ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Здравствуйте! может подскажете, почему мой 3х летний бартзела отказывается цвести?
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
для бартзеллы это нормально 3 года не цвести...shikaka11a писал(а):Здравствуйте! может подскажете, почему мой 3х летний бартзела отказывается цвести?
- Night_Mouse
- в Клубе
бартзелла еше 2 года будет прятать цветы в листве, и только с 5-6 года начнет нормально цвести.
- nataliasl
- Новичок
- Дача: Вятка
У меня Бартзелла зацвела на четвертый год. И сразу выдала 15 цветков.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Ну что же так пессимистично? Мой начал цвести со второго года...А вот такой он четырехлетний
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Night_Mouse
- в Клубе
Так в Рязани там и потеплее будет и черноземчик проглядывает.Гулька писал(а):Ну что же так пессимистично?

Вот и разница в росте и развитии налицо!
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Очень зависит от продаваемого материала. Если вы купили деленку от куста, то мажет зацвести на следующий год, как было с моими деленками, которые я подарила друзьям. Я их просила удалить бутоны, но никто этого не сделал, рука ни у кого не поднялась. Могли купить миристемой, тогда точно три года и больше ждать нужно.shikaka11a писал(а):Здравствуйте! может подскажете, почему мой 3х летний бартзела отказывается цвести?
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Девочки, у меня Бартзелла цвел с первого же года. т.е. осенью посадила, на след год он выдал 3 огроменных цветка. Дальше - больше. только не спрашивайте почему. Ништо в них не понимаю. Место ему пондравилось и все тут 

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Тесса, сестра, вот и я дивлюсь: все ИТО цвести рвались с первого года, другое дело, что им как-то бОшки посносили, "чтобы силы приберечь"
- а так чего им не цвести бы?
Три года, должен бы. Не глубоко посажен?
И да - вот ещё интересно стало: а что, пионы меристемой бывают? Любопытно знать, не встречала

Три года, должен бы. Не глубоко посажен?
И да - вот ещё интересно стало: а что, пионы меристемой бывают? Любопытно знать, не встречала

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А у меня Бартзелла (из самой первой поставки) тоже около трех или даже четырех лет "молчал", а потом кааак выдал! Правда, за эти три года я его один раз пересаживала. А мелкоцветные (Singing in the rain, Copper Kettle) рвались цвести сразу, но такая фигня у них получалась:) Через три года как раз набрали размер цветков.
- Эльза
- в Клубе
Лен, а Лен. У нас с тобой ИТО самые что ни на есть родственники
Подожди-ка, как ты Чайник и Поющего назвала?
МелкоцветковыЯ?
Это к чему так? Чего это он мелко-то?
Ну пожду ответа, а там пойдём выйдем и перья попушим
Да, первый год был не очень - я так хотела на цветение посмотреть, что драть бутоны не стала. Как и говорилось: "фигня".
Но жёлтый, ах жОлтый... Он как начал, так и продолжил - он чудо чудное, он солист и от него - мимо него - невозможно пройти. ВЕСЬ в цветах, и их много. И так было с начала, сразу штук пять дал на горА. Сильный парень, что говорить.

Подожди-ка, как ты Чайник и Поющего назвала?

Ну пожду ответа, а там пойдём выйдем и перья попушим

Да, первый год был не очень - я так хотела на цветение посмотреть, что драть бутоны не стала. Как и говорилось: "фигня".
Но жёлтый, ах жОлтый... Он как начал, так и продолжил - он чудо чудное, он солист и от него - мимо него - невозможно пройти. ВЕСЬ в цветах, и их много. И так было с начала, сразу штук пять дал на горА. Сильный парень, что говорить.

- Tecca
- в Клубе
Эльза друг, скажи, просвети сестру темную, неразумную. Чо им надоть то? Ась?
Вот чего оне любят. ни хрена понять не могу. Где вроде бы не должны расти -растут и процветают, где должны- фигу кажут. Или энто от сорта все же зависит? Ведь вот было - сажала - не корни- корнищщи, толстые, жирные, здорровущие. и место солнечное и земелю для них по всем правилам... а в результате полная птица обломинго. Т.е года 3 уходит чтобы значит стали на пионы похожи, а не жалкое подобие их.
А вот туточки рядышком, можно сказать бок о бок - и корень много худшее и местечко темнее и земеля поплоше, а как рванет и цветов море, и с первого года кустище выдает, и растет да радует.
И ни хрена я к ним ключик подобрать не могу. Вот с древовидными я сразу как то подружилась.
А тут -ну дура дурой, не могу понять закономерности, чо им надо-то
? Грызет меня это изнутри. В энтом годе опять не удержалася и 3 штукки взяла. Наплевала на все и посадила не заморачиваясь (а толку заморачиваться, если от того никакого толку. От сказанула
). но на душе конечно скребет, а ну как загубила их своими косыми ручками?
Поделись, а? Знаниями там (не сводом каконическим, по нему у меня ништо не получается. токо вопреки
, через одно место так сказать
), мнением, на худой конец и сомнения сгодятся. Выручай, друг. А можт еще кто словом заветным поделится 
Вот чего оне любят. ни хрена понять не могу. Где вроде бы не должны расти -растут и процветают, где должны- фигу кажут. Или энто от сорта все же зависит? Ведь вот было - сажала - не корни- корнищщи, толстые, жирные, здорровущие. и место солнечное и земелю для них по всем правилам... а в результате полная птица обломинго. Т.е года 3 уходит чтобы значит стали на пионы похожи, а не жалкое подобие их.
А вот туточки рядышком, можно сказать бок о бок - и корень много худшее и местечко темнее и земеля поплоше, а как рванет и цветов море, и с первого года кустище выдает, и растет да радует.
И ни хрена я к ним ключик подобрать не могу. Вот с древовидными я сразу как то подружилась.
А тут -ну дура дурой, не могу понять закономерности, чо им надо-то

Поделись, а? Знаниями там (не сводом каконическим, по нему у меня ништо не получается. токо вопреки

- Эльза
- в Клубе
Любимая
Я сюдой бежал, как только тебя увиделЪ.
За знаниями и с вопросом. А ты тут снова букерствуешь
Читать тебя люблю-не-могу, да, но совесть у тебя есть? Древовидные то, древовидные сё. И всё остальное, заметим, тоже не мимо.
А тут глядите: печалька: три года раскачиваются ИТО-ни. Итоня - он хрюкт, понятное дело, может и раскачиваться. Ты ему читать свои рассказы не пробовала? А ты попробуй. На нём яблоки молодильные вырастут, что там цветы: цветы - брызги
Тесса, дорогая. У меня пионы появились только здесь. Понимаешь?
То есть до 2007 года было что-то "малиновое" и немного не очень малиновое. А ведь я радела, старалась, корпела, пела и все мантры израсходовала уже.
Так вот в 2007 я выкопала всё, раздарила, раздала (спокойно: новые хозяева докладывают: по 20 штук на кусту, пионы буйствуют, за что им мерси, конечно, но что бы им у меня так буйствовать?)
И вот я обзавелась новыми корнями и ямками.
И вот ИТО - о, я помню тот сумасшедший заход - первый - по ИТО-ням. Со зверством во взоре тратила деньги, понимая, что это даже не риск, это на провал.
Понимаешь?
И в первый же послепосадочный год, когда Артик подвергал жёсткой критике тех, кто напервый цветок рвался смотреть (шшш), они взялись цветси. Джулия Роуз отставала, но жёлтый... Он безумец, он сразу такой был.
Ничего я не делала особенного, место - Питер, солнца - сколько есть - всё наше, удобрение - конЬский, посажены сразу на место, ибо пришли осенью.
Ты не морочься. Они по-разному входят в силу - смотри, о том же и люди пишут. Но на нашей улице будет... Букер и Праздник, верь.
У тебя по-другому просто быть не может.
Не мо-жет. И почитай им, почитай
А вот вопрос. Как выглядит семечко ИТО-пиона? Оно крупное? Я насобирала коробок, в них мелкий калибр и так себе что. Они не вызрели? Что там должно быть - горох? Или что?
Отзовитесь, горнисты.

Я сюдой бежал, как только тебя увиделЪ.
За знаниями и с вопросом. А ты тут снова букерствуешь

Читать тебя люблю-не-могу, да, но совесть у тебя есть? Древовидные то, древовидные сё. И всё остальное, заметим, тоже не мимо.
А тут глядите: печалька: три года раскачиваются ИТО-ни. Итоня - он хрюкт, понятное дело, может и раскачиваться. Ты ему читать свои рассказы не пробовала? А ты попробуй. На нём яблоки молодильные вырастут, что там цветы: цветы - брызги

Тесса, дорогая. У меня пионы появились только здесь. Понимаешь?

То есть до 2007 года было что-то "малиновое" и немного не очень малиновое. А ведь я радела, старалась, корпела, пела и все мантры израсходовала уже.
Так вот в 2007 я выкопала всё, раздарила, раздала (спокойно: новые хозяева докладывают: по 20 штук на кусту, пионы буйствуют, за что им мерси, конечно, но что бы им у меня так буйствовать?)
И вот я обзавелась новыми корнями и ямками.
И вот ИТО - о, я помню тот сумасшедший заход - первый - по ИТО-ням. Со зверством во взоре тратила деньги, понимая, что это даже не риск, это на провал.
Понимаешь?
И в первый же послепосадочный год, когда Артик подвергал жёсткой критике тех, кто напервый цветок рвался смотреть (шшш), они взялись цветси. Джулия Роуз отставала, но жёлтый... Он безумец, он сразу такой был.
Ничего я не делала особенного, место - Питер, солнца - сколько есть - всё наше, удобрение - конЬский, посажены сразу на место, ибо пришли осенью.
Ты не морочься. Они по-разному входят в силу - смотри, о том же и люди пишут. Но на нашей улице будет... Букер и Праздник, верь.
У тебя по-другому просто быть не может.

А вот вопрос. Как выглядит семечко ИТО-пиона? Оно крупное? Я насобирала коробок, в них мелкий калибр и так себе что. Они не вызрели? Что там должно быть - горох? Или что?
Отзовитесь, горнисты.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Эльза! Не про пионы я!Хотя и люблю их сильно!Но не меньше люблю твои опусы художественные!
Прогул тебе на все лето!
Марина хоть появлялась,водила светлой рукой по листу,...бишь по клаве...а Эльза почему прогуляла,бедаааа.А я ведь пророчила в Дизайне сада,говоря с Рыбой,что Эльза нас чтит,скоро придет!А сЕмки я только от тонколистного собирала,черные глянцевые,раза в 4 меньше горошины...

- Tecca
- в Клубе
Ну вот
, я тут значит стараюсь систему.., систеза…, систематизироваю, записываю значится все, чтобы выработать стратегию и тактику, чтобы знания в массы так сказать нести. А мне говорят, хрюкт мол, как хотит мол, так и растет
. Непорядок это…
Оне значит семенами пиоши-итоши сажают
, тут из корня-то он, хрен знат сколько времени растет. Ждешь, не дождешься, а уж из семечка то…
. Крепкие же у вас нервы, как погляжу. Я с ума схожу
, голову пеплом посыпаю, ежели сразу не растет и не цветет, у меня зуд в ручках, ножках и шило в одном месте
, а оне – погоди, грят
, - 3 года- не срок
.
А вот к слову, ну никакого влияния я лично, от необезглавливания пиош в первый год на их дальнейшее развитие не заметила
. Ну вот хоть чего-хотите делайте. Т.е. ежели пион у меня пошел и зацвел, то и ни разу я ему бошки не отрывала (экие вы безжалостные право
. Чуть что, сразу- бошку оторву, моргалы…
) И ни разу такого не было, чтобы значит в первый год он цвел, я бошки ему не сносила, а ен на следующий в отказ пошел
. Уж если он пошел и зацвел, то так и продолжает
(ну лично у меня).
Я спорить не буду, оно конечно, может если б к примеру я ему бошки посрывала в первый год, то на след. он мне не 5-6 (заместо 2-3 вначале) , а скажем сразу 9 цветов выдал. Но вот чтобы значит в первый год скажем 3 цветка, а потом опять 3 али меньше, такого не было. Хотя конечно у меня тех пионов-то всего ничего. Эт я к тому, что тут полностью сестру Эльзу понимаю
и идут значит наши стопы параллельно. Выдали бутоны на первый год, ну и пущай, нехай себе они живут, цветут и радуют.
P.S. А вот по древовидным, сестра Эльза обращайся ежели надо что. Я тут завсегда пожалуйста
. Готовая поделится думками, мнением и полученным опытом. Только не в этой темке. А то скоро забанят нас нафик
и правы в общем-то будут
.

Оне значит семенами пиоши-итоши сажают

А вот к слову, ну никакого влияния я лично, от необезглавливания пиош в первый год на их дальнейшее развитие не заметила

Я спорить не буду, оно конечно, может если б к примеру я ему бошки посрывала в первый год, то на след. он мне не 5-6 (заместо 2-3 вначале) , а скажем сразу 9 цветов выдал. Но вот чтобы значит в первый год скажем 3 цветка, а потом опять 3 али меньше, такого не было. Хотя конечно у меня тех пионов-то всего ничего. Эт я к тому, что тут полностью сестру Эльзу понимаю

P.S. А вот по древовидным, сестра Эльза обращайся ежели надо что. Я тут завсегда пожалуйста