Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!Часть 2
Света,
Да, зеленый обычно "слаще" у острого сорта. Семена и перепонки именно дают остроту, остальное менее. Если надо спасаться от огня во рту, выпить стоит молоко. Наверное, ими смыть руки? Глаза?....

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
У меня в этом году Петер пеппер тоже был:
Танюша, а я от острого перца руки отмывала, предварительно смазав их растительным маслом, а мыла со средством для мытья посуды. Чтобы во рту не горело, тоже можно сметаны съесть, или бутерброд с маслом.Кэти писал(а):Света,Да, зеленый обычно "слаще" у острого сорта. Семена и перепонки именно дают остроту, остальное менее. Если надо спасаться от огня во рту, выпить стоит молоко. Наверное, ими смыть руки? Глаза?....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
Можно выпить сухого красного вина. На Востоке острую пищу запивают этим напитком. Оно снимает жжение и утоляет жажду, которая возникает от острого перцаКэти писал(а):Света,Да, зеленый обычно "слаще" у острого сорта. Семена и перепонки именно дают остроту, остальное менее. Если надо спасаться от огня во рту, выпить стоит молоко. Наверное, ими смыть руки? Глаза?....

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Свет! Однажды на работу принесли чудо-перец: по форме - кубовидный, а по вкусу половина сладкая, половина остраясветка писал(а):Что-то я ничего не поняла.![]()
Первый раз выращивала острый перец- Кохиба. Две недели назад срезала зелёным,- надо было на аджику, подвесила, он покраснел. Был острый-острый. случайно глаз потёрла- пришлось промывать водой.
Вчера на очередную партию аджики срезала уже созревшие, красные. Стала варить. Добавляю-добавляю этот перец, а аджика всё не становится острой. Рискнула откусить кусочек. А он сладкий!Пришлось добавлять тот, который на ниточке подвешен. Лизнула его- до сих пор печёт.
Может, этот перец надо зелёным срезать?

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
В этом году и у мамы моей чудеса произошли. Каждый год она выращивает маленький острый перец, который называет комнатным. Из своих семян. Растёт на окошке. И вот наряду с маленькими перчиками, торчащими пучком вверх, вырос один большой перец, напоминающий по форме того же Кохибу, но сладкий. Фотографировала это чудо, но не могу найти фот-ю. Да ещё и кусты вымахали см 70, хотя обычно были маленькие компактные кустики.
- Кэти
- Модератор
Скорее всего, сорт острый то полуострый. Или переопыляли его кто-то... И потом не хватало им солнца, чтоб им налиться до общей остроты по всему плоду. То есть односторонняя часть, которая больше получает солнца, вот остренькой стала.Михайловна писал(а):...Свет! Однажды на работу принесли чудо-перец: по форме - кубовидный, а по вкусу половина сладкая, половина остраяРезали его поперек, кружочками. Таким был весь куст.
-
- в Клубе
Природа дарит нам сюрпризысветка писал(а):В этом году и у мамы моей чудеса произошли. Каждый год она выращивает маленький острый перец, который называет комнатным. Из своих семян. Растёт на окошке. И вот наряду с маленькими перчиками, торчащими пучком вверх, вырос один большой перец, напоминающий по форме того же Кохибу, но сладкий. Фотографировала это чудо, но не могу найти фот-ю. Да ещё и кусты вымахали см 70, хотя обычно были маленькие компактные кустики.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Товарищи дорогие, не дайте пропасть в неведении. Есть вопросы, нужны ответыaw13 писал(а):...Урожайность вроде неплохая, но всё же ниже - я не успеваю проредить листья, формировать растения, заниматься пасынками и только в прошлые выходные оборвала лишь нижние листья, да и то не у всех...

Перец у меня был в этом году, как не быть - сынок вдруг сделался сеятелем и насеял всего

И на перце были перцы - что удивительно, потому что сначала всё это напоминало игру - я не овощевод ни с какой стороны, однако заинтересовалась и что-то тянет сюда

1. Сеем рано? Февраль? Начало? Досвечиваем? Не пикируем, только переваливаем из - в?
2. Что значит "формируем"? С помидорами примерно (очень примерно) представляю, а перец - ему чего отщипывать?
3. Что значит "проредить листья"? У меня соседка и моя "научная руководительница"

4. Несколько растений у меня... хм... взяли и завалились. Сначала листья свесили, потом - бац! - помре. Соседка же сказала, что это корневая гниль. Отчего? От перелива?
5. Чем поливать, сколько? В сутки? В неделю?
6. Чего он (перец) жрёт? В смысле: чем подкармливать? Сколько? Как часто?
Деть мой никак не уймётся: думала: поигрался - наигрался - всё. Но он грозится снова сеять. Хочет правильно. Я должна его проинструктировать.
Помогите цветоводу, мутирующему в огородника

-
- в Клубе
Проредить - это значит применить эффективный агроприем для создания благоприятных условий для роста, развития и плодоношения овощных культур. При прореживании растений оставляют наиболее здоровые и хорошо развитые листья, а остальные вырывают.
- Эльза
- в Клубе
Эллочка, спасибо, но мы так не понимаем
У нашей Мальвины голова фарфоровая
, поэтому Мальвине надо примерно так:
1. Берём кастрюлю...(с)
Где драть, сколько драть, с какой стороны...
Агроприём - это прекрасно, да. А нам бы про "кастрюлю"
Я терпеливая, я подожду товарищей, которые заняты более интересными делами, чем спасать малышку Мальвину с фарфоровой головой от неведения.

1. Берём кастрюлю...(с)

Где драть, сколько драть, с какой стороны...
Агроприём - это прекрасно, да. А нам бы про "кастрюлю"

Я терпеливая, я подожду товарищей, которые заняты более интересными делами, чем спасать малышку Мальвину с фарфоровой головой от неведения.

- Кэти
- Модератор
Эльзочка, пока
подогревается супчик на плитке, напишу здесь, сама не формирую. Только с августа срываю листья, которые затеняют самих плодов. До этого нежелательно, иначе "ожог" на плоде, как на http://s018.radikal.ru/i523/1201/53/257ca6f0b58d.jpg
Так что кастрюля пригодится в августе. И еще лишних завязей, которые все равно, не успеют зреть на кустике, то мелочи будут, если их тебе не надо...

Так что кастрюля пригодится в августе. И еще лишних завязей, которые все равно, не успеют зреть на кустике, то мелочи будут, если их тебе не надо...
- Эльза
- в Клубе
Милый мой друг!
ну вот у меня же 6 (шеееесть) вопросов. Я знаю: можно всю тему полапатить
и составить конспект, но я же бестолочь и что-нибудь пропущу.
Когда у тебя будет время - вернись, напиши хоть конспективно, коротко, да не церемонься со мной особо, можно так: "Взяла ёмкость 0,5, набила землёй, пШла сажать"
Можно в личку - уж мне всё равно куда, лишь бы - лишь бы.
Не умею я правильно!
А Деть сделался напорист и настойчив: постоянно спрашивает. "У тебя ТАМ, - говорит, - полна горница профессионалов, а ты ТУТ теоретизируешь"
Спаси меня от Юного Овощевода
Желательно после того, как подогреешь супчик и до того, как настанет февраль... 
ну вот у меня же 6 (шеееесть) вопросов. Я знаю: можно всю тему полапатить

Когда у тебя будет время - вернись, напиши хоть конспективно, коротко, да не церемонься со мной особо, можно так: "Взяла ёмкость 0,5, набила землёй, пШла сажать"

Не умею я правильно!
А Деть сделался напорист и настойчив: постоянно спрашивает. "У тебя ТАМ, - говорит, - полна горница профессионалов, а ты ТУТ теоретизируешь"

Спаси меня от Юного Овощевода

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
И вправду в огородника мутируетЭльза писал(а): Помогите цветоводу, мутирующему в огородника- это доброе дело

Перцы намного раньше надо сеять на рассаду, чем помидорки . Я когда выращивала перчики, то самые первые завязи приходилось отщипывать, если они образовались еще до посадки в грунт и могут ослабить приживание корневой при пересадке.