Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

все о дизайне сада
Ответить
странник
в Клубе

Re: Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

странник » 16 ноя 2013, 21:52

.. бордюры держу 40 см высотой и столько же по ширине... с кизильником работаю... что не нравится????????? подвержен заболеваниям.. и тоже подмерзает в зимы суровые.. вообще надо иметь в виду... формованные растения требуют большей подкормки... зайдите ко мне на сайт там в моих заметках я много написал про жизнь формованных
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 21:59

профи говорите зашифрованные... книги пишут... один и тот же материал из книги в книгу расстаскивается... из 20 книг по ландшафту только одну дай бог можно купить как пособие по саду... остальные не чего не дающие картинки и пояснения в три строчки... :)
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 16 ноя 2013, 22:02

Хелен писал(а):
странник писал(а):Любой сад красив. Какой бы стиль не был - главное в саду должен быть порядок и чистота... ухоженностью и порядком должно овеивать присутствующих, а не хаосом, тогда и душа будет чистой и радостной.
Вот, нашла мысль, что очень понравилась :29: .
А мне совсем не понравилась! Ну нет у меня чистоты и ухоженности и не будет никогда, а душа радуется , глядя на мой беспорядок, и вроде чиста! И порядком никого овеевать не нужно!
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 16 ноя 2013, 22:07

Вероника писал(а):А мне совсем не понравилась!
:good: у меня муж тоже всё время ратует за чистоту и порядок, глядя на разложенные-расставленные мной лейки-горшки-грабли-лопаты по всему саду :lol:
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 22:11

Вероника писал(а):
Хелен писал(а):
странник писал(а):Любой сад красив. Какой бы стиль не был - главное в саду должен быть порядок и чистота... ухоженностью и порядком должно овеивать присутствующих, а не хаосом, тогда и душа будет чистой и радостной.
Вот, нашла мысль, что очень понравилась :29: .
А мне совсем не понравилась! Ну нет у меня чистоты и ухоженности и не будет никогда, а душа радуется , глядя на мой беспорядок, и вроде чиста! И порядком никого овеевать не нужно!
Нет коментариев... наверно нада с мыслями порядок наводить. тогда. :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 ноя 2013, 22:14

Ну Николай..... Не надо....

Не нравятся российские авторы, читайте английских - помните, была серия книг по благоустройству участков и уходу за растениями, выпущенных издательством Мир в начале 90-х годов?
Только жизнь не стоит на месте, появляется новый опыт вместе с новыми растениями. Именно им и делятся наши уважаемые авторы со своими читателями. Полный офф... :oops:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 ноя 2013, 22:16

странник писал(а): а что не устраивает ?? сама планировка... или композиционные решения????... если плпнировка... вы не первые... н я не видел ваш сад.. но знаю пока его не разобьешь правильно по функциональным зонам ... так и будете таскать растения с места на место... с композициями здесь тоже свои законы... все должно не конкурировать а подчеркивать друг друга... нужна выкладка как в хорошем магазине... например мечевидные и узколистные должны быть в группе не себе подобных а с широколистными... и ромашкоподобными... также и игра по цвету растений
Именно то, что подчеркнуто, Николай. Законы композиции-это мне проще и мат.часть имеется и вИдение надеюсь тоже, колористика-вообще бзик. Переделка уже сделанного, вот беда в чем...Убираю грядки, расширяю цветники. Стройка внесла коррективы, соотношение света и тени...Удручает, что эти переделки не дают содержать в чистоте те уголки, что не трогаю.
Спасибо за информацию о стриженных бордюрах. :72:
Кстати, я поняла почему у Вас практически нет роз (мало по крайней мере). Сейчас мы их укрываем, видок тот еще...Ну куда это к стриженным туям, Ваш сад зимой выше всяких похвал. Вот есть у Вас цветник с бордюром из чистеца, внутри лаватера (если не ошибаюсь), много канн, лилий как цветовое пятно, обрезал или убрал на зиму и порядок. Всё таки наш климат не дает развернуться.
Можно еще ДВА вопроса? Есть фотография с ирисами бородатыми, которые растут как будто в траве или что это такое с узкими листьями сплошняком, да, там рядышком и сибирские, но точечно. Понравилось, но не пойму как это? :020:
И второе-не пробовали регулярный огород разбить? Или он есть? Концепция сада позволяет и было бы интересно...
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 22:22

огород есть регулярный... фото найду вышлю
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 ноя 2013, 22:26

sad-v-lesu писал(а): :good: у меня муж тоже всё время ратует за чистоту и порядок, глядя на разложенные-расставленные мной лейки-горшки-грабли-лопаты по всему саду :lol:
Так и у меня так! :-D Приезжаешь, ходишь, ходишь, режешь-режешь, потом начинаешь работать, бесконечные лопаты, совки, грабли, всё бегом и только когда уезжаешь, начинаешь всё собирать. Потому что времени мало или так удобно. "Поработал-убрал", а если всё время работаешь, зачем убирать?..Расстраивает именно непорядок в растениях.
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 22:27

на счет света и тени вообще с растениями не заморачеваюсь если это не то место где солнца не бывает совсем... мы не турция... в нашей широте лишку солнца не бывает некогда.
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 22:32

Хелен писал(а):
sad-v-lesu писал(а): :good: у меня муж тоже всё время ратует за чистоту и порядок, глядя на разложенные-расставленные мной лейки-горшки-грабли-лопаты по всему саду :lol:
Так и у меня так! :-D Приезжаешь, ходишь, ходишь, режешь-режешь, потом начинаешь работать, бесконечные лопаты, совки, грабли, всё бегом и только когда уезжаешь, начинаешь всё собирать. Потому что времени мало или так удобно. "Поработал-убрал", а если всё время работаешь, зачем убирать?..Расстраивает именно непорядок в растениях.
а я и имел ввиду порядок в планировке и культуре ухода... бедные дачники... зачем вам тогда ваши сады если ими любоваться некогда????... вот а про меня говорили... что мой сад напрягает наверно.. :)
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 22:32

Хелен писал(а):
а я и имел ввиду порядок в планировке и культуре ухода... бедные дачники... зачем вам тогда ваши сады если ими любоваться некогда????... вот а про меня говорили... что мой сад напрягает наверно.. :)
странник
в Клубе

странник » 16 ноя 2013, 22:35

ладно милые женщины... пока! спасибо за общение!!!!!!!!!!!!
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 16 ноя 2013, 22:45

странник писал(а):бедные дачники... зачем вам тогда ваши сады если ими любоваться некогда?
я вот не дачница, но работа в саду и его [сада] совершенствование - для меня неотъемлимая часть любования :oops:
сёравно бедная, да? :(
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 17 ноя 2013, 00:07

Нда... Диалог не получился. Прочитала все посты, но причину не поняла :020: жаль :(
Ответить