Злаки декоративные
Модератор: Tatra
-
- Дача: Троицк
Re: Злаки декоративные
Татьяна Терентьевна, спасибо за отклик. Начиталась форумов, захотела поэкспериментировать со злаками и начала присматривать, что есть в корешках и в семенах. Все семена, которые увидила, скупила, это:
Осока Красный петух, Престиж, американская линия
Осока Феникс/ carex phoenix green, Престиж. американская линия
Осока Золотая /carex aurea, Агрико
Осока трехнарезная /carex trifida, Агрико
Мискантус китайский новые гибриды, Агрико
плюс разные овсяницы (сизая /Поиск, сизая Ауслис /Агрико, Ледниковая синичка), с которыми все более или менее понятно.
Теперь начинаю разбираться, что будет расти как многолетник, а что разочарует. Участок сухой, с суглинком по Калужскому шоссе (юго-запад). Хотела что-то под зиму уже посеять. Руки чешутся уже начать.
плюс разные овсяницы (сизая /Поиск, сизая Ауслис /Агрико, Ледниковая синичка), с которыми все более или менее понятно.
Теперь начинаю разбираться, что будет расти как многолетник, а что разочарует. Участок сухой, с суглинком по Калужскому шоссе (юго-запад). Хотела что-то под зиму уже посеять. Руки чешутся уже начать.
Ташик писал(а):Татьяна Терентьевна, спасибо за отклик. Начиталась форумов, захотела поэкспериментировать со злаками и начала присматривать, что есть в корешках и в семенах. Все семена, которые увидила, скупила, это:
Я думаю теперь откликнутся те, кто это пробовал.
Боюсь, что я Вас только разочарую своим подходом. МК новые гибриды - прочитала и поняла, что вырастет неизвестно что. Для себя считаю, что нужны растения, в том числе и злаки, с заданными параметрами для данного сада. Из корней не всегда вырастает то, что надо. А выводить новый сорт из семян- я не селекционер.
Когда вижу названия Красный петух, феникс, они меня отпугивают
Трехраздельную осоку как-то брала семена ( до сих пор валяется пакетик) . Сначала купила , а потом посмотрела зону- 7-8 зона. Сеять не стала. Жалко было времени.
Carex elata Aurea- не знаю воспроизводятся ли ее свойства при размножении семенами. Может придется отобрать наиболее яркие из сеянцев ( Кстати ее листья не чисто желтые, а с зелеными полосками. Но желтый такой яркий , что на зелень внимания не обращаешь) . Она у нас живет-5 зона.
Извините, наверное такой прагматизм не для всех подходит. Надеюсь , что Вам еще ответят те, кто все это сеял.
-
Татьяна Терентьевна, спасибо за ответ, остудили. Вопрос задала потому, что в отношение семян возникли сомнения именно в связи с оригинальными названиями.
Хорошо. что не бросилась сеять осоки. Буду потихоньку заказывать растениями.
Может и зря остудила. Иногда , вдруг что-то и получается интересное. Я вот всегда была против посадки перистощетинников, а вот надо же один из сортов и в Подмосковье , и под Ленинградом живет уже несколько лет. Сдаюсь. Сделайте скидку на мой возраст и на мой скептицизм. и попробуйте что-то посеять. А вдруг....Ташик писал(а):Татьяна Терентьевна, спасибо за ответ, остудили. Вопрос задала потому, что в отношение семян возникли сомнения именно в связи с оригинальными названиями.
Ташик , посмотрела у Вас ведь дача совсем близко к Москве- Троицк. Это положительный фактор для всякой экзотики.
-
Да уже с экзотикой наигралась. Хочется каких-то надежных вариантов. Буду все хорошенько прорабатывать и взвешивать. Целая зима впереди.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А что это за сорт? Так мне нравится перистощетинник!ТТЖ писал(а): Я вот всегда была против посадки перистощетинников, а вот надо же один из сортов и в Подмосковье , и под Ленинградом живет уже несколько лет.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Re: Похвастайтесь своими злаками!
Злаки которые порадовали в этом году
Molinia caerulea ‘Variegata’ + Imperata cylindrica Red Baron' Любоф
Не могу вспомнить Sesleria nitida или Koeleria, покупала и ту и ту...А может вообще овсяница FESTUCA glauca Elijah Blue????????
Еще у меня перезимовала Carex commans (за елкой)
Остальные как то не заметила
Разочаровал Deschampsia cespitosa 'Northern Lights' покупала аж 3 шт, и DESCHAMPSIA cespitosa Bronzeschleier все вылезли одинаковые, по моему видовые. Короче выкинула...
А еще мечтаю обзавестись Лисохвост луговой – Alopecurus pratensis Aureovariegatus'

Остальные как то не заметила
Разочаровал Deschampsia cespitosa 'Northern Lights' покупала аж 3 шт, и DESCHAMPSIA cespitosa Bronzeschleier все вылезли одинаковые, по моему видовые. Короче выкинула...
А еще мечтаю обзавестись Лисохвост луговой – Alopecurus pratensis Aureovariegatus'

Это сорт 'Hameln'. Вообще про зимующие перистощетинники последнее время слышу довольно часто. А этот наблюдала со времени посадки. Первый год прикрывался. А в этом году очень прилично цвел, хотя лето было и не особо жаркое.Флоранс писал(а):А что это за сорт? Так мне нравится перистощетинник!ТТЖ писал(а): Я вот всегда была против посадки перистощетинников, а вот надо же один из сортов и в Подмосковье , и под Ленинградом живет уже несколько лет.
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
Сорта Hameln и Compressum самые зимостойкие.ТТЖ писал(а): Это сорт 'Hameln'. Вообще про зимующие перистощетинники последнее время слышу довольно часто. А этот наблюдала со времени посадки. Первый год прикрывался. А в этом году очень прилично цвел, хотя лето было и не особо жаркое.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Ташик, моё личное мнение, лучше воздержаться от покупки этих семян, потому что чаще всего семена эти не всходят, а если всходят вырастает что угодно, кроме того что обещается
Фирма «Престиж» в обще славится своей не чистоплотностью, я уже несколько раз напарывался на пересорты, не соответствия, надуманные сорта, обычным видовым растениям.
Вот не лестные отзывы об этой фирме.
http://gmstar.ru/moscow/2-76885-prestiz ... panii.html
В обще сортовые травы, лучше размножать все же делением (хотя бывают и исключения).
Pennisetum alopecuroides 'Hameln', зимует, но только на бедных, песчаных почвах и в суровые зимы лучше все же слегка укрывать. Другие его сорта менее устойчивые, но тем не менее можно все же пробовать.
Интересная ссылка на сортовые травы и не только.
http://jardinsmichelcorbeil.com/graminees/

Вот не лестные отзывы об этой фирме.
http://gmstar.ru/moscow/2-76885-prestiz ... panii.html
В обще сортовые травы, лучше размножать все же делением (хотя бывают и исключения).
Pennisetum alopecuroides 'Hameln', зимует, но только на бедных, песчаных почвах и в суровые зимы лучше все же слегка укрывать. Другие его сорта менее устойчивые, но тем не менее можно все же пробовать.
Интересная ссылка на сортовые травы и не только.
http://jardinsmichelcorbeil.com/graminees/
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Из личного опыта посева магазинных семян злаков-только овсянница из многолетних(а чего только не перепробовала, но овсяницу точно можно
) и все однолетние, иногда самосев их превращает в долгоиграющие. И конечно всегда можно собрать семена от них и посеять. Понравилась смесь однолетних. Высыпала все дома на тарелочку и зубочисткой разобрала на кучки, они такие разные были...А потом посеяла прямо в ОГ весной. Красота. 

-
Tifon и Helen, спасибо за ответ.
На всякий случай вставляю информацию с другого сайта по поводу семян от Престиж, может таким как я пригодится:
"...Весной попались семена двух интересных осок. Немного смутила "американская серия"
Интернет подозрения подтвердил тут же, одна осока оказалась власовидной (7 зона), вторая - осока Бушанана (8 зона) Оставалась ещё надежда, что и не взойдут, что было бы меньшим разочарованием, чем последующая утрата подросших растений. Но по закону подлости, взошли все 10 семечек) И к сентябрю такие кустики хорошенькие наросли...
Причём, первая - как серебристый фонтанчик,
а вторая - медно-бронзовая, напоминающая хвост петуха (так и называется "Красный петух"). Жалко жеж, выкопала)
Сейчас они пока в неотапливаемом помещении, но это только до устойчивых морозов, а потом придётся и оттуда спасать..."
На всякий случай вставляю информацию с другого сайта по поводу семян от Престиж, может таким как я пригодится:
"...Весной попались семена двух интересных осок. Немного смутила "американская серия"
Интернет подозрения подтвердил тут же, одна осока оказалась власовидной (7 зона), вторая - осока Бушанана (8 зона) Оставалась ещё надежда, что и не взойдут, что было бы меньшим разочарованием, чем последующая утрата подросших растений. Но по закону подлости, взошли все 10 семечек) И к сентябрю такие кустики хорошенькие наросли...
Причём, первая - как серебристый фонтанчик,
а вторая - медно-бронзовая, напоминающая хвост петуха (так и называется "Красный петух"). Жалко жеж, выкопала)
Сейчас они пока в неотапливаемом помещении, но это только до устойчивых морозов, а потом придётся и оттуда спасать..."
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Знатоки посмотрите пожалуйста
http://forum.tvoysad.ru/dekorativno-lis ... ml#p667012
там у меня путаница с названием..
http://forum.tvoysad.ru/dekorativno-lis ... ml#p667012
там у меня путаница с названием..