Лиственница (LARIX) Часть 1
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Лиственница (LARIX)
Так, информация если кому интересная
Larix kaempferi 'Minor' синоним 'Dumosa', это очень старый сорт, компактный который был описан еще в 1862 году.
Larix kaempferi 'Minor' синоним 'Dumosa', это очень старый сорт, компактный который был описан еще в 1862 году.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Дима, Леля, подскажите пожалуйста, как будет себя чувствовать Larix decidua 'Krejci' на торфяных почвах? Везде пишут хорошо растет на суглинках, а про торфянные инфы не нашла
.

- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Еще вопросик.
Весной посажена лиственница Корник, штамб 150 см., за лето очень хорошо наросла, надо ли накрыть корневую лапником, будет первая зимовка, но сама красотка не маленькая(при покупке уверяли что уже зимовала у нас). Сезон уже закрыли, все что необходимо накрыли, закрыли, утеплили. Хорошая поговорка - меньше знаешь, крепче спишь, какой тут сон, всю тему почитала и думаю ехать накрывать мою метлу или нет? Подскажите плз.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tifon
- в Клубе
На торфе почву для лиственниц лучше тогда известковать, иначе на кислых почвах угнетаются.
укрывать ничего не надо, лиственницы у нас и так хорошо зимуют.
укрывать ничего не надо, лиственницы у нас и так хорошо зимуют.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Давно хочу спросить- а совсем взрослые лиственницы на штамбе есть у кого-нибудь,ну или-не совсем взрослые,лет так побольше 10 чтоб?? а то только кудлатые подростки и видела,а постарше-как они себя вести будут,если не стричь и не нянькаться?Или не получится так,лениво чтоб было
Дима,не затруднись,плиз,еще раз указать наиболее уверенно себя ведущие сорта плакучей лиственницы на штамбе,все никак не решусь! 

- Tifon
- в Клубе
Очень взрослые лиственницы на штамбах есть у Лёли, у Миши Полотнова есть один сорт, у Игоря Успенского.... у меня нету, у меня этому саду чуть более 4 лет только... так что к ним надо обращаться по этому поводу.
По хорошему их всех желательно хотя бы 1 раз в 2-3 года подстригать...
самая проверенная и красивая, по мне это Larix kaempferi Stiff Weeping
По хорошему их всех желательно хотя бы 1 раз в 2-3 года подстригать...
самая проверенная и красивая, по мне это Larix kaempferi Stiff Weeping
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
У Игоря Успенского видела в саду,он давал ссылку ВКонтакте,но я там не зарегистрирована.,спросить не могу...Чаще вижу его по телевизору,чем здесь.Игорь,если зайдете,покажите самую взрослую на штамбе еще разок и расскажите про нее,пожалуйста!
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Тони, загрузить некоторые фото не могу, слишком тяжёлые. У меня на штамбе Stiff Weeping, Puli, Krejci. Стиф живёт 8 лет, Пули и Крейчи 6 лет. Растения беспроблемные. Высота штамба зависит от Ваших желаний. Подставляете опору, подвязываете лидера. Стригутся на раз. Первый раз при посадке. А дальше опять же, какими они в дальнейшем Вам видятся 

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Я всё режу, поэтому не считается.
Ну ладно, Крейчи не режу, у меня самая старая, наверное. Но на низком штамбе. Опять не считается.
)

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
а у меня Пули самая взрослая,9 лет,так 2 года назад начала болеть,прозевала, густая шевелюра начала страдать то ли от хермеса,то ли грибить,так и не поняла,а разглядеть ,тоже ничего явного,а осыпается уже с середины лета,этой осенью ее так обкорнала и прорядила .. и обрабатывала раза 3-4 за сезон,посмотрю как на след.год себя поведет,мне кажется я ее сглазила,как то вот тоже написала - лиственницы беспроблемные, и на тебеИскатель писал(а):Тони, загрузить некоторые фото не могу, слишком тяжёлые. У меня на штамбе Stiff Weeping, Puli, Krejci. Стиф живёт 8 лет, Пули и Крейчи 6 лет. Растения беспроблемные. Высота штамба зависит от Ваших желаний. Подставляете опору, подвязываете лидера. Стригутся на раз. Первый раз при посадке. А дальше опять же, какими они в дальнейшем Вам видятся

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
А какой высоты у Вас штамб?mvf2004 писал(а): а у меня Пули самая взрослая,9 лет,так 2 года назад начала болеть
Не обязательно гриб. Могут сильно повреждать гусеницы

- mvf2004
- в Клубе
макушка на уровне глаз, вполне доступна для обследований, но ничего так и не смогла разглядеть за 2 года явного, прямо мистика какая то, говорю же, сглазилаИскатель писал(а): А как высоты у Вас штамб?
Не обязательно гриб. Могут сильно повреждать гусеницы

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Лёля!Лёля писал(а):Я всё режу, поэтому не считается.Ну ладно, Крейчи не режу, у меня самая старая, наверное. Но на низком штамбе. Опять не считается.
)
Покажите, пожалуйста, свою Крейчи - так хочется посмотреть на взрослую!

- Tifon
- в Клубе
Мистики не бывает, зато это может быть огневка, может быть короед, это может быть гриб…
Я отхаживал у одних в саду пендулу (кстати ей сейчас уже лет 15), на нее напала огневка и половины кроны сожрали…
Да уж, у Ольги крйчи это еще тот осьминог, еще то зрелище ....
Я отхаживал у одних в саду пендулу (кстати ей сейчас уже лет 15), на нее напала огневка и половины кроны сожрали…
Да уж, у Ольги крйчи это еще тот осьминог, еще то зрелище ....
- mvf2004
- в Клубе
про мистику шутк,конечно, я обработку проводила и от того и от сего,от всякого,другое дело как вовремя,уезжала в разные периоды и бывало надолго,поэтому и говорю,что прозевала.Но из хороших симптомов то,что в этом сезоне,уже после того как она сильно облысела,новые приросты были уже к осени,жиденькие,но были,так что борется она,короеда вроде нет,ствол обследовала тщательноTifon писал(а):Мистики не бывает, зато это может быть огневка, может быть короед, это может быть гриб…
.