Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

kohka-frida » 01 авг 2013, 13:32

Honda писал(а):Наташа, а ты брызгала по зеленым бутонам или раньше, когда она только начала вегетировать? У меня есть одна роза Florajet, у которой, как я подозреваю, ботрис. Она одна на весь сад такая. Не может же быть, что все открывают цветы даже под дождиками, а эта никак не может? :? Хочу попробовать ее обработать, а раньше с этим ботрисом не сталкивалась.
Изображение
Ира,брызгала и лила в конце мая,когда пошли затяжные дожди. А в прошлом году во время цветения брызгала. Вообще ботритис-такая гадость :? :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 авг 2013, 03:45

Голубушки и голубчики, что за розоньки у Лаперье в новинках....ничего не могу найти...вот эти = Irina Bondarenko -ч\г и Mythique - полиант. У Лаперье на сайте не нашла и поиском - ну ничего.... :oops: :oops: :oops:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 12 авг 2013, 10:15

галюсик писал(а):Голубушки и голубчики, что за розоньки у Лаперье в новинках....ничего не могу найти...вот эти = Irina Bondarenko -ч\г и Mythique - полиант. У Лаперье на сайте не нашла и поиском - ну ничего.... :oops: :oops: :oops:
Галина Петровна! Вот здесь посмотрите, самой было интересно: Фото на сайте МУ нет. :30:
http://www.florum.fr/rosa-irina-bondare ... ko-zi.html
На этом же сайте есть Mythique, но без фото.
галюсик
в Клубе

галюсик » 12 авг 2013, 12:05

Чернавка писал(а):
галюсик писал(а):Голубушки и голубчики, что за розоньки у Лаперье в новинках....ничего не могу найти...вот эти = Irina Bondarenko -ч\г и Mythique - полиант. У Лаперье на сайте не нашла и поиском - ну ничего.... :oops: :oops: :oops:
Галина Петровна! Вот здесь посмотрите, самой было интересно: Фото на сайте МУ нет. :30:
http://www.florum.fr/rosa-irina-bondare ... ko-zi.html
На этом же сайте есть Mythique, но без фото.
Вау!!! Какая Иринушка красавица!!! Жаль у меня сайт этот не переводится Гуглом... :30:
Чернавка
в Клубе

Чернавка » 12 авг 2013, 13:40

Описание на французском сайте убогое, написано, что ярко-белая ароматная.
Чернавка
в Клубе

Чернавка » 12 авг 2013, 14:31

Опять я. Вот тут информации больше
http://www.pepinierepierregaujard.com/r ... r-430.html

MYTHIQUE Кто ищет, тот всегда найдёт! :о)
http://www.pepinieres-raffard.com/bouti ... g_fr&num=0
http://www.roses-orard.com/catalogue/no ... hique.html
dragonflay
в Клубе
Дача: в Подмосковье

dragonflay » 16 авг 2013, 22:32

Лазурь писал(а):
Kelly писал(а): А вот при пересадке я бы побеги обязательно укоротила, тем более, что как правильно рекомендует Ириша-Хонда, необходимо подрезать корни. :72:
Замечу в скобках, что Хонда рекомендует НЕ подрезать корни, а лишь проверить их состояние. ...
Я так и поняла, когда прочитала :о) , а потом прочитала повнимательнее и дошло, о чем Хонда написала. :-D (это я над собой смеюсь) . И то верно, если роза хорошая и с ней все в порядке, зачем при пересадке в одном саду ей корни подрезать ? А если с приличным комом земли получится взять, то ,бывает, розочка и не очень заметит, что ее в другое место перенесли, постоит пару дней вяловатая ( я обычно мешок от сахара набрасываю на несколько дней и опрыскиваю почаще, если солнце яркое) , а потом оживает, отходит.
Вот и сейчас у меня на сентябрь "большой переезд" намечен, хватило бы сил все задуманное сделать ! :о) . Корни резать не буду.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 16 окт 2013, 16:26

Могу ли я укрыть розки одним слоем лутрасила. Лутрасил купила 100. Раньше укрывала двумя слоями лутрасила 80. Или еще нужно покупать лутрасил 60? Укрываться будут розы Мускуса и Старинные.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 окт 2013, 18:23

Ирина, решение принимать только вам. Ну кто отважится брать на себя такую ответственность? А, если вымерзнут, причем, причины могут быть и не зависящие напрямую от лутрасила. Скажу так: если бы мне такое пришлось, то я обязательно сделала бы два слоя, т.е. к этой сотке добавила бы слой 60 или 42. Воздушная прослойка между слоями лутрасила тоже создает лишний слой, удерживающий тепло. Вот я бы как-то так :)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 16 окт 2013, 19:11

Ирина, спасибо,что ответила. Вот думала, что нужно еще один слой. Еще раз спасибо. :30:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 25 окт 2013, 12:21

Девушки, если надо пересадить несколько розок, можно ли сделать это сейчас или лучше отложить до весны?
Розы - первогодки, этой весной сажала.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 окт 2013, 14:11

assa писал(а):Девушки, если надо пересадить несколько розок, можно ли сделать это сейчас или лучше отложить до весны?
Розы - первогодки, этой весной сажала.
Татьяна, можно и посадить при желании. Только обязательно укрой двумя слоями лутрасила. Можно также прикопать, уложив на бок, а по весне высадить. Так будет больше вероятность сохранить побеги и прививку в случае затяжных сильных морозов без снега.
GALKA64
Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

GALKA64 » 25 окт 2013, 16:02

Девчата, я в розах первый год. Пока еще ничего толком не знаю. В конце сентября был снег и заморозки, поэтому поспешила их укрыть. С тех пор на дачу не ездим. Что будет весной? Сейчас теплая погода, а они укрыты. Переживаю очень.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 25 окт 2013, 18:29

GALKA64 писал(а):Девчата, я в розах первый год. Пока еще ничего толком не знаю. В конце сентября был снег и заморозки, поэтому поспешила их укрыть. С тех пор на дачу не ездим. Что будет весной? Сейчас теплая погода, а они укрыты. Переживаю очень.
Смотря как вы их укрыли. Если укрыли грамотно, если розы под укрытием могут хоть немного проветриваться до тех пор, пока укрытие не засыпет снегом - то, пожалуй, нынешнее тепло и не страшно.
А если, не дай бог, укрыли герметично, то это грубая ошибка, которая почти во всякую зиму приводит к печальным последствиям - к выпреванию.
Если нет никакой возможности поехать и поправить - что ж, тогда ничего не поделаешь, крепитесь...
Все мы набирались опыта на своих досадных ошибках.
А за зиму прочитайте внимательно темы про укрытие роз, так постепенно и начнёте во всем разбираться.

Кстати, не только заморозки, но и морозы примерно до -8гр. большинство роз спокойно переносят, так что от первых заморозков их укрывать не обязательно.
GALKA64
Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

GALKA64 » 26 окт 2013, 00:29

Илона писал(а):
GALKA64 писал(а):Девчата, я в розах первый год. Пока еще ничего толком не знаю. В конце сентября был снег и заморозки, поэтому поспешила их укрыть. С тех пор на дачу не ездим. Что будет весной? Сейчас теплая погода, а они укрыты. Переживаю очень.
Смотря как вы их укрыли. Если укрыли грамотно, если розы под укрытием могут хоть немного проветриваться до тех пор, пока укрытие не засыпет снегом - то, пожалуй, нынешнее тепло и не страшно.
А если, не дай бог, укрыли герметично, то это грубая ошибка, которая почти во всякую зиму приводит к печальным последствиям - к выпреванию.
Если нет никакой возможности поехать и поправить - что ж, тогда ничего не поделаешь, крепитесь...
Все мы набирались опыта на своих досадных ошибках.
А за зиму прочитайте внимательно темы про укрытие роз, так постепенно и начнёте во всем разбираться.

Кстати, не только заморозки, но и морозы примерно до -8гр. большинство роз спокойно переносят, так что от первых заморозков их укрывать не обязательно.
Спасибо за совет, буду учиться с вашей помощью и с помощью нашего форума. Теперь остается ждать весны и исправлять ошибки и стараться не допускать новых. Уж торопиться теперь точно не буду :72:
Закрыто