Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Ель (PICEA)
Хочу заказать Picea abies 'Aurea Magnifica', она постоянно желтая, или все ж зеленеют приросты? Сажать собираюсь на полном солнце, не будет ли гореть?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Она постоянно желтая, если на полном свету. Летом чуть с зеленцой, зимой желтая.Tissa писал(а):Хочу заказать Picea abies 'Aurea Magnifica', она постоянно желтая, или все ж зеленеют приросты? Сажать собираюсь на полном солнце, не будет ли гореть?
Только я бы сильно подумала. Полноразмерная ж ёлка... Вы эту желтизну будете видеть только с соседних участков. Ну и все сопутствующие прелести ёлки тоже.
-
- в Клубе
Спасибо, а то я нашла: обычно высота не превышает 1.5 метров, но случается, что некоторые могут вырасти до 3 м. Мне совсем не нужна полноразмерная ёлка, ну вот хоть про каждую хочуху у вас спрашивай 

- Лёля
- Зав. кафедрой
Это надо еще вчитываться, кто пишет...Tissa писал(а):Спасибо, а то я нашла: обычно высота не превышает 1.5 метров, но случается, что некоторые могут вырасти до 3 м. Мне совсем не нужна полноразмерная ёлка, ну вот хоть про каждую хочуху у вас спрашивай
Можно и спрашивать.

https://www.google.ca/search?q=picea+ab ... B346%3B262
-
- в Клубе
а про Picea abies 'Norrkoping' можете что хорошее сказать, она тоже желтенькая, но вроде бы редковатая, я в хвойных полный ноль, гуглю, но ... вот пишут - После 10 лет высота 1,5-2 м и шириной 0,75-1. Может есть у кого она?
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Обычная, полноразмерная ель с золотистыми побегами вот и все. Лично я себе не заводил, так как у меня крупномеров и так уже больше чем лесу на квадратный метр....
-
- в Клубе
Да, к сожалению, всё что-то не то, заказала несколько хвойных в Р9, но это ж когда они вырастут, кое-что купила в нашем местном питомнике, из Польши привозят, но выбор у них небольшой . Вот появилась возможность из питомника Шмита заказать, с доставкой через Москву, поэтому выбираю небольшие, в с3, ну да что-нибудь подберу, спасибо за помощь
- Лёля
- Зав. кафедрой
У Шмита ассортимент хвойных беден и стандартен, но кое-что можно подобрать. Вопрос предпочтений.
-
- в Клубе
Ольга, еще вопрос возможности приобретения, я из Беларуси, у нас ассортимент еще скуднее, но вот ель у Шмита так и не выбрала. Выход один - надо ехать в Москву 

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Вопрос по следующим елям, кто, что может сказать, ещё лучше показать.
Ситхинские ели Midget, Нана, Safronka. По последней вообще не нашла никакой информации, ни какой рост, ни какая форма. Ситхинские - горят, мёрзнут, переносят жару???
Ель обыкновенная Jalako Gold тоже хотелось бы узнать побольше об этом сорте.
Ель обыкновенная Dan*s Dwarf, есть ли какая изюминка, или очередной, мало чем отличимый зелёный шарик?
Ситхинские ели Midget, Нана, Safronka. По последней вообще не нашла никакой информации, ни какой рост, ни какая форма. Ситхинские - горят, мёрзнут, переносят жару???
Ель обыкновенная Jalako Gold тоже хотелось бы узнать побольше об этом сорте.
Ель обыкновенная Dan*s Dwarf, есть ли какая изюминка, или очередной, мало чем отличимый зелёный шарик?
- Лёля
- Зав. кафедрой
Все ситхинки у меня снесло несколько лет назад, когда была бесснежная зима. Одни из немногих.
Dan*s Dwarf очередной шарик. Маленький, аккуратный, но очередной.
Dan*s Dwarf очередной шарик. Маленький, аккуратный, но очередной.

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Ситхинские все растут по одному принципу - лучше солнце, можно полутень. В полутени рыхлеют. Первые годы после посадки могут активно грибить, вследствие этого фрагментарно подгорать, подсыхать, осыпаться отдельными веточками. Опять же в первые годы обязательны 2х разовые в год обработки от гриба. У меня Silber Zwerg - c 06 года, Nana - c 07 годаСерафимовна писал(а):Ситхинские - горят, мёрзнут, переносят жару???