Боюсь, вы хотите невозможного...Lana! писал(а):Необходимо выбрать Розовый, Голубой и Бордовый клематис. Какие из этих клематисов обильно цветут, цветки крупные, эффектные, из второй группы может какие-то нормально зимуют? В голубом, необходим цвет без фиолетового, лавандового , сиреневого, более чистый голубой, Beata точно с сиреневым, а другие не видела в живую, по фотографиям не понятно, что будет в действительности.
Голубые: Beata (3 гр.), Fujimusume (2 гр.), General Sikorski (2 гр.), H. F. Young (2 гр.), Lasurstern (2 гр.).
Розовые: Comtesse de Bouchaud (3 гр.), Danuta (3 гр.).
Бордовые: Mazowsze (3 гр.), Rouge Cardinal (3гр.), Ville de Lyon (3 гр.).
"В голубом необходим цвет без фиолетового, лавандового, сиреневого, более чистый голубой..." - ха!
Хотеть, конечно, можно, да только у клематисов на самом деле такого голубого НЕ БЫВАЕТ.

Поэтому я бы советовала не гнаться за миражом. Эту "синюю птицу" в клематисах не поймать.

Фотографии тут - не довод, поскольку сине-сиренево-фиолетовые цвета фотоаппарат, как правило, очень искажает и выдает на снимках или нереально чистые сине-голубые тона, если сфотографированый цветок клематиса был в тени, или почти чисто-лиловые, если цветок был освещен солнцем.
Словом, в действительности все клематисы, называемые (условно!) голубыми и синими, неизбежно имеют примесь лавандово-фиолетовых оттенков, которые слабо заметны в тени и резко усиливаются в солнечном свете.
(Тот же эффект можно наблюдать на сине-фиолетовых флоксах, кстати.)
Но не отказывайтесь совсем от лавандово-сине-голубых клематисов , среди них много дивно красивых сортов.
Вот про "Fujimusume" часто пишут , что он имеет необыкновенно голубую окраску. Да, он ярок и красив, его цветки действительно очень хороши, и они - лавандово-синие ( или фиолетовато-голубые, словами толком не передашь...) Однако рекомендовать этот японский сорт я не рискну, он у нас, похоже, не очень-то обилен и может капризничать.
Среди перечисленных вами синих сортов я бы рекомендовала сорт "Генерал Сикорский". Он обильноцветущий, достаточно неприхотливый, и его можно растить и как 2-ю, и как 3-ю группу. То есть будет цвести дважды за лето, если сохранились прошлогодние побеги, а если не сохранились - будет во второй половине лета хорошо цвести на побегах текущего года.
Остальные перечисленные вами синие сорта более требовательны к уходу, и цветут они в наших краях не очень хорошо.
Теперь о ваших розовых: Comtesse de Bouchaud (3 гр.), Danuta (3 гр.).
Сорт "Комтес де Бушо"- беспроблемен и сверхобилен.
"Danuta", возможно, не хуже, а может, даже чем-нибудь лучше, но это сорт совсем новый для нас, вряд ли у кого он уже цвёл. Опыта с ним не имеем.
Все вами названные бордовые хорошо цветут. "Виль де Лион "- из самых-самых беспроблемных.
Из вашей троицы мне лично кажется более интересным "Мазовше", но это уже дело вкуса.
И еще:
если вдруг вы планируете посадить все 3 клема рядом, то, на мой субъективный взгляд, это сочетание не очень-то удачно, в частности - синие клематисы сочетаются с бордовыми не лучшим образом.
Мне кажется, что лучше сочетать клематисы по окраске в таких вариантах:
- бордовый, розовый, белый
- пурпурный, розовый, белый
- пурпурный, розовый, бордовый
- сине-голубой, белый, пурпурный
- сине-голубой, розовый, пурпурный
Вот как-то так, ИМХО...