ФЛОКСЫ - 3

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: ФЛОКСЫ - 3

Эльза » 18 ноя 2013, 18:26

Артик, Александр Юрьевич, а есть ли сорт, похожий на Пленительный Обман? Если есть - подскажите название, вряд ли мне удастся раздобыть сеянец, а строение (сложение) цветка просто потрясающее...
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 18 ноя 2013, 18:27

артик писал(а):Хотя много подобного уже есть, а СОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТЛИЧИМЫМ, отличий же от существующих сортов у многих нет... вряд ли нужно подобное выпускать " в народ"....
Так вроде ни о каком выходе "в народ" речь и не шла.
Fleur писал(а):Альбом Ю.Б.Марковского с его новыми перспективными сеянцами...
Как мне кажется, эти сеянцы ещё не раз будут наблюдаться и отбираться автором (хотелось бы в это верить).
Важны также и характеристики флокса. Даже при схожем виде с уже имеющимся сортом могут быть положительные составляющие: более раннее или позднее цветение, устойчивость к заболеваниям (м.р.), иная высота куста, форма соцветия, размер венчика и пр. Мне, например, тоже многие сеянцы напомнили уже известные сорта, для себя по фото отметил лишь три (указал их выше). Но это только снимки. В реальности сеянцы могут выглядеть несколько иначе. Нам не известно на какой их год цветения сеянцы были запечатлены, полностью ли уже сформировались или наблюдение продолжается.
* * *
Ирина, большое спасибо за фотографии!
amalex
в Клубе
Дача: Королев
Благодарил (а): 15 раз

amalex » 18 ноя 2013, 18:47

VictorGold писал(а):
артик писал(а):Хотя много подобного уже есть, а СОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТЛИЧИМЫМ, отличий же от существующих сортов у многих нет... вряд ли нужно подобное выпускать " в народ"....
Так вроде ни о каком выходе "в народ" речь и не шла.
Fleur писал(а):Альбом Ю.Б.Марковского с его новыми перспективными сеянцами...
Как мне кажется, эти сеянцы ещё не раз будут наблюдаться и отбираться автором (хотелось бы в это верить).
Саш, согласен с Виктором. Тоже хотелось бы верить, что работа продолжится.
артик писал(а):
amalex писал(а):Fleur- спасибо большое за фотографии. Мне тоже очень понравились.
Саша, ведь многие твои сеянцы ничуть не хуже, только у них нет звучных имен, а только номера....
Лучше- хуже, понятие субъективное. Конечно раньше было намного труднее выпускать свои сеянцы в народ, не было интернета. Не было возможности показать свою работу, узнать мнение коллег, собрать информацию по индивидуальности сеянца. Требовалась многолетняя работа. Теперь в этом плане проще, но... объем информации вырос многократно и переработать его самостоятельно стало очень тяжело. Тем более о таких переменчивых красавчиках, как флоксы. Поэтому выкладывать для обсуждения промежуточные итоги работы стало необходимо, становится понятно куда двигаться дальше. Было-бы только обсуждение...
Последний раз редактировалось amalex 18 ноя 2013, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 ноя 2013, 18:53

Милые флоксоводы, вам, конечно, интереснее о сеянцах, но услышьте голос "народа" :lol: : какой флокс сложением лепестков похож на Пленительный обман?

Что вам стоит профессиональным взглядом посмотреть, будьте снисходительны :oops:
amalex
в Клубе

amalex » 18 ноя 2013, 18:58

Эльза писал(а):..есть ли сорт, похожий на Пленительный Обман?
"Василиса" Кругловых, например похожа в определенный период цветения. Сложением лепестков похож сорт "Новые радости" Ю.А. Репрева.
Последний раз редактировалось amalex 18 ноя 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 ноя 2013, 19:04

Спасибо. Он очень и очень хорош.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 ноя 2013, 19:32

VictorGold писал(а):Так вроде ни о каком выходе "в народ" речь и не шла.
Оно мимо проехало .
amalex писал(а): Теперь в этом плане проще, но... объем информации вырос многократно и переработать его самостоятельно стало очень тяжело. Тем более о таких переменчивых красавчиках, как флоксы. Поэтому выкладывать для обсуждения промежуточные итоги работы стало необходимо, становится понятно куда двигаться дальше. Было-бы только обсуждение...
Но не всегда то, что проще , то оно лучше. Я про то, что зато теперь флокс может быстренько дать реверс, а со старыми сортами такого "100 лет" нету.

:30:
Последний раз редактировалось Cat 18 ноя 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 18 ноя 2013, 19:45

Эльза писал(а):Милые флоксоводы, вам, конечно, интереснее о сеянцах, но услышьте голос "народа" :lol: : какой флокс сложением лепестков похож на Пленительный обман?
Фрау, розы Вам гораздо ближе....
Давайте посмотрим сколько с последнее время появилось роз от различных оригинаторов, а ля Cafe или ваша любимая Дижонская горчица... - она ведь тоже не одна уже.....
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 18 ноя 2013, 19:57

amalex писал(а): Конечно раньше было намного труднее выпускать свои сеянцы в народ, не было интернета...
Зато теперь его величество БИЗНЕС.....

http://ситцевый.рф/catalog/phlox_russia ... =5&oa=&p=1

АВАТАР(сеянец) - 500 руб
Алиса Фрейндлих (сеянец) - 450 руб
Вечера на хуторе(сеянец) - 500 руб
влюбленный в небо, Воздушный поцелуй, Данила-мастер. Иван, Колыбелька для Дюймовочки. Коля-Николай - по 500 руб
Больше продолжать не хочется.....
Ведь сами же и провоцируем этот безумный рост количества сеянцев желанием приобрести что-то новое. а зачастую приобретаем только новое название
Cat
в Клубе

Cat » 18 ноя 2013, 20:01

артик писал(а):....... а зачастую приобретаем только новое название
:72: :72: :72:

VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 18 ноя 2013, 20:17

Cat писал(а):Оно мимо проехало
Suum cuique
артик писал(а):Ведь сами же и провоцируем этот безумный рост количества сеянцев желанием приобрести что-то новое. а зачастую приобретаем только новое название
Но всё же новые интересные сеянцы флоксов в России хоть и редко, да появляются.
А уж покупать или нет флокс за 500 р. :020:
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 ноя 2013, 20:31

артик писал(а): Фрау, розы Вам гораздо ближе....
Давайте посмотрим сколько с последнее время появилось роз от различных оригинаторов, а ля Cafe или ваша любимая Дижонская горчица... - она ведь тоже не одна уже.....
Артик! Вы не забыли "дижонскую горчицу"?! :32: А у меня её так и нет пока.

Да, Вы правы, я не слишком флоксовод, я не много флоксов знаю лично :lol:
но меня очень удивила (и восхитила) эта форма цветка. А на примете ни одного "знакомого в лицо" флокса не было, теперь - спасибо amalex! - я знаю о существовании Василисы.
Всё-таки Вам надо было взять меня с собой на выставку :oops:
Cat
в Клубе

Cat » 18 ноя 2013, 20:31

VictorGold писал(а): в России хоть и редко, да появляются.
Флоксов море каких только хочется и не хочется и еще океан именно новых. И очень похожих и почти неотличимых от предыдущих .

Эльза
в Клубе

Эльза » 18 ноя 2013, 20:41

VictorGold писал(а): Но всё же новые интересные сеянцы флоксов в России хоть и редко, да появляются...
Виктор, а Аватар Вы бы назвали интересным? Артик о нём написал, я посмотрела: по-моему, очень самостоятельный товарищ :)
Александр Юрьевич, а Вам он как?
amalex
в Клубе

amalex » 18 ноя 2013, 21:25

Эльза писал(а):...а Аватар Вы бы назвали интересным? Артик о нём написал, я посмотрела: по-моему, очень самостоятельный товарищ.
Я его приобрел в этом году, очень нравятся мне темные флоксы. Насколько он оригинален сказать трудно, по фотографии можно только предположить... а потом весь сезон проверять был ли прав. Так же и другие сеянцы. Причем окончательный ответ можно дать лишь на второй-третий год после посадки.
Закрыто