Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1988 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 05 окт 2013, 23:52

Света, :-) Да, зеленый обычно "слаще" у острого сорта. Семена и перепонки именно дают остроту, остальное менее. Если надо спасаться от огня во рту, выпить стоит молоко. Наверное, ими смыть руки? Глаза?....
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

Esme » 06 окт 2013, 15:02

У меня в этом году Петер пеппер тоже был:
P1010480.JPG
Кэти писал(а):Света, :-) Да, зеленый обычно "слаще" у острого сорта. Семена и перепонки именно дают остроту, остальное менее. Если надо спасаться от огня во рту, выпить стоит молоко. Наверное, ими смыть руки? Глаза?....
Танюша, а я от острого перца руки отмывала, предварительно смазав их растительным маслом, а мыла со средством для мытья посуды. Чтобы во рту не горело, тоже можно сметаны съесть, или бутерброд с маслом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
эллочка
в Клубе
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 17:55
Дача: Выхино

Re: Перчики!!!Часть 2

эллочка » 14 окт 2013, 12:36

Кэти писал(а):Света, :-) Да, зеленый обычно "слаще" у острого сорта. Семена и перепонки именно дают остроту, остальное менее. Если надо спасаться от огня во рту, выпить стоит молоко. Наверное, ими смыть руки? Глаза?....
Можно выпить сухого красного вина. На Востоке острую пищу запивают этим напитком. Оно снимает жжение и утоляет жажду, которая возникает от острого перца :)
Аватара пользователя
светка
в Клубе
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 17:42
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

светка » 14 окт 2013, 15:03

Спасибо, девочки. Не знала такие методы. :72:
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Михайловна » 17 окт 2013, 09:48

светка писал(а):Что-то я ничего не поняла. :?
Первый раз выращивала острый перец- Кохиба. Две недели назад срезала зелёным,- надо было на аджику, подвесила, он покраснел. Был острый-острый. случайно глаз потёрла- пришлось промывать водой.
Вчера на очередную партию аджики срезала уже созревшие, красные. Стала варить. Добавляю-добавляю этот перец, а аджика всё не становится острой. Рискнула откусить кусочек. А он сладкий! :o Пришлось добавлять тот, который на ниточке подвешен. Лизнула его- до сих пор печёт.
Может, этот перец надо зелёным срезать?
Свет! Однажды на работу принесли чудо-перец: по форме - кубовидный, а по вкусу половина сладкая, половина острая :o Резали его поперек, кружочками. Таким был весь куст. :(
Аватара пользователя
светка
в Клубе
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 17:42
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

светка » 18 окт 2013, 16:42

В этом году и у мамы моей чудеса произошли. Каждый год она выращивает маленький острый перец, который называет комнатным. Из своих семян. Растёт на окошке. И вот наряду с маленькими перчиками, торчащими пучком вверх, вырос один большой перец, напоминающий по форме того же Кохибу, но сладкий. Фотографировала это чудо, но не могу найти фот-ю. Да ещё и кусты вымахали см 70, хотя обычно были маленькие компактные кустики.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1988 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 18 окт 2013, 16:57

Михайловна писал(а):...Свет! Однажды на работу принесли чудо-перец: по форме - кубовидный, а по вкусу половина сладкая, половина острая :o Резали его поперек, кружочками. Таким был весь куст. :(
Скорее всего, сорт острый то полуострый. Или переопыляли его кто-то... И потом не хватало им солнца, чтоб им налиться до общей остроты по всему плоду. То есть односторонняя часть, которая больше получает солнца, вот остренькой стала.
эллочка
в Клубе
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 17:55
Дача: Выхино

Re: Перчики!!!Часть 2

эллочка » 28 окт 2013, 11:47

светка писал(а):В этом году и у мамы моей чудеса произошли. Каждый год она выращивает маленький острый перец, который называет комнатным. Из своих семян. Растёт на окошке. И вот наряду с маленькими перчиками, торчащими пучком вверх, вырос один большой перец, напоминающий по форме того же Кохибу, но сладкий. Фотографировала это чудо, но не могу найти фот-ю. Да ещё и кусты вымахали см 70, хотя обычно были маленькие компактные кустики.
Природа дарит нам сюрпризы :)
Аватара пользователя
Эльза
в Клубе
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 19:12
Дача: Старый Белоостров
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Эльза » 28 окт 2013, 18:04

aw13 писал(а):...Урожайность вроде неплохая, но всё же ниже - я не успеваю проредить листья, формировать растения, заниматься пасынками и только в прошлые выходные оборвала лишь нижние листья, да и то не у всех...
Товарищи дорогие, не дайте пропасть в неведении. Есть вопросы, нужны ответы :oops:
Перец у меня был в этом году, как не быть - сынок вдруг сделался сеятелем и насеял всего :о)
И на перце были перцы - что удивительно, потому что сначала всё это напоминало игру - я не овощевод ни с какой стороны, однако заинтересовалась и что-то тянет сюда :lol:

1. Сеем рано? Февраль? Начало? Досвечиваем? Не пикируем, только переваливаем из - в?
2. Что значит "формируем"? С помидорами примерно (очень примерно) представляю, а перец - ему чего отщипывать?
3. Что значит "проредить листья"? У меня соседка и моя "научная руководительница" :о) так мне и не сформулировала, чего откуда отдирать. Но у неё перцы и помидоры стоят лысые, точнее - облыс(ш)енные насильственным путём. Но они жирные, мордастые и с перцами.
4. Несколько растений у меня... хм... взяли и завалились. Сначала листья свесили, потом - бац! - помре. Соседка же сказала, что это корневая гниль. Отчего? От перелива?
5. Чем поливать, сколько? В сутки? В неделю?
6. Чего он (перец) жрёт? В смысле: чем подкармливать? Сколько? Как часто?

Деть мой никак не уймётся: думала: поигрался - наигрался - всё. Но он грозится снова сеять. Хочет правильно. Я должна его проинструктировать.
Помогите цветоводу, мутирующему в огородника :о) - это доброе дело :32:
эллочка
в Клубе
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 17:55
Дача: Выхино

Re: Перчики!!!Часть 2

эллочка » 30 окт 2013, 12:57

Проредить - это значит применить эффективный агроприем для создания благоприятных условий для роста, развития и плодоношения овощных культур. При прореживании растений оставляют наиболее здоровые и хорошо развитые листья, а остальные вырывают.
Аватара пользователя
Эльза
в Клубе
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 19:12
Дача: Старый Белоостров
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Эльза » 30 окт 2013, 14:23

Эллочка, спасибо, но мы так не понимаем :oops: У нашей Мальвины голова фарфоровая :о) :о) :о) , поэтому Мальвине надо примерно так:
1. Берём кастрюлю...(с) :о)
Где драть, сколько драть, с какой стороны...
Агроприём - это прекрасно, да. А нам бы про "кастрюлю" :oops:
Я терпеливая, я подожду товарищей, которые заняты более интересными делами, чем спасать малышку Мальвину с фарфоровой головой от неведения.
:открывай: :открывай: :открывай:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1988 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 30 окт 2013, 15:45

Эльзочка, пока :44: подогревается супчик на плитке, напишу здесь, сама не формирую. Только с августа срываю листья, которые затеняют самих плодов. До этого нежелательно, иначе "ожог" на плоде, как на http://s018.radikal.ru/i523/1201/53/257ca6f0b58d.jpg
Так что кастрюля пригодится в августе. И еще лишних завязей, которые все равно, не успеют зреть на кустике, то мелочи будут, если их тебе не надо...
Аватара пользователя
Эльза
в Клубе
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 19:12
Дача: Старый Белоостров
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Эльза » 30 окт 2013, 16:10

Милый мой друг!
ну вот у меня же 6 (шеееесть) вопросов. Я знаю: можно всю тему полапатить :о) и составить конспект, но я же бестолочь и что-нибудь пропущу.
Когда у тебя будет время - вернись, напиши хоть конспективно, коротко, да не церемонься со мной особо, можно так: "Взяла ёмкость 0,5, набила землёй, пШла сажать" :о) Можно в личку - уж мне всё равно куда, лишь бы - лишь бы.
Не умею я правильно!
А Деть сделался напорист и настойчив: постоянно спрашивает. "У тебя ТАМ, - говорит, - полна горница профессионалов, а ты ТУТ теоретизируешь" :хм:

Спаси меня от Юного Овощевода :72: Желательно после того, как подогреешь супчик и до того, как настанет февраль... :32:
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Cat » 30 окт 2013, 17:11

Эльза писал(а): Помогите цветоводу, мутирующему в огородника :о) - это доброе дело :32:
И вправду в огородника мутирует :lol: :72: . Все прально , надо все успевать , а еще и плодовые не забудь, это тааааак здорово и вкусно разные всякие фрукты у тебя без вредных Е и разных вкусий :29: .
Перцы намного раньше надо сеять на рассаду, чем помидорки . Я когда выращивала перчики, то самые первые завязи приходилось отщипывать, если они образовались еще до посадки в грунт и могут ослабить приживание корневой при пересадке.

:30:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1988 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 30 окт 2013, 17:58

Эльз, Изображение :)
Закрыто