Томаты.Часть 4
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Re: Томаты.Часть 4
Уважаемые форумчане! В основном, читаю форум, и нахожу ответы на свои ещё не поставленные вопросы))
Благодарю всех, кто делится своими знаниями и опытом!
В этом году решила заказать семена томатов у Попенко. Читала, что многие покупали у него семена. Хотелось бы услышать отзывы? Какие сорта понравились? Какие не стоит брать? У меня теплица ПК, часть (деты) выращиваю в ОГ.
Для ОГ ищу сорта. Садила Саньку, Красную шапочку. Хочется разнообразия.
О Монгольском карлике замолвите слово? Много противоречивых отзывов о нем в сети... Брать-не брать думаю...
Благодарю всех, кто делится своими знаниями и опытом!
В этом году решила заказать семена томатов у Попенко. Читала, что многие покупали у него семена. Хотелось бы услышать отзывы? Какие сорта понравились? Какие не стоит брать? У меня теплица ПК, часть (деты) выращиваю в ОГ.
Для ОГ ищу сорта. Садила Саньку, Красную шапочку. Хочется разнообразия.
О Монгольском карлике замолвите слово? Много противоречивых отзывов о нем в сети... Брать-не брать думаю...
-
- в Клубе
Ямал - самый простой и неприхотливый томат в уходе. Его куст компактный, штамбовый, практически не образует пасынков. Несмотря на низкорослость, даёт крупные 100 – 150 г и вкусные плоды. Сорт раннеспелый, идеально подходит для так называемой уплотнённой посадки.Luda09 писал(а):Я в томатах совсем новичок. В этом году выращивала их первый раз.
Подскажите мне, пожалуйста, кто выращивал эти сорта
Томат Ленинградский холодок
Томат Крайний Север
Томат Ленинградский Скороспелый
Томат Полярный Скороспелый
Томат Роза ветров
Томат Снегирь
Томат Ямал
Томат детерминантный Бобкат F1
Томат детерминантный Санрайз F1
Томат детерминантный черри, Черри Блосэм F1
Какие из них самые достойные для открытого грунта на севере Ленинградской области?
А, может, есть более достойные?
Спасибо!
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
Лиль, спасибо тебе за семена. Все твои.Liliya писал(а):Лена, какие красивые и аппетитные! Поздравляю!![]()
А ты боялась.
Прочитала на форуме, что желтое у плодоножки - это недостаток калия.
Знать бы раньше ..
-
- в Клубе
Не всегда, у большинства старых и новых сортов зеленое или желтое пятно у плодоножки является сортовым признаком.Елена Сергеевна писал(а):Лиль, спасибо тебе за семена. Все твои.Liliya писал(а):Лена, какие красивые и аппетитные! Поздравляю!![]()
А ты боялась.
Прочитала на форуме, что желтое у плодоножки - это недостаток калия.
Знать бы раньше ..
- Маруся Пух
- в Клубе
- Дача: Ленинградская область Калище
Аня, прочитала, что у Вас совки погрызли томаты. У меня тоже в этом году один сорт (видимо самый вкусный) объели наголо. Мелкоплодный, но усыпан был весь куст. Ни один томатик не вызрел на двух кустах, -все обгрызли. Остальным томатам и перцам, даже острым тоже изрядно досталось. Охотилась на них усердно, все свободное время в засаде провела. душила я их, душила,- не хуже Шарикова. Но, чувствую, из года в год их только больше разводится. Есть ли средство, кроме ручного отлова?
- AI
- в Клубе
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
вот похвалюсь своими помидорками в не томтаный год
ну начать с того, что половина посеянного, как обычно у меня померло
но часть таки выжила, не смотря на мои заботы и принесло свои плоды
Семена были от Попенко и Щербакова. В общем отчитываюсь по тем, кто выжил.
Португальская Дакоста- от Попенко
любофф с первого взгляда : эти 2 корешка мне уморить не удалось, очень сильна в рассаде, урожайна и плоды вкусные и крупные

Блю Скай семена от Щербакова
по вкусу не поняла ( ну сладких помидор в этом году вообще не было) , до тоже сильная рассада и достаточно урожайный куст, буду еще пробовать сажать. С куста 2 плода такого размера остальные меньше

Бурракерские Любимцы от Попенко
Очень красивый и крупные плоды- но очень мало на кусте, буду еще пробовать сажать

Фейерверк
понравились во всем, и сладкие самые получились , и урожайные, кожица толстовата, зато в маринаде не лопаются

Дынные от Щербакова
кустик был очень чахлый, плодов мало, среднего размера, но стоит попробовать еще раз посадить. Вкус приятный, семян настолько мало, что еле наковыряла с нескольких плодов

ну начать с того, что половина посеянного, как обычно у меня померло

Португальская Дакоста- от Попенко
любофф с первого взгляда : эти 2 корешка мне уморить не удалось, очень сильна в рассаде, урожайна и плоды вкусные и крупные

Блю Скай семена от Щербакова
по вкусу не поняла ( ну сладких помидор в этом году вообще не было) , до тоже сильная рассада и достаточно урожайный куст, буду еще пробовать сажать. С куста 2 плода такого размера остальные меньше

Бурракерские Любимцы от Попенко
Очень красивый и крупные плоды- но очень мало на кусте, буду еще пробовать сажать

Фейерверк
понравились во всем, и сладкие самые получились , и урожайные, кожица толстовата, зато в маринаде не лопаются

Дынные от Щербакова
кустик был очень чахлый, плодов мало, среднего размера, но стоит попробовать еще раз посадить. Вкус приятный, семян настолько мало, что еле наковыряла с нескольких плодов

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
не фотографировал, но очень понравились Оранжевый из России, Тигровый ( обсыпной куст с некрупными вкусными плодами ).Лотос ( белые) как то не поняла по вкусу, пока сажать не буду. На Запотеке и Гавайском Ананасе вообще ни одной завязи, было по два куста каждого сорта, выдрала в конце июня .. даже пробовать сажать больше не хочется, а на томат форуме эти сорта хвалили
Еще от Попенко Яблонька была, красные круглые плоды небольшого размера ( как раз в маринад), плодов много, но не понравилась жесткая длинная на пол плода в разрезе ..как ее ? плодоножка что ли
Ну и основной урожай был на Золотом Кенигсберге, если бы не он, я б вообще без маринованых помидоров осталась. 

- Маруся Пух
- в Клубе
Товарисчи! Отчитаюсь неприменно. Только лето выдаось сумбурное: 2 недели разъездов, неделя дома и в таком режиме с мая по октябрь. Так что систематических наблюдений, равно как ухода и снятия пробы не получилось, но впечатлениями проделюсь.
А что с совками проблем нет ни у кого? Мы что ли единственные борцы с Аnn!?
А что с совками проблем нет ни у кого? Мы что ли единственные борцы с Аnn!?
- AI
- в Клубе
У меня каждый год совки выедают 1-3 помидора на 57 кустах. Всё.Маруся Пух писал(а): А что с совками проблем нет ни у кого? Мы что ли единственные борцы с Аnn!?
- Маруся Пух
- в Клубе
Аня в августе в теме томатов писала схему их кормления:
"На одном из сайтов по удобрениям есть такая схема питания:
На ранних фазах до цветения Кристалон голубой (N19+P6+K20+Mg3+микро);
Во время цветения Кристалон белый (N15+P5+K30+Mg3+микро);
Во время плодоношения Кристалон красный (N12+P12+K36+Mg1+микро).
Эта схема подходит для индетов. И надо не забыть, что в момент высадки рассады нужен обязательно высокий фосфор (13:40:13), который необходим для развития хорошей корневой системы. "
В связи с этим у меня к Ане и всем томатоведам вопросик. Кристалон препарат не дешевый. Как я понимаю, его для некорневых подкормок али как? Не могу найти толковой информации в какой концентрации его используют для внекорневой и в какой концентрации и кол-ве на куст или м.кв для корневой.
Так же интересуюсь спросить: если самостоятельно составить комплексное удобрение (т.к. в Питере Кристалон пока не нашла). Например N13:P40:K13 из амофоса, аммиачной селитры и калимагнезии. Я посчитала, выходит такая пропорция:
Амофос (12:52:0) 800 гр
Аммиачная селитра (34:0:0) 100 гр
Калимагнезия (0:0:28) 500 гр
Таким же образом все, приведенные Аней составы Кристалонов, можно пересчитать. Можно таким коктейлем взамен Кристалона под куст поливать по приведенной Аней схеме? Если да, то в какой концентрации и кол-ве литров на куст или в какой концентрации опрыскивать внекорневой? Или сыпать это дело под корень? Так как Калимагнезия плохо растворима...
"На одном из сайтов по удобрениям есть такая схема питания:
На ранних фазах до цветения Кристалон голубой (N19+P6+K20+Mg3+микро);
Во время цветения Кристалон белый (N15+P5+K30+Mg3+микро);
Во время плодоношения Кристалон красный (N12+P12+K36+Mg1+микро).
Эта схема подходит для индетов. И надо не забыть, что в момент высадки рассады нужен обязательно высокий фосфор (13:40:13), который необходим для развития хорошей корневой системы. "
В связи с этим у меня к Ане и всем томатоведам вопросик. Кристалон препарат не дешевый. Как я понимаю, его для некорневых подкормок али как? Не могу найти толковой информации в какой концентрации его используют для внекорневой и в какой концентрации и кол-ве на куст или м.кв для корневой.
Так же интересуюсь спросить: если самостоятельно составить комплексное удобрение (т.к. в Питере Кристалон пока не нашла). Например N13:P40:K13 из амофоса, аммиачной селитры и калимагнезии. Я посчитала, выходит такая пропорция:
Амофос (12:52:0) 800 гр
Аммиачная селитра (34:0:0) 100 гр
Калимагнезия (0:0:28) 500 гр
Таким же образом все, приведенные Аней составы Кристалонов, можно пересчитать. Можно таким коктейлем взамен Кристалона под куст поливать по приведенной Аней схеме? Если да, то в какой концентрации и кол-ве литров на куст или в какой концентрации опрыскивать внекорневой? Или сыпать это дело под корень? Так как Калимагнезия плохо растворима...