Посоветуйте розу!
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Посоветуйте розу!
Нина, возьмешь меня в свою компанию?
Тоже очень хочу Paul Noel на штамбе. Но мне еще очень нравится Ghislaine de Feligonde. И самое главное места под них совсем нет. Поэтому на этот год заказывать не буду, летом поищу для штамба место. Но надо выбрать одну из двух.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташ, а говорят,когда места для посадки роз совсем нет, то сажают штамбы. Вторым этажом.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ириш, на моих шести сотках очень трудно пристроить, даже вторым этажом. Вот если ты меня научишь избавляться от тех роз, что не очень нравятся, то я пожалуй избавлюсь от единственного штамба, который совсем не нравится. Лохматый жутко, все в разные стороны! Я уже и мастер-класс у Иришки Хонда брала, а все равно договориться с ним не могу.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Если я тебя научу избавляться, ты без роз останешься
Знаешь, скольким рукой помахала на прощанье?!!!

Знаешь, скольким рукой помахала на прощанье?!!!
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Агата - Наташ, я тоже без сожаления расстаюсь с розами,которые "не мои". Жизнь коротка,ещё не хватало смотреть на то, что не нравится....Отдавай соседям с лёгким сердцем,сажай другие 

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Ghislaine de Feligonde я уже заказала, тему "Штамбовые розы" прочитала. Куда посадить пока тоже не знаю, у меня даже не 6 соток, а кусочек земли. Но... нам надо сейчас не об этом думать - а хороша ли роза
. Как-нибудь сама приткнется. Еще должны мнения корифеев услышать. Хотя уже понятно - надо брать. Сейчас надо брать, сейчас 

Последний раз редактировалось Сарнина 20 ноя 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- Сарнина
- в Клубе
Узнать бы еще реальный размер цветочка Paul Noel , по всем фото цветы выглядят крупными и еще... как узнать количество прививок? Или это только после покупки обнаружится?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Нина,
реальные размеры цветка Paul Noel от чуть больше 5 до 8см - Если цветет очень обильно, то цветы мельче (меньше 5см ни разу не были), если цветов мало, то они значительно крупнее. Цветок держит не долго, но постоянно распускаются новые. Вообще это достаточно трудозатратный сорт - отцветшие кисти лучше не в один прием обрезать, а несколько раз, иначе смотрится неаккуратно, постоянно надо поправлять новые побеги, чтобы они сильно не запутывались. Но все окупается цветением (пусть однократным!). Очень люблю.
Прививки увидишь при получении - на верху ноги (по разным ее сторонам есть отростки, идущие из 1 почки - уплотнение на штамбе - это и есть прививка) - лучшими считаются с тремя прививками. Но у меня на Paul Noel всего одна и ее хватает.

Прививки увидишь при получении - на верху ноги (по разным ее сторонам есть отростки, идущие из 1 почки - уплотнение на штамбе - это и есть прививка) - лучшими считаются с тремя прививками. Но у меня на Paul Noel всего одна и ее хватает.

- Сарнина
- в Клубе
Людмила, спасибо большое
Розу уже заказала, в ожидании ее буду темы штамбов изучать, прояснять все непонятные для меня вопросы. По вашим описаниям (еще Ирины) я уже заочно Поля полюбила, хочу его посадить к Leonardo da Vinci, не знаю только, подойдут ли они к друг другу? 

-
- в Клубе
А тут обоснование одно - понравилась и хочу!)Сарнина писал(а):Не обоснуешь?![]()
По поводу болезней, все цветы болеют, главное правильный уход.
-
Девчата, посоветуйте розу для тенистой и ветреной стороны. Мои там не цветут толком, прихотливые, видать сильно... 

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Посоветуйте. пожалуйста сорта роз, которые можно высадить в качестве добавки в живой изгороди из лип:

Таких лип штук 9-10 вдоль дороги...
Выбрала сорта: старинная (парковая) F.J. Grootendorst (темно-красная) , Pink Grootendorst (розовая), Hansaland (красная), Dortmunder Kaiserhain (бледно-розовая, почти белая), Henri Martin (малиново-пурпурная), Tuscany Superb (темно-бардовая)...
Может шиповники...или кустарники, а потом розы или шиповники...

Таких лип штук 9-10 вдоль дороги...
Выбрала сорта: старинная (парковая) F.J. Grootendorst (темно-красная) , Pink Grootendorst (розовая), Hansaland (красная), Dortmunder Kaiserhain (бледно-розовая, почти белая), Henri Martin (малиново-пурпурная), Tuscany Superb (темно-бардовая)...
Может шиповники...или кустарники, а потом розы или шиповники...
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Лен, в суровых условиях вашего климата, да у дороги, да среди лип... Только шиповники могут жить и как-то радоваться этой жизни. Большие кусты (2-2.5-метровые) розы колючейшей, ругоза, сизая, бедренцеволистная. Я бы рискнула еще Фламментанц посадить и Раубриттен.
Tata999, в темном и ветреном месте любые розки себя будут плохо ощущать. А стоит ли розы там мучить и самим мучиться, глядя на их угасание? Можно рискнуть с канадками и шиповниками, сортовыми.

Tata999, в темном и ветреном месте любые розки себя будут плохо ощущать. А стоит ли розы там мучить и самим мучиться, глядя на их угасание? Можно рискнуть с канадками и шиповниками, сортовыми.