Передержка хвойных до посадки

Модератор: Tatra

Ответить
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: И мне насоветуйте, плз

Георгинка » 25 сен 2013, 17:27

Леля, огромное спасибо, что ответила. Я хотела просто прикупить туйки, которые побольше размерчиком, чтоб закрыться от соседки, достала она этим летом. Я так поняла, что в принципе можно купить, а сажать их когда лучше?
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 25 сен 2013, 17:57

Если с закрытой корневой, то можно брать смело. Главное что бы корни были живыми, не залитыми.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 25 сен 2013, 19:51

Георгинка писал(а):Леля, огромное спасибо, что ответила. Я хотела просто прикупить туйки, которые побольше размерчиком, чтоб закрыться от соседки, достала она этим летом. Я так поняла, что в принципе можно купить, а сажать их когда лучше?
Тут дело даже не в том, когда куплено, а в том, какая зима будет. Если будет обычная и снежная, то пофиг. Если проблемная, вот тогда и вылезет всё...
Поэтмоу что сказать? Можно купить, можно не купить. А если купить, то сразу и посадить, если они маленькие. Если высокие, то может лучше прикопать лёжа.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 26 сен 2013, 10:24

И я за прикопку лежа.
Tifon
в Клубе

Tifon » 26 сен 2013, 18:11

Ну, это уже на свое усмотрение, я высаживаю хвойные до середины октября смело (сейчас во всю веду посадки на новом участке), у меня не чего не выпирает, хотя у тех у кого участки торфяники может такое и происходит, я не знаю.
Larissa1
СадоВед
Дача: МО, Раменский р-он, п. Кратово

Re: Передержка хвойных в горшках.

Larissa1 » 15 окт 2013, 22:07

У кого есть опыт выращивания хвойных в контейнере на улице зимой? Купила маленькую сосну горную Benjamin и пока прикопала для зимовки. Весной хочу посадить в большой керамический горшок и поставить у входа в дом. На следующую зиму прикапывать горшок больше не буду. В инете пишут, что все будет хорошо. Поделитесь знаниями, не теорией, а именно практикой. Что на дно сыпали? Как поливали? Тень или солнце? Спасибо.
ТАТЬЯНА-rus174
Дача: 50км от г. Челябинска

ТАТЬЯНА-rus174 » 16 окт 2013, 07:29

Эээээээээх... если бы я прочитала эту тему раньше, я бы не наделала столько ошибок....... :-! а я то думаю, что мои хвойные не хотят расти, а их оказывается надо было вымачивать в воде и растеребить корень..... что ж делать? Оставить так, как есть или выкопать....., :idea: вот у меня горная сосна сидит так третий год и подсыхает, остальные просто сидят....
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 16 окт 2013, 09:25

ТАТЬЯНА-rus174 писал(а):оказывается надо было вымачивать в воде и растеребить корень.....
Интересно, что из всего написанного вы вычленили самое необязательное и чаще всего не нужное. Если вы этого не сделали, это не значит, что хвойные именно поэтому не растут.
ТАТЬЯНА-rus174 писал(а):что ж делать?
Для начала сфотографировать хорошенько сами "ёлки" и их окружение и спросить в теме про болезней и вредителей.
ТАТЬЯНА-rus174

ТАТЬЯНА-rus174 » 16 окт 2013, 17:38

Лёля писал(а): Для начала сфотографировать хорошенько сами "ёлки" и их окружение и спросить в теме про болезней и вредителей.
Да они не болеют, а просто не растут, как хотелось бы быстро. Только горная сосеночка вот вообще никакая..... :020: , конечно ее сфоткаю в ближайший выходной и покажу....
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 16 окт 2013, 18:08

ТАТЬЯНА-rus174 писал(а):Да они не болеют, а просто не растут, как хотелось бы быстро.
Так мы ж не знаем, что за хвойные у вас. Может им и не положено быстро.
Только горная сосеночка вот вообще никакая..... :020: , конечно ее сфоткаю в ближайший выходной и покажу....
Тоже не известно, в чём её никаковость выражается. :) Может она нормальная для горной.
ТАТЬЯНА-rus174

ТАТЬЯНА-rus174 » 16 окт 2013, 18:26

Желтеет и не растет горная сосенка... :020:
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 16 окт 2013, 19:07

Larissa1 писал(а):У кого есть опыт выращивания хвойных в контейнере на улице зимой? Купила маленькую сосну горную Benjamin и пока прикопала для зимовки. Весной хочу посадить в большой керамический горшок и поставить у входа в дом. На следующую зиму прикапывать горшок больше не буду. В инете пишут, что все будет хорошо. Поделитесь знаниями, не теорией, а именно практикой. Что на дно сыпали? Как поливали? Тень или солнце? Спасибо.
http://forum.tvoysad.ru/hvoynye-f10/sos ... 5-480.html
В горшке все должно вымерзнуть с гарантией. Плохая идея. Прилагаю ссылку на обсуждение моего подобного вопроса с соснами. В итоге сосны убрал и посадил можжевельник горизонтальный Blue Forest, оставил на зиму(в качестве экспериммента,проверим) НО утеплил левый проблемный контейнер снаружи пенопластом.
Larissa1
СадоВед
Дача: МО, Раменский р-он, п. Кратово

Larissa1 » 16 окт 2013, 23:14

Алексей, спасибо.
Lisenok214
Новичок
Дача: Ногинский район

Передержка хвойных в горшках.

Lisenok214 » 25 ноя 2013, 00:09

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.
Вопрос следующий:пару дней назад не удержалась и купила в питомнике, на распродаже туи Колумна 16 шт. 175-200 см. они в контейнерах(если быть точнее сумках с ручками ).Конечно они не самого лучшего вида- не сформированы,некоторые немного развалились от снега( видимо не очень то о них заботились в питомнике.)В питомнике зимовали в прошлом году в прикопе.Но в целом выглядят неплохо- зеленые,пушистенькие,имеются приросты по 10-15 см,корни выглядывают из отверстий в "горшках" живые. Однако им явно не все по душе- у многих шишечки у же коричневые,а самое главное очень много отмершей хвои внутри и почти сухих маленьких веточек.А также кое-где засохшие веточки с сухой хвоей темно зеленого цвета. Сегодня почистила и увидела как много пространства образовалось внутри и у основания туи гораздо менее пушистые чем сверху.Так вот,подскажите пожалуйста ,как с ними поступить сейчас( ясное дело что сажать не буду- прикопаю),укрывать или нет?Что и как сделать весной для лучшего приживления,а так же чем помочь им наростить хвою низу(веточки там есть ,а вот хвои мало)Это ,конечно не супер важно,т.к. они планируются в ЖИ возле забора с сеткой ,а подножия прикроются другими растениями.Но все же , хочется иметь пушистенькие( по всей длине) и зелененькие туи.
Заранее благодарна за любые ответы- советы.
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 ноя 2013, 09:50

Посадите сразу на постоянное место, если успеете до морозов выкопать ямы, у них корни не нарушены, так что высадке могут подлежать в любое время года (если только не зимой, из магазина, когда они в росте из-за тепла).
Ответить