Поверья, домыслы о посадке хвойных на участке.

Модератор: Tatra

dragonflay
в Клубе
Дача: в Подмосковье

Re: Поверья, домыслы о посадке хвойных на участке.

dragonflay » 24 авг 2013, 09:53

Ель писал(а):...
Домашний анализ ситуации привел к мысли о том, что это фантазии относительно новые: на наших старых дачах елок полно, все мои знакомые с дачами 50-60х годов посмеялись от души. А сколько народу елку держат в саду для Нового года?! А вы можете себе представить старую генеральскую дачу без ёлок?!
...
Образовалась примета: сажайте хвойное! И чем серьезней случай, тем длиннее должна быть хвоя! (Или больше размер растения?) :)
Совершенно согласна ! И новая примета мне очень по душе. Поддерживаю и расскажу свою историю :
маме, как я уже выше писала, за 90. Ясное дело, побаливает , да и человек она не здоровый - инвалидность II гр. уже давно , а тут еще и слабость сильная, ходить почти перестала, уже и о вечном начала поговаривать :о). Но посадила я этими летом сосну и....о , чудо ! - мама клубнику сама обработала (а это 6 шестиметровых грядок !!!), и падалицу каждый день веерными граблями собирает ( с площади ок. 4 соток , не меньше ) , и о вечном что-то перестала поговаривать , и даже к одной соседке дошла (чего уже несколько лет не было, так тяжко ей было).
Что бы еще посадить, чтобы и на погоду не реагировала, а то давление зашкаливает и пр. ? :о)
Так что : сажайте хвойные на своих участках, если нравятся, и будет всем хорошо !
Нюшечка
в Клубе
Дача: Калужская обл.
Благодарил (а): 4 раза

Нюшечка » 08 ноя 2013, 17:09

Софуша писал(а):
рыба писал(а): а на форуме ландшафтников, кто-то рассказывал, что клиенты уговаривали дизайнера рябину не сажать - мол все - кирдык семье, муж будет изменять!
А вот в России рябина наоборот очень любимое дерево. Сажают возле крыльца или лавочки, входа. Это дерево оберег. От всего - сглаза, порчи.
Ещё заметила, кто не верит в приметы, с тем ничего не случается.
ПОЛНОСТЬЮ с ВАМИ СОГЛАСНА- кто не верит в приметы, с тем ничего не случается :37:
Kotayka
Новичок
Дача: Екатеринбург

Kotayka » 17 июн 2014, 13:34

А у меня муж откуда-то взял, что нельзя кедры сажать. Каждую мою хвойную покупку подозрительно осматривает - не кедр ли?
Объясняет свою нелюбовь услышанным где-то поверьем: пока кедр растет, он пьет силы и здоровье владельцев участка. И только когда плодоносить начнет, только тогда владельцу похорошеет. Доводы про здоровье друзей, имеющих молоденькие кедрики на участках, не слушает.
Ель
в Клубе
Дача: Орудьево Дмитровского района
Благодарил (а): 267 раз

Ель » 17 июн 2014, 21:28

Лет 25 назад была модна теория про деревья-доноры и деревья -вампиры. Что-то вроде этого:

http://lubomarti.ucoz.ru/publ/derevjatr ... 9-1-0-1752

Помню, что все хвойные - либо доноры, либо нейтральные. Конкретно для каждого человека определяется рамкой. Так что найдите в своей среде сенса - и проверяйте. Забава часа на 2 обеспечена. :)
Ответить