Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

Илона » 08 окт 2013, 01:35

Lana! писал(а):Необходимо выбрать Розовый, Голубой и Бордовый клематис. Какие из этих клематисов обильно цветут, цветки крупные, эффектные, из второй группы может какие-то нормально зимуют? В голубом, необходим цвет без фиолетового, лавандового , сиреневого, более чистый голубой, Beata точно с сиреневым, а другие не видела в живую, по фотографиям не понятно, что будет в действительности.
Голубые: Beata (3 гр.), Fujimusume (2 гр.), General Sikorski (2 гр.), H. F. Young (2 гр.), Lasurstern (2 гр.).
Розовые: Comtesse de Bouchaud (3 гр.), Danuta (3 гр.).
Бордовые: Mazowsze (3 гр.), Rouge Cardinal (3гр.), Ville de Lyon (3 гр.).
Боюсь, вы хотите невозможного...
"В голубом необходим цвет без фиолетового, лавандового, сиреневого, более чистый голубой..." - ха!
Хотеть, конечно, можно, да только у клематисов на самом деле такого голубого НЕ БЫВАЕТ. :wink:
Поэтому я бы советовала не гнаться за миражом. Эту "синюю птицу" в клематисах не поймать.
:020:
Фотографии тут - не довод, поскольку сине-сиренево-фиолетовые цвета фотоаппарат, как правило, очень искажает и выдает на снимках или нереально чистые сине-голубые тона, если сфотографированый цветок клематиса был в тени, или почти чисто-лиловые, если цветок был освещен солнцем.
Словом, в действительности все клематисы, называемые (условно!) голубыми и синими, неизбежно имеют примесь лавандово-фиолетовых оттенков, которые слабо заметны в тени и резко усиливаются в солнечном свете.
(Тот же эффект можно наблюдать на сине-фиолетовых флоксах, кстати.)

Но не отказывайтесь совсем от лавандово-сине-голубых клематисов , среди них много дивно красивых сортов.
Вот про "Fujimusume" часто пишут , что он имеет необыкновенно голубую окраску. Да, он ярок и красив, его цветки действительно очень хороши, и они - лавандово-синие ( или фиолетовато-голубые, словами толком не передашь...) Однако рекомендовать этот японский сорт я не рискну, он у нас, похоже, не очень-то обилен и может капризничать.
Среди перечисленных вами синих сортов я бы рекомендовала сорт "Генерал Сикорский". Он обильноцветущий, достаточно неприхотливый, и его можно растить и как 2-ю, и как 3-ю группу. То есть будет цвести дважды за лето, если сохранились прошлогодние побеги, а если не сохранились - будет во второй половине лета хорошо цвести на побегах текущего года.
Остальные перечисленные вами синие сорта более требовательны к уходу, и цветут они в наших краях не очень хорошо.

Теперь о ваших розовых: Comtesse de Bouchaud (3 гр.), Danuta (3 гр.).
Сорт "Комтес де Бушо"- беспроблемен и сверхобилен.
"Danuta", возможно, не хуже, а может, даже чем-нибудь лучше, но это сорт совсем новый для нас, вряд ли у кого он уже цвёл. Опыта с ним не имеем.

Все вами названные бордовые хорошо цветут. "Виль де Лион "- из самых-самых беспроблемных.
Из вашей троицы мне лично кажется более интересным "Мазовше", но это уже дело вкуса.

И еще:
если вдруг вы планируете посадить все 3 клема рядом, то, на мой субъективный взгляд, это сочетание не очень-то удачно, в частности - синие клематисы сочетаются с бордовыми не лучшим образом.

Мне кажется, что лучше сочетать клематисы по окраске в таких вариантах:
- бордовый, розовый, белый
- пурпурный, розовый, белый
- пурпурный, розовый, бордовый
- сине-голубой, белый, пурпурный
- сине-голубой, розовый, пурпурный
Вот как-то так, ИМХО...
Lana!
в Клубе
Дача: Хабаровск
Благодарил (а): 150 раз

Lana! » 09 окт 2013, 16:13

Илона, спасибо! Голубые клематисы, мне нравятся с белыми розами и с желтыми розами или с белыми клематисами. У меня есть несколько клематисов Литтл Мэрмэйд, Dancing Teruko, (понравились), и, неизвестных два сорта. Сочетание мне нравится по два цвета: белый и бордовый; бордовый и розовый. Хотела добавить клематисов, с простыми определилась, из розовых Комтес де Бушо, форма цветов больше нравится заполненная круглая по сравнению с Danuta (узкая, заостренная), может просто такие фотографии; из голубых: Генерал Сикорский; из бордовых Мазовше (правда, не нравятся кофейные пыльники, но подкупает бархатистость цветов).
Думаю о: Diamond Ball, Innocent Blush, Louise Rowe, Red Star, Violet Elizabeth, из них есть какие-нибудь более сговорчивые или все как Duchess of Edinburgh.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 09 окт 2013, 18:00

Diamond Ball, Innocent Blush, Red Star, Violet Elizabeth - сорта новые, и можно надеяться, что они менее капризны и будут цвести обильнее, чем многие старинные махровые сорта.
Но чтобы уверенно их рекомендовать, их всё-таки нужно проверить пару-тройку лет в наших климатических условиях.
А пока местной информации о них мало. Так что либо надо самому рискнуть, либо подождать, пока проверят другие здешние садоводы.
По-моему, интереснее - рискнуть и проверить на своем опыте, благо эти сорта нынче можно найти в продаже по вполне приемлемым ценам.
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 09 окт 2013, 20:24

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, с выбором клематиса.
В прошлом году посажен ХЭГЛИ ХАЙБРИД. Несмотря на то, что молодой, очень обилен. И хорошо нарос.
Мой самый любимый из посаженных. Очень необыкновенный цвет. Мне кажется, он очень грациозен.
В этом году я рядом посадила ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ. Но они не сочетаются.
Может быть, у садоводов растет в партнерах с ХЭГЛИ ХАЙБРИД похожий на него по форме цветка, очень красивым тычинкам в центре, чтобы совпадал период цветения. Буду очень признательна за подсказку и советы. Спасибо! Наташа.
Мои фото. Хотя и растет в тени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3513 раз

Осень » 30 окт 2013, 22:11

А я люблю мелкоцветковые. :)
Little Nell

Изображение
Hanna
Изображение
Blue Boy
Изображение
int. Baby Rose
Изображение
Minuet
Изображение
Kermesina
Изображение
Осень
в Клубе

Осень » 30 окт 2013, 22:28

Rooguchi
Изображение

Неизвестный видовой
Изображение

Savannah
Изображение

Gravetye Beauty
Изображение

Blue Boy
Изображение

А вот тот самый голубой, который таки бывает у клематисов... У видового с. integrifolia. :)
Жалко, что куст небесной красоты с моими кривыми руками на фото не получается, эх.

Изображение
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 31 окт 2013, 18:50

Шикарно!!!!! Мне тоже мелкоцветкове больше всего нравятся
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 31 окт 2013, 19:41

Лена,клематисы чудо,особенно,в красном,может,потому что у меня их почти нет! Но РадиКал-мешает всему,чегой-то про него вспомнили :о)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 31 окт 2013, 22:05

Татьян, а я нормально вижу, без рекламы :020: красные как-будто куда-то летят! Очень красивые!
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 01 ноя 2013, 02:50

Да уж - радикалом давно не пользуемся. У меня вирусник периодиески орет. Лен. Посмотри тему Как размещать фото - там много ругих вариантов
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
Наталья Пугачева
Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево

Наталья Пугачева » 01 ноя 2013, 08:42

Ирина Львовна, хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши рекомендации по поводу Принца Чарльза!
Вы меня сподвигли на его покупку. Я очень-очень довольна, наверное самое мое удачное приобретение этого года. Цвел все лето, огромной шапкой цветов. Знаю, что в первый год посадки цветы надо обрывать, но просто рука не поднялась это сделать.
Осень
в Клубе

Осень » 01 ноя 2013, 17:33

Мелкоцветковые все очень изящные, за это и люблю. :)
Ирин, так не работал местный хостинг. Альбомов не веду. А для выгрузки на Радикал у меня с давних пор стоит программка удобная. :)
Я думала, кроме миниатюр люди особо ничего и не смотрят. :)
Светлана Яковлевна
СадоВед
Дача: Питер, Тайцы

Светлана Яковлевна » 13 ноя 2013, 16:11

Посоветуйте, пожалуйста,! Какой белый клемик заказывать на весну? мне предлагают Гернси Крим, Мад.ле Калтр,или м. Бейтман? или вообще что-то другое, конечно хочется самый обильный и легкий в выращивании.
Наталья Пугачева
Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево

Наталья Пугачева » 14 ноя 2013, 07:30

Светлана Яковлевна писал(а):Посоветуйте, пожалуйста,! Какой белый клемик заказывать на весну? мне предлагают Гернси Крим, Мад.ле Калтр,или м. Бейтман? или вообще что-то другое, конечно хочется самый обильный и легкий в выращивании.
Не от отдого из перечисленного Вами обильности в условиях ЛО не ждите. У меня из Вашего списка есть Мад.ле Калтр, да красавица, цветы очень крупные - но не обильная, относится к 2гр., но веду по 3гр., так как плети вроде и зимуют, но в момент распускания почек засыхают.
Если хотите обильности, я бы порекомендовала Вам Хульдин (витицелла), Роко-Колла (Жакмани), из новинок Уайт Принц Чарльз (про последний я Вам писала в ЛС, сорт новый, но надеюсь не прихотливый).
Floвer
в Клубе

Floвer » 14 ноя 2013, 13:26

Светлана Яковлевна писал(а):Посоветуйте, пожалуйста,! Какой белый клемик заказывать на весну? мне предлагают Гернси Крим, Мад.ле Калтр,или м. Бейтман? или вообще что-то другое, конечно хочется самый обильный и легкий в выращивании.
Из обильно цветущих белых клематисов могу посоветовать вам: Ержи Попелушко, Исаго, Мария Буасела и Радость.
Закрыто