09:06

anehka писал(а):Ирин, спасибо ! просто камень с души :72:
Катерина, спасибо, конечно- привитый, там такая ...бульба в середине комка корней :lol:

Анна, бульба - не показатель прививки...Мне кажется там нет никакой прививки. :020:
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14828 раз

Листвянка » 08 окт 2013, 09:58

Аня, я бы сейчас уже не тревожила посаженное, а весной понаблюдала бы, какие листья пойдут пойдут от подземных почек. Если проснётся травянистый пион, его легко можно будет идентифицировать. И тогда уже осенью принимать меры, разделять. Я бы сделала так.
Я несколько раз при посадке видела корни непривитых древовидных пионов. Ровные шнуровидные корни и никакой "бульбы", поэтому утверждение
IRIS-ka писал(а): Анна, бульба - не показатель прививки...Мне кажется там нет никакой прививки. :020:

мне представляется спорным.
IRIS-ka
в Клубе

IRIS-ka » 08 окт 2013, 10:50

Наташ, полностью с тобой согласна. :good: Следующий сезон все покажет.
anehka
в Клубе

anehka » 08 окт 2013, 11:36

Листвянка писал(а):Аня, я бы сейчас уже не тревожила посаженное, а весной понаблюдала бы, какие листья пойдут пойдут от подземных почек. Если проснётся травянистый пион, его легко можно будет идентифицировать.
Наташа, спасибо за совет :72: Самой очень интересно, что получится . Буду ждать весну :)
А еще мы тут на месте подумали, что возможно- прививок в "бульбу"- несколько, поэтому такой вид перепутанный. Шнуровидные корни древика, толстенькие- травянистого....С пионами приехал диск с рекламой и агротехникой пионов . В ролике японский дяденька показывает, как посадить пион в горшок, он там прямо " на чистом японском" говорит, что пионы привитые. ( перевод на русский ооочень смешной, переводчица не знакома вообще с нашим делом ))))
Еще показалось интересным- землю для пионов ( для горшков ) японец смешивает с навозом , таким настоящим, не свежим, конечно, а рыхленьким и рыженьким :o Причем- навоза больше- 1:2 с землей ...Как-то - не привычно...
IRIS-ka
в Клубе

IRIS-ka » 08 окт 2013, 12:06

Ань, спасибо за информацию! Насчет навоза особенно... :30:
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 08 окт 2013, 19:03

anehka писал(а):землю для пионов ( для горшков ) японец смешивает с навозом , таким настоящим, не свежим, конечно, а рыхленьким и рыженьким Причем- навоза больше- 1:2 с землей
второй день нахожусь под впечатлением от этого ролика)))
и имхуется мне, что такой состав скорее для выгонки, а не для жизни долгой и счастливой. :? Где это в Японии в естественных условиях земля из навоза? :lol:
они, случайно, не у голландцев научились перекармливать продажные растения?.. :42:
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 12 окт 2013, 19:38

Девочки, посоветуйте, может кто и сталкивался с подобным.... У меня один из древовидных выдал один жировой (это я по аналогии с розами) побег с бутоном. И что теперь делать, вырезать его или как!?-(ссылка не найдена)-
anehka
в Клубе

anehka » 13 окт 2013, 05:58

Галина, а он ( какая-то часть его , верхняя, с бутоном ) все равно зимой замерзнет-засохнет. Я перед укрытием обрезаю листья , они мне мешаются ))) и такой побег бы подрезала . Осенью уже видно, какая верхняя часть побега жилец на следующий год, а какая-нет :72:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 13 окт 2013, 10:03

Я бы просто отщипнула именно сам бутон и тогда пион заложит ростовую почку в верхней части растения, а где именно выберет сам. Только ниже не надо, а прямо под бутоном и ни сантиметра ниже. А то что отмерзнет или нет , тоже пускай сам пион думает :lol:

:30:
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 13 окт 2013, 19:15

Спасибо, девочки. Значит в ноябре или в конце октября, как листья стричь под укрытие стану, так и укорочу побег. Вообще что то непонятное у меня происходит с пионами... Этот выстрелил побег, а другой, что уже года три растет, закончил наращивать ветки вверх. Весь прирост у него внизу куста. Стоит этакий шарик! Но ведь и цветочные почки тогда у него где то внизу и внутри. В этом году, третье его цветение у меня, цвел совершенно не интересно. Просто голову сломала, почему развивается именно так!? :?
irimoroz
СадоВед
Дача: Московская обл, Рогачево
Благодарил (а): 73 раза

irimoroz » 05 ноя 2013, 07:05

Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли особенности по зимнему укрытию в условиях Подмосковья гибридов пиона желтого(lutea) и Потанина. Два своих suffruticosa на зиму связываю и укрываю двойным лутрасилом.
Закрыто