Нужна консультация!!!!

Ответить
Marika
в Клубе
Дача: Юго-запад Подмосковья
Благодарил (а): 14 раз

Re: Нужна консультация!!!!

Marika » 26 ноя 2013, 12:39

Ну, незнаю. Мне кажется, не обязательно ехать. Можно позвонить.
Я года 2 назад звонила в налоговую в Кашире, чтобы они квитанцию присылали на другой адрес. Согласились без проблем. Отправила им письмо с копией паспорта с нужным адресом регистрации и они следующий квиток прислали куда нужно.
Так же и в случае оплаты налога пенсионерами - позвоните в районный отдел и узнайте, что и как оплачивать.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 26 ноя 2013, 14:24

Марин, а вот насчет заказного письма с копией документа - это мысль! надо попробовать
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы

Анина » 26 ноя 2013, 20:48

Cat писал(а):Нин, конечно, налоги надо платить , но и налоговая именно должна присылать письма , а тем более 9 лет спали. Конечно, теперь только за 3 года. В базу должно сразу попадать после оформления в собственность и извещает об этом Регистрационная палата, или орган оформивший эту собственность.

:30:
Раечка :72: конечно, налоговая должна присылать извещение, но если оно по каким то причинам не пришло - это не освобождает нас не только от уплаты налога, но и от уплаты пеней, к сожалению. Потому, лучше 1 раз съездить. Потом извещения уже в основном приходят. Это сейчас данные с Рег. Палаты при совершении сделки автоматически вносят вас в базу налогоплательщиков по тому или иному имущественному объекту. А если вы владеете этим объектом давно, то вносили (или не вносили - человеческий фактор) работники налоговой инспекции. Далее, ошибки могут быть еще и там, где ИНН получен по одному адресу места жительства, а объект покупали уже по другой прописке (переехали, например). И машина вас не видит, либо шлет квитанции на налоги по старому адресу. И еще много каких закавык. Лучше съездить, взять с собой все удостоверения, какие есть. Льготы имеют в разных регионах разные - пенсионеры, ветераны труда, ветераны военной службы и др. и пр. Пенсионеры имеют льготу по налогу на имущество - на 1 объект (если у вас 5 квартир, то только на одну :о) ) ветераны военной службы имеют льготу по транспортному налогу - платят 50% за автомобиль мощностью не более 150 л с А вот налог на землю - зависит от местных законов. В налоговой все расскажут - и про льготы и про все остальное :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 ноя 2013, 22:03

Нинуль , + все 100 . Дык у нас и была в этом году тоже ерунда. Уж сколько лет платим налоги за собственность и земли и дома, а в этом году девочки - припевочки :lol: , куда смотрели :? , притом уже за этот год все оплачено, вдруг приходит еще одно письмо за неуплату за несколько лет за аренду того же участка. Сын собрался платить и меня попросил посмотреть почему за несколько лет. А квитанции уже тоже приложены и срок и все это им привезти на собрание, которое состоится такого-то числа и чтоб мы приехали и объяснились , а они будут решать что с нами делать. Собрание из начальников разных отделов . Читаю и не понимаю какого фига платить за аренду, когда столько лет уже земля наша, а не муниципальная. Ну пришлось опять звонить и все сначала рассказывать, а там новая девушка пришла на работу и еще не туда поглядела в компе , в другой графе были сведения о передачи нам земли. :oops: Тфу. Хорошо у меня все и за всё квитанции сколоты, за все года и все их письма тоже и даже их конверты :oops: .

:30:
Floвer
в Клубе

Floвer » 27 ноя 2013, 11:07

Marika писал(а):Ну, незнаю. Мне кажется, не обязательно ехать. Можно позвонить.
Я года 2 назад звонила в налоговую в Кашире, чтобы они квитанцию присылали на другой адрес. Согласились без проблем. Отправила им письмо с копией паспорта с нужным адресом регистрации и они следующий квиток прислали куда нужно.
Так же и в случае оплаты налога пенсионерами - позвоните в районный отдел и узнайте, что и как оплачивать.
Поддерживаю. Для начала позвоните и узнайте. Может и ехать не прийдется.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.

Михайловна » 27 ноя 2013, 22:34

Ольга К писал(а):Оль (Чика) московские пенсионеры за дачи в Московской области не платят, но ты должна была им привозить/пересылать копию пенсионного.
Раменский р-он льгота по налогу на землю 20%. Посылала им копию пенсионного удостоверения.
Странница
в Клубе
Дача: МО

Странница » 28 ноя 2013, 19:43

На сайт ФНС РФ полезно заходить в личный кабинет и смотреть свою задолженность. Так же по электронке с ИМНС можно общаться..
Чика
в Клубе

Чика » 04 дек 2013, 14:01

позвонила в свою налоговую, по земельному налогу скидки пенсионерам у нас нет.
Через сайт по налогам узнала свою задолженность и там вроде есть функция оплаты через ОнЛайн банк Сбербанка. Попробовала оплатить, пишут, что эта функция пока не работает. Не поняла, это сбой Сбера или вообще не работает??? Никто не пробовал?
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 06 дек 2013, 08:47

там можно распечатать квитанции и оплатить...через он-лайн не пробовала..
Чика
в Клубе

Чика » 06 дек 2013, 09:04

Ира, так для этого как минимум нужно иметь принтер. Кстати, в налоговой мне предложили то же самое. Извещения они теперь не высылают как мне сказали. По-моему это дурдом :evil:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 06 дек 2013, 10:14

Оль, я задолженности проверяю через https://service.nalog.ru/debt/
в прошлый раз нашла какие-то пенни в 4 коп. за участок в Калужской обл, оплатила прямо через сайт, только карта нужна
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 06 дек 2013, 10:28

Чика писал(а):позвонила в свою налоговую, по земельному налогу скидки пенсионерам у нас нет.
Через сайт по налогам узнала свою задолженность и там вроде есть функция оплаты через ОнЛайн банк Сбербанка. Попробовала оплатить, пишут, что эта функция пока не работает. Не поняла, это сбой Сбера или вообще не работает??? Никто не пробовал?
Чтобы оплачивать налоги через ОнЛайн сбера надо подключать специальную услугу, мне так объяснили в Сбербанке (я хотела с карты оплатить штраф ,его не было в базе терминала) Оплата налогов, штрафов, жкх у них идет отдельно от простых переводов денег с карты .Платила через кассы сбербанка с огромными пенни.
Найдена
в Клубе

Найдена » 06 дек 2013, 14:41

Наташ, надо просто заключить с ними договор о сбербанке онлайн, это быстро
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 06 дек 2013, 15:02

Надя, у меня заключен договор со сбером на онлайн. Но этого мало. :о)
Найдена
в Клубе

Найдена » 06 дек 2013, 17:08

sava6363 писал(а):Надя, у меня заключен договор со сбером на онлайн. Но этого мало. :о)
Наташ, я практически все плачу через онлайн. Единственное штрафы не платила, нет их у меня, но налоги, кварплаты и т.д.
Ответить