Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 10 сен 2007, 16:09

imers
У меня Крокус роз первый год. Цвет желтоватый, я бы сказала очень бледное сливочное масло, персикового или ораньжевого совсем не наблюдалось.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2030 раз

Лёля » 10 сен 2007, 17:31

У меня Крокус Роуз и Глэмис Касл первый год. Были одного поколенного размера. У Крокуса лишь при роспуске есть внутри розовое, потом мгновенно оно превращается в сливочно-желтое, а потом и вовсе цветки становятся почти белые.

Глэмис Касл кажется нежнее, веточки совсем тонюсенькие, цветочки больше поникают. Но если нужна белая и низкая, то это она или Винчестер, которого у меня (еще? :lol: ) нету.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2030 раз

Лёля » 11 сен 2007, 13:47

Джина, вот ведь у Фальстафа цвет неуловимый. На деле-то он ну просто цвета борща. :о) Свекольного, то есть. Ну, чуть светлее. Я сама мучаюсь, фоткая Эрика Табарли - та же история. Немного помогает снимать с ручными установками, выставляя максимально открытый объектив.
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 11 сен 2007, 16:54

Лёля, полностью согласна, очень трудно уловить цвет Фальстафа. Очень зависит от техники
Здесь цвет ближе к истине, хотя все равно живьем цветок гораздо насыщеннее, "свекольнее" и интереснее.
Пожалуй, у Алеси ближе к истине.
Шерри
Дача: Бронницы

Розы - DAVID AUSTIN. в наших садах

Шерри » 12 сен 2007, 15:13

Девочки и мальчики!!!! Эта темка специальная ,
Г-н Люк Стимпсон, представитель питомника Остина, попросил наших форумчан прислать отзывы о розах их питомника , которые растут в наших садах.

Просьба публиковать в этой теме фото ( лучше куст ,а не отдельный цветок ) и краткое описание : как растет , как зимует , как цветет данный сорт именно у вас .Кратенько условия участка : какая земля , тень-солнце , как укрываете , чем обрабатываете. Довольны-не довольны данным сортом.

Затем мы всю информацию систематизируем и пошлем в Англию , а так же вывесим ее на нашем сайте.

Тема для обсуждения сортов Остина ( наша , форумская) так и остается , в этой теме никаких обсуждений вести не будем, тут только чистая инфа от вас.

Я думаю нам самим такая инфа пригодится ( даже больше чем Остину ) :о)

Mr Luke.
In this theme you can ask questions interesting you. We shall try to answer them, and to ask you something, too
kimelen
в Клубе

kimelen » 24 сен 2007, 17:47

Ласточка писал(а):Друзья, а есть ли у кого Джеймс Галвей? Что-то жизнь без него не мила, может зря... И если не в 5+, то где?
Джеймс очень хорошо отзывается на обрезку - вот на этой фотографии - первая волна цветения ( розочка три года в саду), если ее обрезать круглым шариком на уровне метра после первого цветения, то вторая волна будет такой же формы но примерно на метр выше - конечно эта роза для заднего плана цветника, у меня рядом с ней растет посконник - сейчас это кусты под два метра - получилось очень красиво! Роза с красивой здоровой листвой - рекомендую!
Последний раз редактировалось kimelen 24 сен 2007, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
kimelen
в Клубе

kimelen » 24 сен 2007, 18:24

imers писал(а):Товарищи, помогите выбрать белую или желтоватую небольшую остинку! Раздумываю между Glamis Castle, Winchester Cathedral и Crocus Rose. Последняя из перечисленных нравится больше всех, но она недостаточно для меня белая, и, главное, оттенок имеет теплый. Как вся эта компания относится к дождю, трипсу и черной пятнистости? Как с повторным цветением? Зимуют, насколько слышала, все три хорошо... Glamis Castle - правда маленькая? а нарастает быстро?
Спасибо заранее!

PS: а про The Pilgrim что скажете? Те же вопросы: повторное цветение, ЧП, дождь, размеры? Она, как я понимаю, "голову не держит"?

А аромат из них у кого ярче выражен?

Еще раз спасибо за помощь!
ИРИШ, у меня есть Glamis Castle и Crocus Rose , если бы сейчас выбирала , то выбрала бы Crocus - красивый кустик, розочки смотрят вверх! Glamis Castle, конечно, белее , но форму у меня до сих пор не набрала , может ей просто не везет с местом - буду пересаживать. Кстати о размере , думала, что маленькая будет- пресадила весной, а она начала активно подрастать после пересадки уже 80 см :cry:
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 24 сен 2007, 19:22

Winchester Cathedral - первогодка, посаженный весной, ЗКС, пока никак не впечатлил, цвел слабо и нарос мало, Crocus Rose посаженная тогда же цветет не переставая, куст здорово вырос и не болеет.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Фаргезия » 27 сен 2007, 11:04

У меня из всех остиновок цветет без перерыва лишь один крокус роуз, за что ему я отдаю свое сердце, да и нарос сильно в отличие от своих соседей... Но он все таки с желтизной внутри.
Гламис кастл есть..так.. иногда.. какие то цветочки вижу..
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 08 окт 2007, 06:36

Для затравки предлагаю вариант анкеты-опросник, чтобы было проще и понятнее, что именно описывать: Возможно что-то пропустила, замечания и дополнения приветствуются!

<b>Название сорта</b>
Golden Celebration

<b>Фото</b>
http://www.rosebook.ru/goldencelebratio ... tion20.jpg
http://www.rosebook.ru/goldencelebratio ... tion19.jpg
http://www.rosebook.ru/goldencelebratio ... tion18.jpg
http://www.rosebook.ru/mixborders/withdigitalis2.jpg

<b>Год посадки</b>
1 саженец – 2003 год
4 саженца – 2004 год

<b>Состояние саженца при покупке</b>
1 саженец 2004 года – очень слабый, остальные в хорошем состоянии

<b>Условия роста - Почва</b>
Глинистая почва, улучшенная компостом

<b>Условия роста – освещенность</b>
1 куст – полутень
3 куста – полное солнце
1 куст – солнце до 16 часов, позднее тень

<b>Зимнее укрытие</b>
Побеги пригибаются и укрываются нетканым материалом.

<b>Обработка от вредителей и болезней</b>
Опрыскивание настоем крапивы два раза в год в июне и июле

<b>Подкормки </b>
Весной – раскладываю компост, до конца июля каждую неделю жидкие подкормки комплексным удобрением, в сентябре подкормка калимагнезией и суперфосфатом

<b>Форма куста </b>
Куст округлый, ветвистый, со слегка поникающими побегами и поникающими цветками. Во второй половине лета может выпускать длинные побеги более 2 м высотой.

<b>Высота куста </b>
120-150 см

<b>Ширина куста </b>
120 см

<b>Цветение </b>
Первое цветение – начало июля, второе – в сентябре

<b>Размер цветка</b>
12-14 см

<b>Устойчивость к дождю </b>
Устойчивость к дождю хорошая, хотя внешние лепестки могут повреждаться, но цветки никогда полностью не «окукливаются»

<b>Аромат</b>
Очень насыщенный, сладкий, фруктовый

<b>Общая оценка цветения </b>
Цветение обильное, по всей поверхности куста. Красивые огромные ароматные чашевидные цветки

<b>Общая оценка зимовки</b>
Зимовали прекрасно все годы, отмерших побегов после зимы не было

<b>Вредители и болезни</b>
Ничем не болел

<b>Общее впечатление от сорта</b>
Выдающийся сорт, очень красивый куст в целом, великолепные цветки. Хорошо переносит полутень, и продолжает хорошо там цвести. Моя самая любимая роза Остина.
Worm

Worm » 08 окт 2007, 08:53

Ласточка писал(а):Друзья, а есть ли у кого Джеймс Галвей? Что-то жизнь без него не мила, может зря... И если не в 5+, то где?
Джеймс очень хорошо отзывается на обрезку ///
Поддержу все выше сказанное kimelen.
А если Джеймса несильно обрезать, то может выдавать плети до 2,3 - 2,5 м. Розка очень благодарная, стойкая. Отлично переносит дожди. Ну и сам цветок - нет слов. Родные мои называют их "малиновый зефирчик". :lol:

Даже сейчас цветет хорошо. Я лишние бутоны выщипала, чтобы лучше куст к зиме готовился, так оставшиеся распустились очень крупными.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 08 окт 2007, 11:34

Мне Winchester Cathedral понравился. Хотя конечно молодой кустик, но потенциал чувствуется :)

Цветок держался прилично и куст будет не долговязый, листва красивая.

Но метаморфозы какие-то с этим сортом были :020: так из чисто-белого цветок превратился в нежно-розовый :020:
Дело скорее в составе почвы, а может ещё в чём :020:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 08 окт 2007, 11:57

Crocus Rose очень понравился. Цвёл почти без перерыва, цветок не поникает, держится долго.
Правда цветовые изменения тоже были, сообразно погоде :) , но это не раздражает.

Crown Princess Margaretha похожа на Крокус, но ярче, чуть позже найду фотки. Правда цвела она меньше и мало удалось сфотографировать. Может эта розочка ещё себя покажет...молодая ещё, не угнездилась на участке основательно :)

Teasing Georgia , как всегда на высоте. Цветёт долго, цвет яркий, каждый цветочек виден, куст хороший, раскидистый(я ращу в виде шраба)
Worm

Worm » 08 окт 2007, 13:30

Франсин Остин
Цветочки хоть и мелкие, но очень нежные, такие "помпончики"
Worm

Worm » 08 окт 2007, 13:39

В этом году Галвей - мой фаворит. Правда теперь ломаю голову как его укладывать зимовать. Побеги в основании 1,5-2 см в диаметре. Боюсь, что могут треснуть, если начну гнуть. Может обрезать его под высоту укрытия... :020:
Закрыто