Пихта (ABIES)
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Пихта (ABIES)
Им наверное виднее, а мы с моей пихтой не слыхали об этом, поэтому и растем у нас в саду 

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Blue Magic cовершенно зимостойкая. А форма у неё уплощённая, ярусная. Возможно впоследствии будет стремиться к пирамидеsol писал(а):УГУ, спасибо за списочек, пошла изучать. С желтеньким я наверное посажу Juniperus com. Horstmann (пока так вижу) , а вот с Изели хотела пихту Verdener Dom, но Abies koreana Blue Magic тоже есть в асортименте, правда что то ей ставять -23зимостойкость, не маловато для наших краев. Она таким приплюснутым шариком будет, да?

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Игорь, а как там ваши пихточки A.lasiocarpa Kenwith blue и Boney поживают?
(Цвет и величина приростов)

- Искатель
- Зав. кафедрой
Лёша, хорошо. Обе беспромблемные. Boney - голубая пирамида, около метра, ровная, компактная.Alexx1 писал(а):Игорь, а как там ваши пихточки A.lasiocarpa Kenwith blue и Boney поживают?(Цвет и величина приростов)
K. B. - за сезон около 20 см прироста.
Фото выложу, но несколько позже.
- Alexx1
- в Клубе
Ого, значит разгоняютсяИскатель писал(а):
Лёша, хорошо. Обе беспромблемные. Boney - голубая пирамида, около метра, ровная, компактная.
K. B. - за сезон около 20 см прироста.

- Искатель
- Зав. кафедрой
Искатель писал(а):Ну с Воney не надейсяAlexx1 писал(а):Искатель писал(а):
Ого, значит разгоняютсяНравятся они мне,завел, а картинок нету в сети. Значит будут около 5м когда-нибудь. Красота!

- Alexx1
- в Клубе
Ясно, Boney из разряда A.laciocarpa Compacta до 3 м. А Kenwith Blue по размеру как Argentea. Сделаю рокировку 
Пленили меня цветом, красавицы, по фото очень трудно передать их нереальный цвет. Спасибо за картинку!

Пленили меня цветом, красавицы, по фото очень трудно передать их нереальный цвет. Спасибо за картинку!
- Искатель
- Зав. кафедрой
Alexx1 писал(а):Ясно, Boney из разряда A.laciocarpa Compacta до 3 м. А Kenwith Blue по размеру как Argentea. Сделаю рокировку

Это K.B. Снимал поздно вечером. Но цвет действительно улётный. Тёмно - голубой

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
А подскажите, плиз, нет ли каких специфических тонкостей в выращивании Abies koreocarpa? Это же помесь кореянки с субальпийской, правильно? Значит, по-идее, должна быть у нас устойчивой?
И еще.. Мой вопросик на предыдущей странице, наверное, затерялся... - все-таки те пихточки, которые 3-4 года растут и не грибят, нужно ли сейчас профилактически фунгицидить? И весной?
И еще.. Мой вопросик на предыдущей странице, наверное, затерялся... - все-таки те пихточки, которые 3-4 года растут и не грибят, нужно ли сейчас профилактически фунгицидить? И весной?
- Alexx1
- в Клубе
Профилактика весной и осенью это безпроигрышный вариант. Да и то, гриб где-нибудь да и выскакивает. Просто поражать может небольшой участок растения, а вот распространится на все растение или удастся очаг локализовать,наверно никто не может предугадать с точностью. Если маленькие растения грибят, это как маленькие дети болеют. Опасно для неокрепшего организма. Большие получаются устойчивее, но как и люди тоже могут пострадать, просто запас жизненных сил больше и времени вылечиться, побороться с болезнью, больше.tata1000 писал(а):И еще.. Мой вопросик на предыдущей странице, наверное, затерялся... - все-таки те пихточки, которые 3-4 года растут и не грибят, нужно ли сейчас профилактически фунгицидить? И весной?
Думаю так

- tata1000
- в Клубе
Понятно.. Лучше перебдеть
Просто пока они маленькие, никаких проблем, а потом 2-3-4 и т.д. метра и не достать будет. Тогда-то хоть, тайно надеюсь, можно будет расслабиться?
Я в прошлые выходные практически все подряд хвойные фунгицидами облила, а сейчас подумала - может зря? Может, нужно было только первогодок-второгодок и особо густых и проблемных обработать, а все остальные пусть сами уже растут?

Я в прошлые выходные практически все подряд хвойные фунгицидами облила, а сейчас подумала - может зря? Может, нужно было только первогодок-второгодок и особо густых и проблемных обработать, а все остальные пусть сами уже растут?
- Alexx1
- в Клубе
Мне кажется надо расслабится и не боятся, просто следовать графику обработокtata1000 писал(а):Понятно.. Лучше перебдетьПросто пока они маленькие, никаких проблем, а потом 2-3-4 и т.д. метра и не достать будет. Тогда-то хоть, тайно надеюсь, можно будет расслабиться?
![]()

- Tifon
- в Клубе
Татьяна, я вот если честно профилактически стараюсь только мини сорта (те что очень плотные, иногда приросты в мм.) обрабатывать, потому что крупномер (при этом 20-30 см у меня бывает уже в разделе крупномеров) когда приживается и ведет себя хорошо, редко поражается на серьезном уровне. Но если есть страх, то можно в принципе перед зимой и обработать, особенно если участок сырой.
- tata1000
- в Клубе
Алексей, Дмитрий, спасибо за ответы!
Буду смотреть по обстановке
Дмитрий, извиняюсь за назойливость, но я еще очень надеялась, что Вы что-нибудь обнадеживающее про Abies koreocarpa расскажете

Буду смотреть по обстановке

Дмитрий, извиняюсь за назойливость, но я еще очень надеялась, что Вы что-нибудь обнадеживающее про Abies koreocarpa расскажете

- Tifon
- в Клубе
А чего с ней не так, Abies koreana у нас зимует, а Abies lasiocarpa еще более устойчивее, чем кореянка (произрастает аж до Аляски, к тому же в горных регионах, где морозы за - 40 не редкость), так что гибрид на их основе естественно зимует у нас нормально.