Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

все о дизайне сада
Ответить
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

ТОНИ » 16 ноя 2013, 19:15

Что-то я потеряла нить обсуждения...По-моему,все понятно и просто-сад Странника-САД профессионала,прочитала публикации на сайте-это место жизни,работы,обязанностей,целого мира человека и его семьи.Наверно,это и имела ввиду Нина,когда сказала,что в жизни обязывает ко многому-запустить и отпустить на свободу нельзя,себе дороже будет!Вон я свои дебри и лесопосадки даже не убирала на зиму-природный сад пусть им и будет :о)-с прелыми листьями и нескошенной травой!И,потом,здесь же в основном,все-дачники,удовольствие в саду получают,шьют и кроят-как на душу ляжет,как цветок к цветку прислонится и ветки переплетутся :о) А средств :o :o О,средств :o :o --уважаемый Николай,только многоточие могу поставить....чтоб кто не знает,мог догадаться,сколько средств :lol: ,а потом сил тратят наши девочки,чтоб порадоваться на любимые растения!Об этом писали множество раз,и со смехом и с грустью,и,просто,к слову.Мы не в оппозиции ни к кому,мы помешаны на растениях,нас сопалатниками называют,розофрениками,хостоманами и много еще как.А мы рады.И это-навсегда. :72:
Хи,Нина,как далеко мы друг от друга,а как понимаем...Написала я длинно,а ты коротко то же самое--положение,честь обязывает! :32:
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 20:17

Нинос писал(а):Нет, нет...

"Обязывает" не в смысле вкладываться материально и физически в сад , а в смысле

http://ru.wikipedia.org/wiki/Noblesse_oblige
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing ... 0%B8%D0%B5

:72:
я понял Вас! обязывает однако понятие широкое... чтобы нести ответственность за созданное и быть на высоте, мало одного желания не упасть в грязь лицом... но ведь каждый по себе шапку примеряет... я не пойму объект спора.. и не призываю строить на удивление другим и стать рабом своего увлечения ... но согласитесь, можно и на 2 х сотках держать блеск на зависть посторонним... а можно и гектар иметь где только и бегать собаке.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 16 ноя 2013, 20:26

Я не спорю :) Я констатирую факт :)
Побольше бы таких увлечённых и знающих своё дело людей, как Вы!
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 20:26

ВЫ ВИДЕЛИ НЕМЕЦКИЕ ПРИДВОРЬЯ?????????... ТАМ МНОГО ЗЕМЛИ НЕ БЕРУТ... ТОЛЬКО СТОЛЬКО ЧТО СИЛ И СРЕДСТВ ХВАТИТ ДЛЯ ДУШИ ПОРАБОТАТЬ... НО ЗАТО И СОДЕРЖАТ... В УПРЕК НАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 16 ноя 2013, 20:45

Николай, а почему вы всё время кричите? :?
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 21:00

sad-v-lesu писал(а):Николай, а почему вы всё время кричите? :?
Что вы девочки... упаси боже на вас кричать... да я и прав таких не имею и повода мне вы не давали... просто наверно твердость моих убеждений и знание материала вас в неловкость ставит... вы ведь здесь привыкли косточки перебирать.. и носиками в землю сада тыкать. знатоки со стажем переписки..!!!!!!!!!!! шучу! а то не дай бог и вправду обидитесь.. :)
Нинос
в Клубе

Нинос » 16 ноя 2013, 21:13

Нуууу, знающих и публикующихся людей на форуме много :) И "перебирание косточек" у нас не приветствуется, мягко говоря :)
Мы понимаем, что активный сезон заканчивается, а эмоциям и силам садовника конца нет :wink: И слава Богу :о)
Все мы здесь такие - другие не задерживаются :о) :72:
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 21:20

вы не перебираете????? да полно те .. милые создания... вспомните мой первый визит?.... дааааааааааа оно конечно чувствуется что военнный... все в шеренгуууууууууууууу.... и все выбелено!!!!!!!!!!!! и камушков... сколько!!!!!!!!!!!!! .. нет совковый он и есть совковыйййй... не зря военный!!!!!!!!!!! это что????????? повашему???????? а сколько надо камней? ну скажите, кто знаток?????????????? завтра же не поленюсь и уберу лишние?????????????? не знаете? вот и оно!!!!!!!!!!!!! может и статуи на мрамор поменять???????????????? и это вы называете профессиональным и демократичным подходом??????????????
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 21:24

только не по зубам видать оказался... вот и напор иссяк :) :30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 16 ноя 2013, 21:25

странник писал(а):Любой сад красив. Какой бы стиль не был - главное в саду должен быть порядок и чистота... ухоженностью и порядком должно овеивать присутствующих, а не хаосом, тогда и душа будет чистой и радостной.
Вот, нашла мысль, что очень понравилась :29: .
странник писал(а):ВЫ ВИДЕЛИ НЕМЕЦКИЕ ПРИДВОРЬЯ?????????... ТАМ МНОГО ЗЕМЛИ НЕ БЕРУТ... ТОЛЬКО СТОЛЬКО ЧТО СИЛ И СРЕДСТВ ХВАТИТ ДЛЯ ДУШИ ПОРАБОТАТЬ... НО ЗАТО И СОДЕРЖАТ... В УПРЕК НАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
И это конечно. Обеими руками ЗА!
На своих 6-ти сотках никак не могу довести эту мысль до конца, а всё из-за дурацкой привычки всё переделывать. Возмущают соседи, имея ТОЛЬКО грядки и живя всё лето на даче, кругом полно сорняков, просто сплошняком мокрушник и проч. И не лентяи, втроем копошаться в земле. Вспоминаю свое "огородное" время, ровные прямоугольники, чистейшая к земля, в конце сезона особенно. Сейчас намного сложнее, вроде много плотных посадок и есть неплохие уголки, но удручает именно несовершенство с точки зрения порядка, почему и начинаю обход сада в каждый приезд с обрезки отцветшего, засохшего...И прополка-не каторга, а любимое занятие. Всегда придерживаюсь принципа-"тебя не сажали, на кой ты мне тут нужен!" :evil: "
Мне видится, регулярные сады-это выход для таких же натур (почему с грустью и вспоминаю грядки) Но этого не вернуть, прямые линии теперь уходят из сада. Вот почему, любя до дрожи природное наполнение (не хаос, а продуманное, растения природного облика, округлые формы цветников (фасолины и т.п.) постоянно стремлюсь загнать в рамки, живые бордюры. И чтоб фон был, в идеале однородный.
Итак, Николай, давайте уж прекращать споры, хочется вопросов и ответов по существу.
1) Ваши зеленые боскеты-только бирючина и барбарис? На сайте прочитала про это, трудности с оголением и т.д. Расскажите подробнее, пожалуста! :? Какова минимальная высота рамки из бирючины (самое доступное, легко размножаемое). Каким инструментом стрижете. Пробовали ли вы кизильник блестящий, зеленые спиреи (карликовые сорта) Что бы вы посоветовали для такого однородного бордюра 15 см высотой для большого цветника.
Ой, пока писала, баталии продолжились. Ни к чему это.
Нинос
в Клубе

Нинос » 16 ноя 2013, 21:34

Николай, ну не надо драматизировать :о) Эти дни такие, что ли? :? Ноябрь - депрессивный месяц... Я, вон, в ваш сад камушков не бросала, а Ваши приходится ловить :lol:
Хелен дала ссылку. Форумчане стали высказываться, а уж на каждый роток не накинешь платок, верно? Тем более, что рамок приличия НИКТО не переходил.
МаЮ правильно сказала:

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что человек, выставляющий свой сад на всеобщее обозрение, должен быть готов не только принимать похвалу, но и конструктивно воспринимать критику. А если сразу же "включать обидочку", то не стоит никому ничего показывать. Вот как-то так.
Мы тут, конечно, ни разу не профессионалы ландшафтного дизайна, да и вкусы у всех разные, но за много лет уже кое-какой опыт приобрели, поэтому и разглядываем все придирчиво, замечаем то, что иногда даже хозяину сада в глаза не бросается - со стороны-то всегда виднее.
Уверена, что Николай все правильно поймет

Николай, давайте дружить :) :31:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 16 ноя 2013, 21:35

Девочки, может не будете так наседать на странника, убежит ведь :о) , да и Николай эмоции свои не будет так показывать :44: ? Нина права, что на нашем форуме есть не только садовники-любители :oops: , а уважаемые профессионалы, зашифрованные под разными никами, не буду озвучивать их имена, их книги и статьи в садовом мире многим известны.
Дело ведь не в том, нравится-не нравится, а в том, что важен любой полезный кому-то опыт и им нужно делиться! :72:
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 21:39

Хелен.. не печальтесь... если не нравится и переделываете уже хорошо.. значит есть творческий задор... а что не устраивает ?? сама плпнировка... или композиционные решения????... если плпнировка... вы не первые... н я не видел ваш сад.. но знаю пока его не разобьешь правильно по функциональным зонам ... так и будете таскать растения с места на место... с композициями здесь тоже свои законы... все должно не конкурировать а подчеркивать друг друга... нужна выкладка как в хорошем магазине... например мечевидные и узколистные должны быть в группе не себе подобных а с широколистными... и ромашкоподобными... также и игра по цвету растений
Нинос
в Клубе

Нинос » 16 ноя 2013, 21:42

Хелен писал(а):Девочки, может не будете так наседать на странника, убежит ведь :о)
Лен, на то он и странник ... Что теперь, коня его на скаку останавливать? :lol:
Но будет жалко, если так случится....
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 21:47

если не т возможности держать формованными весь сезон и сад не регулярном стиле... лучше взять на бордюр для бодбивки или просто так спирею японскую литл принцесс.... бирючина хороша... ветвится быстро... но в последнее время я в ней разочаровался... не знаю какие морозы у вас ... но у меня после -30 она выпадает что выше снега... особенно в последние два года... барбарис к морозам более устойчив... если взять эректу можно быстро создать бордюр... но и простой подойдет ... тунберга... даже подешевле будет
Ответить