Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- БИрина
- в Клубе
- Шерри
- Дача: Бронницы
рр
А я буду кошачьи продукты везде раскладывать.В прошлом году бедные кошки не успевали вырабатывать свои полезности, как мы их тут же на дачу отвозили
Мыши ничего не поели: ни луковицы , ни розы.
Прошлой зимой розы ничем не укрывала и ничем не обрабатывала( погода не позволила)
В этом сезоне собираюсь пригнуть и укрыть лутрасилом в два слоя и все. Ну и снегу набросаю, когда выпадет.

Прошлой зимой розы ничем не укрывала и ничем не обрабатывала( погода не позволила)
В этом сезоне собираюсь пригнуть и укрыть лутрасилом в два слоя и все. Ну и снегу набросаю, когда выпадет.
- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
Продолжая тему паленой шерсти. А вот ежели положить тряпку, смоченную жидким дымом или мазануть по стволику мазью вишневского? Луковичные с мазью не едят и розы тоже наверное не тронут? Или это не есть хорошо для роз?
А вот что у нас с долгосрочным прогнозом на зиму, никто не слышал? Ведь от этого и укрытие будет зависеть. Если бы я знала, что у нас таккая еврозима случится, так не корячилась бы с укрытием, а позаботилась бы о крыше над розами. А обычно подсыпаю к корням хорошо перепревшего компосту и сверху вместо лапника астру кустарниковую, уже засохшую почти в ноябре. Она снег хорошо задерживает.
А вот что у нас с долгосрочным прогнозом на зиму, никто не слышал? Ведь от этого и укрытие будет зависеть. Если бы я знала, что у нас таккая еврозима случится, так не корячилась бы с укрытием, а позаботилась бы о крыше над розами. А обычно подсыпаю к корням хорошо перепревшего компосту и сверху вместо лапника астру кустарниковую, уже засохшую почти в ноябре. Она снег хорошо задерживает.
-
- в Клубе
-
- СадоВед
-
- СадоВед
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Астры (те, которые еще называют сентябрина-октябрина
) совершенно сухие к тому времени, как надо розы укрывать, мы ведь ждем - 10-15
Я вяжу из нее веники
и надеваю сверху лутрасила для отдельно растущих кустиков и накидываю сверху на плетистые. Снег задерживает замечательно, а что нам еще надо?
Когда астры у меня в таких количествах не было, использовала золотарник, все равно это добро на зиму отрезаю
В прошедшую зиму укладывала под плетистую пенопласт, даже не знаю какими словами передать мой ужас от того, во что его превратили мыши!!! Мало того, что свили из пенопласта и лутрасила гнездо, так еще растащили пенопласт по шарикам по всему участку!
Еле убрала, собственно вреда никакого не принесли, розу не тронули, но вид катящихся от любого сквознячка шариков пенопласта и тоненьких ленточек лутрасила оптимизма не вызывал. Так что буду использовать золотарник для подложки под плети 

Когда астры у меня в таких количествах не было, использовала золотарник, все равно это добро на зиму отрезаю

В прошедшую зиму укладывала под плетистую пенопласт, даже не знаю какими словами передать мой ужас от того, во что его превратили мыши!!! Мало того, что свили из пенопласта и лутрасила гнездо, так еще растащили пенопласт по шарикам по всему участку!

- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье