Гибриды мускуса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Гибриды мускуса

Foxya » 23 авг 2013, 07:37

Наташа, чудо какое! :32: Волшебные фото!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 23 авг 2013, 10:15

Наташ, а подскажи, плизз, ветки лежат совсем, или все же поднимаются? Если поднимаются, то примерно на какую часть длины побега?
ОФФ. Первая обработка мне нравится больше, я бы только сплит-тонирование в светах добавила, на второй, ИМХО, задний план перетягивает внимание на себя, можно наверно смягчить как-то. Но это строго ИМХО, так все замечательно конечно :) :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 авг 2013, 10:34

Foxya писал(а): Представляю, какое будет зрелище, когда он в полную силу войдет. А все эти пятнышки, зеленца, серединки - это характерные черты и которые и придают ему его узнаваемый облик. Перепутать его ни с кем невозможно.
Таня, :72: Спасибо.
Вошел он у меня в полную силу. Соцветия длиной от 45 до 75см. Высота - 1,5, диаметр .... не могу точную цифру назвать, там кроме него еще розы, но много больше 2м. Ему 3 годика всего, но очень мощный. Мощнее из г/м только Mozart (намного выше 2м), но он и старше на 4 года.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 23 авг 2013, 11:14

Танюш, спасибо!
Лана, куст где то на 1.20 растет прямо вверх, потом начинает изгибаться. Фонтанчик получается. :) Его солитером, может быть, красиво будет. Но у меня на грядке, вместе со всеми. Поэтому не могу утверждать наверняка.
А на показанных фотографиях нет никакой обработки, кроме небольшого увеличения резкости. Первый просто макриком, второй с градиентным светофильтром и вспышкой. Очень хотелось пустить в кадр закатное солнце и не затмить нежность и изящество любимой розы. С фоторедакторами так пока и не освоилась. :oops: Хоть и понимаю, что с помошью них, имея определенные навыки, запросто из Таниной 'Epoca' можно сделать 'Epoca' не хуже чем у Ланы.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 авг 2013, 12:23

Спасибо, Наташ! Хорошо, что она растет практически прямостоячей, это радует. Можно начинать думать, куда бы приткнуть :lol:
ОФФ. У Тани Эпоха снята ничуть не хуже моей, просто розка молодая ишшо :о) А у меня обработки нет, все при съемке - введена экспокоррекция и при наведении на резкость сразу учитывалось, что шелковистый отлив должен быть рессским :lol: Главное на самом деле - любимый объектив :) По поводу фоторедакторов - у тебя в EXIF Adobe Photoshop CS3 Windows, а я его так и не могу постичь, даже азы не освоила. :( Но очень хочется. Обычно использую Adobe Photoshop Lightroom 4.3 (Windows). так что мне у тебя еще учиться надо :о) :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 авг 2013, 14:43

Ирина П писал(а):Лан, да и бог с ним с сочетанием... :о)
Я вот всё вздыхаю по твоей фото Epoca Mondadori...
Глубина цвета внутри цветка, тени на лепестках, отблески солнца на краях лепестков, уголочки... :29:
Ириш, извини сразу не ответила :oops: Розка и впрямь шелковая и бархатная сразу (структура лепестка) Как-то замысловато я выразилась. Первые два года она была более красной, а по мере взросления показала, что не даром она самая черная грандифлора. Очень люблю этот сорт! :72:
Возвращаясь к мускусам. 'Elmshorn' Раймера Кордеса. Тоже на своих корнях, но очень-очень медленно растет :( Просто замучилась ждать, когда он войдет в полную силу. Пока никак :( Изображение
«'Elmshorn' Bred by Reimer Kordes (Germany, 1951).» на Яндекс.Фотках
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 16 окт 2013, 13:05

Девочки, сегодня связывала и пригибала Mozart. И задумалась. Вот растёт он у меня уже лет 6-7. А подхода к нему я так и не нашла. После ледяного дождя зимой 2010-2011гг. обрезала под ноль. Отрос быстрее, чем я ожидала. Такой прыткий. И опять огромный лохматый куст :( Может его весной проредить? Оставить там энное определённое число основных побегов.
Кстати, разглядывала один побег и нашла на нём процветшие побеги 2-го и 3-го порядка. Значит можно долго сохранять основные побеги, раз может цвести на боковых. Было бы их немного, раз, два и обчелся, даже разговор бы не заводила.
Может, кто какую иностранную литературу читал по обрезке и формированию кустов мускусов?
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 19 ноя 2013, 19:56

Дорогие любители гибридов мускуса, как вы считаете, хорошо ли они будут смотреться в качестве заднего плана в розарии? А именно, следующие сорта: Alden Biesen, Buff Beauty , Bouquet Parfait , Heavenly Pink, Guirlande d'Amour. :37:
Foxya
в Клубе

Foxya » 19 ноя 2013, 21:37

Аня, мне кажется Buff Beauty будет сильно выбиваться. А остальные вместе - нормально. Только помните, что Guirlande d'Amour плетистая и очень высокая роза. :37:
Miliza
в Клубе

Miliza » 19 ноя 2013, 21:57

Таня, спасибо. :37:
Я, похоже, не правильно выразилась . Мне надо понять как каждая из них выглядит на заднем плане розария, а не все они вместе как композиция. Хотя , если кого из них можно в ноги к кустам высотой в метр, то это тоже интересно.
Я читала ваш отзыв про Snow Goose, что он слабенько нарастает, может его в ноги?
Foxya
в Клубе

Foxya » 19 ноя 2013, 22:24

Ааа........ Теперь понятно! :о)
Alden Biesen, Heavenly Pink и Guirlande d'Amour точно хорошо будут смотреться в качестве заднего плана. У них такие кусты... крупные, поникающие... Можно и фонтаном отпустить, и на опоры запустить... )))
Bouquet Parfait совсем другой, прямостоячий какой-то. Мне кажется, в одиночной посадке будет хорош.
Snow Goose да, уже 2 года ему, а кустик не выше 50 см. Но по идее ведь эта плетистая роза! Вдруг рванет в рост! ))) А точней, должен! )))
Miliza
в Клубе

Miliza » 20 ноя 2013, 08:11

Спасибо.
Miliza
в Клубе

Miliza » 20 ноя 2013, 20:54

Таня, у вас гибриды мускуса растут на полном солнце?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 12 дек 2013, 14:41

Викусь, давай переместимся в мускусы :о)
И ты расскажешь "измученной" душе, что европейцы пишут об их обрезке и формировке. :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 12 дек 2013, 14:58

Ир, ничего умного не пишут - на форумах :о) Они у них тут подмерзают :o !
В книжках тоже специфических рекомендаций для мускусов-ламбертиан не попадалось... Только общие для шрабов.
Только у Клименко (В. Н. Клименко, Розы, Симферополь, "Таврия" 1966 с.97) есть упоминание, что розы Ламберта следует подрезать каждую весну примерно на треть.
Давай, я сейчас пойду доукрывать свои розья, а в выходные посоветуюсь со старшими товарищами, а вернее с одним старшим товарищем! И послушаю, что он скажет, у него за спиной опыт 4-5 поколений! Если уж он ничего не подскажет, то никто уже не подскажет, ну разве что его старый "мастер" Либиг!
Ответить